Спрашивали тут в чем смысл прививки. Лучшая подруга (мда, я столько раз упомянула недавно тут, ей икается наверное), которая в госструктуре работает, делала Пфайзер и на тот момент, когда делала, это было как бы сказать... Для своих работников, бесплатно, и никого не принуждали - там сами пошли по доброй воле. Неофициально но прививались все. Идея не в том, чтобы не заболеть ковидом, это там честно сказалось, она мне обьяснила. Она привилась но 100% знает, что заболеть может на раз-два.
Идея в том, что после прививки не будет такой серьезной побочки после того, как вы ковидом проболеете. А побочки... Ну я как слышала в инфопространстве, так и персонально мем жаловался, это пожалуй, единственный пример, когда могу сказать, что с проболевшим ковидом разговаривала. Мем впрочем постоянник 4 года, общение у нас приятное, поводов для вранья с его стороны не вижу. Говорил переболел, прямо тест сдавал, точно знает, что это был ковид. Само боление прошло средней степени хреновости, но как выздоровел, остались проблемы с легкими уже в как бы проболевшем состоянии. Появилась отдышка и на что-то он еще жаловался, связанное с дыханием, пол года не проходило. Я уже и спрашивать перестала, прошло ли, первые пару месяцев из лучших побуждений и уважая колличество приватов и выслугу лет. Старалась мысль вкинуть, что надо еще время восстановиться, может 3-4 месяца не достаточно но... Ничего не менялось, зачем расстраивать человека этой темой, перетала уже спрашивать. С его слов по его умозаключению оно уже никуда не денется. Вот такие могут быть побочки. Сама не знаю, стоит ли больше бояться побочек от самого ковида или от прививки. Повторюсь - сама прививка сейчас рассчитана не на то, что вы не заболеете. Заболеете. Рассчитана она на то, что вы легче перенесете болезнь и возможно, без тяжелых последствий.