Я тоже набираюсь сил и смелости продать недвижку, я так мечтала жить у моря в Одессе и четвертый год в надеждах ждала ждала....и хотела вернуться, но надежда умирает, годы идут,только долги нарастают, квартирантов желания пускать нет, та и с ними гемор один будет((Ну и страх что разбомбят, вообще без ничего останусь((от нашего государства жди потом обещаний до старости лет.
Но так больно расставаться с мечтами, особенно когда она была уже в твоих руках((
Теперь думаю с какими трудностями столкнусь при продаже...если кто продавал недвиж. во время войны, поделитесь опытьм, удалось вернуть вложеное? Или сейчас туго с продажами? за бесценок продавать не хочу
А потом еще решить как хранить надежно деньги

меня тоже в последнее время посещают такие мысли.квартирантов я точно не пущу.Космичечес.суммы за отопление набегают за ггода а еще тут плачу аренду.Или уже думала у меня в доме тоже родичи ,если решат продавать,квартира супер с новым ремонтом,у них индивидуал.отопление.свою тогда продам а у них выкуплю,но 10 шт минимум придется доложить.И там ремонт не в моем вкусе.темные полы и двери.А я все люблю беленькое.Стараюсь не думать.не загонять себя в депрессию.так жалко все копила,сделала ремонт,вся техника новая.Если б не сделала ремонт я б продала без роздумий.у меня в городе все хорошо продается,особенно в моем доме.А вот насчет хранить деньги.В данное время вообще не вариантВсе обесценивается во всем мире.Недвижка постоянно растет в цене.Если продавать,то только вкладывать в недвижимость за границей.на крайняк(в моем случае проданной суммы максимум на 50%хватит на квартиру за границей)брать ипотеку.Я думала еще год подожду.Но почитав,вижу неи смысла,защиту прождили до 28.Рассматривают до 30.значит этот *** в ближайшие гг не закончится.Мне стршно даже думать об этом.За неск.лет от УКраины с такими бомбежками останутся руины.Тогда точно останемя без квартир или они ничего не будут стоить.
10000%
у нас с вами одинаковая ситуация, у меня всё точно так же и мысли такие же(((
я просто душевно прям не могу решиться на продажу, но если так продлится дальше то я могу вообще без ничего остаться((и да, если бы этой сумы от продажи хватило на кв в то место куда я надумала переехать, то продала бы, а так да((( на 40-50 % только или на коробку в новострое, а на ремонты денег нет, чтоб заехать и хоть на арендах экономить. Но я всётаки поглядываю в сторону продажи, поскольку с таким расскладом я всеравно там жить не смогу....смысл тогда копить долги и обесценивать кв. уже лучше тогда в себя вложить,сиси побольше сделать, косметология, образование ребенку,может и сама пойду в бьюти подучусь на что-то не затратное по времени, как подработку можно на будущее, спокойствие, как фин подушку держать, раскидать по банкам, еще тема неплохая есть в стейкинг под 15% годовых (не всю суму конечно, хоть проценты вкусные, но риск никто не отменял).
Вообщем сложный вопрос, буду еще думать...пока за долги хату наша люба ненька не заберет.
Подавала просьбы на списание долгов хотя бы частично, предоставила доки что не проживала, выехала, не могла вернуться из-за спецыфики документов....им насрать, отак наше государство думает о людях. Иногда смотрю, уже и возвращаться не хочется....такой беспредел творится