Я думаю, 99 % здесь из-за того, что не могут заработать своим умом другим способом (себя я причисляю к этим 99 процентам), а идти на менее оплачиваемую работу, конечно, уже не хочется.
Вот я как раз из таких. Вебка мне в финансовом плане успела дать много, пока заработки были хороши. Успели и собственное жилье наконец купить (отделку не успели, но это не главное). И сейчас у меня пока еще есть деньги на курсы и на то, чтобы в москву съездить и квартирку снять, пока учусь. Будучи в офисе и на съемной квартире я бы такое не могла себе позволить.
Конечно, я понимаю, что никого не убиваю и никому не делаю плохо, но все-таки мы живем в российской реальности, где стереотипы сильны. Сейчас вебка начала меня опустошать, превратившись в скучную нелюбимую работу, на которую приходишь и не знаешь, просто так ты шесть часов своей жизни потратишь или не просто так. К тому же приходится от всех ее скрывать и истерить. Недавно вон брат зашел без предупреждения на чаек, пока я транслировала, так я перепсиховала. Быстрее побежала все выключать, камеру прятать, переодеваться, макияж смывать. В итоге родные не понимают, что это я в последнее время так от всех отгораживаюсь, требую звонить мне заранее