Перейти к содержимому

Фотография

Переезд за границу

Сообщений в теме: 152

#141 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2026 - 17:39

Кстати,как турист можно же тоже жить постоянно за границей. Туристические визы есть на несколько лет. Потом визу продлевать.

#142 Переезд за границу Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 327 сообщений

Отправлено 03 Май 2026 - 11:35

Кстати,как турист можно же тоже жить постоянно за границей. Туристические визы есть на несколько лет. Потом визу продлевать.

Жить можно, работать официально - нельзя. В этом наверное основной страх такой работы, если кто-то узнает, стремно!

#143 Переезд за границу SweetJob

SweetJob

Super Member

• Newbies
  • 1 267 сообщений

Отправлено 10 Май 2026 - 00:38

Здравствуйте, девчата, как обойти Google pay в России? Хочу оплатить приложение, а оно не доступно для россии

#144 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 798 сообщений

Отправлено 14 Май 2026 - 12:03

Жить можно, работать официально - нельзя. В этом наверное основной страх такой работы, если кто-то узнает, стремно!

Так работать можно удаленно на вебке,зато и украинская налоговая вас не достанет,так как вы будете не дома.

#145 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 798 сообщений

Отправлено 14 Май 2026 - 12:04

Так а кто будет знать об этом? Если никому не говорить.

#146 Переезд за границу jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 698 сообщений

Отправлено 14 Май 2026 - 18:53

Так а кто будет знать об этом? Если никому не говорить.

никто и не знает тогда ,весь смысл в этом..держать строго анонимно , не вызывать подозрения у тех же соседей 

#147 Переезд за границу sneshka

sneshka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Май 2026 - 15:34

Ну а как выводить деньги? Если постоянно через свою карточку, то  тоже стремно, могут быть проверки. 

#148 Переезд за границу Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 327 сообщений

Отправлено 17 Май 2026 - 13:50

Начала общаться с украинцем, который 15 лет назад с родителями выехал в США, работает там, но что меня удивило из его рассказов, что из друзей у него в основном русскоговорящие, из местных хороших друзей нет. С девушками тоже проблема, поэтому на сайте и зависает, хочет жениться, найти нормально девушку,  славянку, так как с американками полная засада. 
И ловя себя порой на мыслях о переезде в другую страну на постоянку, понимаю что мне прям тяжело было бы интегрироваться в чужой стране, с другим языком, менталитетом, ценностями, традициями. И я все больше отметаю от себя мысль и возможном смене места жительства. Это прям для очень сильных людей, кто готов мериться с некомфортно. 

#149 Переезд за границу jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 698 сообщений

Отправлено 17 Май 2026 - 14:25

Начала общаться с украинцем, который 15 лет назад с родителями выехал в США, работает там, но что меня удивило из его рассказов, что из друзей у него в основном русскоговорящие, из местных хороших друзей нет. С девушками тоже проблема, поэтому на сайте и зависает, хочет жениться, найти нормально девушку,  славянку, так как с американками полная засада. 
И ловя себя порой на мыслях о переезде в другую страну на постоянку, понимаю что мне прям тяжело было бы интегрироваться в чужой стране, с другим языком, менталитетом, ценностями, традициями. И я все больше отметаю от себя мысль и возможном смене места жительства. Это прям для очень сильных людей, кто готов мериться с некомфортно. 

а что именно с американками не так для него? слишком свободные независимые наверное ..

#150 Переезд за границу Kira123

Kira123

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 17 Май 2026 - 20:36

Начала общаться с украинцем, который 15 лет назад с родителями выехал в США, работает там, но что меня удивило из его рассказов, что из друзей у него в основном русскоговорящие, из местных хороших друзей нет. С девушками тоже проблема, поэтому на сайте и зависает, хочет жениться, найти нормально девушку, славянку, так как с американками полная засада.

за почти 5 лет пребывания в стране Евросоюза, у меня окружение только из Украины, пару знакомых из Казахстана и России, все. Местные не стали моими друзьями и даже знакомыми, хотя я с ними сталкиваюсь по работе и мы хорошо общаемся на Английском. Вообще, я где-то подсознательно считываю, что они относятся к нам как к беженцам (что по сути так и есть). Это как украинцы относились к приезжим хекметам, мамедам, когда мы жили в Украине. Ты по сути хороший человек, но ты хекмет, если понимаете о чем я.
Да, тебя могут уважать, относиться к тебе хорошо, видеть в тебе профессионала, но удастся ли полностью интегрироваться со временем, хз. Тем, кто вышел замуж и создал здесь семью, наверное легче в этом, хотя не уверена.
Еще один подводный камень лично для меня - украинское комьюнити. В Украине я жила в большом городе, где большое сообщество в любой сфере, здесь оно сужается, потому что все всех наших знают, ощущение небольшого провинциального украинского городка, помещенного в пределы европейской столицы. Отсюда слухи, сплетни. Как-то так.

Сообщение отредактировал Kira123: 17 Май 2026 - 20:39

#151 Переезд за границу felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 17 Май 2026 - 22:57

Думаю главная причина в языке, насколько бы вы его хорошо не знали, вы никогда не будете на нем говорить как native. В Германии, например, немцы всегда угорали над акцентом поляков, русских, украинцев. У них даже понятие такое есть как eastern German, и типо это вообще стрем). В Америке, думаю, разница в менталитете и также в языке, кто не говорит свободно. Одна британка мне даже, кстати, жаловалась, что вот в Англии у нее много знакомых русскоязычных, но подруг среди них нет, потому что они общаются только друг с другом в своем кругу.

#152 Переезд за границу Nikoll

Nikoll

Super Member

• Members
  • 1 308 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 13:33

У меня подруга живет несколько лет в Германии, там аналогичная история - все знакомые русскоговорящие, с немцами строго по работе и все. 

#153 Переезд за границу Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 911 сообщений

Отправлено 19 Май 2026 - 17:46

Знакомая в Лос-Анжелеле живёт с мужем. У него рабочая виза, а у неё какая-то другая, разрешения на работу нет. Волком воет от скуки. Работать нельзя, кроме мужа пообщаться в живую не с кем.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей