Отправлено 27 Февраль 2022 - 11:23
[quote name="Jasmin_Bodler" post="1047956" timestamp="1645950093"]
[quote name="Skorpa" post="1047954" timestamp="1645950017"]
[quote name="Frau.Sandy" post="1047945" timestamp="1645949798"]
[quote name="Skorpa" post="1047940" timestamp="1645949642"]
[quote name="Frau.Sandy" post="1047937" timestamp="1645949604"]
[/quote][/quote]В смысле? В 2014 году указали вообще-то. И в школах СССР регулярно указывали и это - не СМИ, а показания моих знакомых, кто учился в украинских школах.
Я с другом, который приехал из Донецка в 2014 году обсуждала этот вопрос, так вот он рассказывал историю: когда началось устранение русского языка, как регионального, его друг, далекий от политики, но любящий кино, стал собирать подписи за русский язык. после того, как в кино фильмы стали показывать на мове. Или они все врут?[/quote]
Если ты учишься в украинской школе - то конечно занятия там на украинском. Но в Украине есть и русские школы, представляет? И да документация у нас на украинском , потому что это документация
Но в обычной жизни всем все равно, на каком языке ты говоришь. Я живу в русскоговорящем городе и у нас много украиноговорящих студентов, и никто им кривого слова не говорит
И наоборот, я много ездила на западную Украину, в Карпаты, в Тернополь и говорила та на русском, и мне никто ничего не говорил никогда по этому поводу. Да, они могли не всегда меня понять, поэтому могли переспросить
[/quote]
есть ватники (как и в рф) которые могут докопаться до языка, но таких единицы.
фанатики есть везде.[/quote]
Неадекваты есть везде. В РФ до моего друга докопаоись гопники, когда тот шёл в розовой майке. Говорит ли это о том, что а рф ущемляют розовый цвет? Или это все таки частный случай?))))