А эта фотка просто мне очень нравится)))
ibb.co/XjG5sg6
Мы собачники))))
Отправлено 19 Февраль 2021 - 18:31
Какая хорошая тема. Я хочу далматина купить,но тоже боюсь ответственности. Много гулять и играться нужно с ним, я читала и слышала. А как ча то вы гуляете со своими собаками и играетеь? Какие команды знает? А как вы приучали к туалету на улице и режиму прогулок? Я вообще полный ноль в этом
у нас особо режима кстати нет. поспали - пошли гулять)
осенью-зимой противно гулять подолгу. а вот летом это просто кайф. мы садимся на электричку и едем 3 станции до леса. гуляем там весь день, с парнем и собакой. так какой-то смысл появляется. а то просто так гулять мы бы не стали.
команды вообще не учили. но понимает много всего - сидеть, лежать, на место, ждать, "кто там?" (начинает лаять и искать врага) "где мячик/мишка/косточка?" (начинает искать игрушки чтоб поиграть). если собака 24/7 с человеком, она потихоньку выучивает человеческий язык.
даже знает наши имена. я спрашиваю "а где *** ?", и она бежит к моему парню радостная)
Отправлено 19 Февраль 2021 - 19:32
Какая хорошая тема. Я хочу далматина купить,но тоже боюсь ответственности. Много гулять и играться нужно с ним, я читала и слышала. А как ча то вы гуляете со своими собаками и играетеь? Какие команды знает? А как вы приучали к туалету на улице и режиму прогулок? Я вообще полный ноль в этом
Гулять и играть нужно со всеми собаками независимо от породы. По факту обычно щенка берут в возрасте от 2-3 месяцев. И до 5 месяцев у вас может быть карантин, надо дома сидеть, на пеленку писять-какать. Этакий период декрета. Обучать тоже лучше в раннем возрасте, пока мозг хорошо воспринимает информацию, ну как ребенок тянется все новое узнавать. На улицу ходить начнете - следить, чтоб гадость не подбирал и какахи человечи по кустам не ел. Собака будет сама проверять вас на прочность - проситься на улицу может даже когда и не надо особо. Но это свойственно молодняку. А с возрастом - спит хозяин и собака спит. Очень важно на выгуле социализировать как можно раньше собаку в собачьем обществе - ходить на площадки, или где там на районе тусы собачников собираются. Если упустить этот момент и постоянно обособленно гулять - проблем не оберетесь. Либо ваша собака будет бояться других собак, либо будет кидаться. С возрастом собака будет терять интерес к активным играм...ну тут уж от характера будет зависеть. В любом случае полностью к этому нельзя быть готовым, все тяготы и радости совместной жизни будете познавать на своем опыте.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 19:55
Гулять и играть нужно со всеми собаками независимо от породы. По факту обычно щенка берут в возрасте от 2-3 месяцев. И до 5 месяцев у вас может быть карантин, надо дома сидеть, на пеленку писять-какать. Этакий период декрета. Обучать тоже лучше в раннем возрасте, пока мозг хорошо воспринимает информацию, ну как ребенок тянется все новое узнавать. На улицу ходить начнете - следить, чтоб гадость не подбирал и какахи человечи по кустам не ел. Собака будет сама проверять вас на прочность - проситься на улицу может даже когда и не надо особо. Но это свойственно молодняку. А с возрастом - спит хозяин и собака спит. Очень важно на выгуле социализировать как можно раньше собаку в собачьем обществе - ходить на площадки, или где там на районе тусы собачников собираются. Если упустить этот момент и постоянно обособленно гулять - проблем не оберетесь. Либо ваша собака будет бояться других собак, либо будет кидаться. С возрастом собака будет терять интерес к активным играм...ну тут уж от характера будет зависеть. В любом случае полностью к этому нельзя быть готовым, все тяготы и радости совместной жизни будете познавать на своем опыте.Какая хорошая тема. Я хочу далматина купить,но тоже боюсь ответственности. Много гулять и играться нужно с ним, я читала и слышала. А как ча то вы гуляете со своими собаками и играетеь? Какие команды знает? А как вы приучали к туалету на улице и режиму прогулок? Я вообще полный ноль в этом
А зачем аж до 5 месяцев? Я выбрала щенка когда ей было еще 3 недели, внесла задаток, и забрала когда исполнилось 3 месяца (до этого времени они были с мамкой), после второй прививки карантин 10 дней, и все, стали приучаться к улице.
кидал обратно мне еду
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:05
А зачем аж до 5 месяцев? Я выбрала щенка когда ей было еще 3 недели, внесла задаток, и забрала когда исполнилось 3 месяца (до этого времени они были с мамкой), после второй прививки карантин 10 дней, и все, стали приучаться к улице.
у нас карантин был до 4 месяцев. Как сказали - так и сделали. Но мы с карантина прямо в снег начали гулять. А вот у знакомых щена летом в 4 начали водить - очень быстро подцепили пироплазмозного клеща, собаку не успели откачать. Ветеринар сказала, что организм не окрепший еще не справился. Хз так ли это или просто все совпало неудачно.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:08
у нас карантин был до 4 месяцев. Как сказали - так и сделали. Но мы с карантина прямо в снег начали гулять. А вот у знакомых щена летом в 4 начали водить - очень быстро подцепили пироплазмозного клеща, собаку не успели откачать. Ветеринар сказала, что организм не окрепший еще не справился. Хз так ли это или просто все совпало неудачно.
У нас получается, до 3,5 месяцев... Ну, у каждого заводчика свои правила, я ж тоже все по ее рекомендациям делала)
кидал обратно мне еду
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:21
Кстати, дамочки, скоро весна, распустятся цветочки, а на них клещи будут растапыривать свои членистоноги. Вы чем предохраняетесь?
я ошейник покупаю. пару раз он кстати не помог, но я научилась сама клещей вытаскивать
Да вытаскивать это такое дело... но они ж пирик переносят(
кидал обратно мне еду
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:22
Фронтлайноом)
а таблетки или капли...я вот не доверяю таблеткам до сих пор.
Кстати, было раньше такое чудо-средство, неостомазан. Вообще его во франции (точно не помню, наверное там) делают литрами в хозяйства продают. Но и в аптеках были ампулки для обработки домашних животных. Так это средство шикарно спасало от клещей - развела в воде, на улице опрыскала всю собаку, погуляли высохли и 2-3 недели ни один клещ в принципе не залезал на собаку, дальше еще неделя-две они уже лезли, но были мертвые. Собака норм чувствовал себя под этим препаратом. Но потом его перестали выпускать, заменили дельцидом. а там другие действующие вщества и он помогал только во время обработки, и не держал вообще эффект. Это так сказать от капель пытались отойти. Но теперь снова только капли.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:22
Кстати, дамочки, скоро весна, распустятся цветочки, а на них клещи будут растапыривать свои членистоноги. Вы чем предохраняетесь?
я ошейник покупаю. пару раз он кстати не помог, но я научилась сама клещей вытаскивать
вытащить-то не проблема. Вы что не болели пириком ни разу?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей