Отправлено 04 Февраль 2006 - 11:40
Графиня, не надо этого делать. Мне кажется психолог должен помогать человеку, а не изобретать орудие выжимания из человека всего, что только можно. Успешность модели может зависеть не только от ее структуры личности. К тому же личность сильно меняется за время работы в эдалте. Мне кажется, ты ставишь какую-то слишком прагматичную и больеш экономическую цель. Почему бы просто не изучить, к примеру, профессиональную деформацию вебкам модели и способы психологической помощи? Мне кажется, что выводить формулу "успешная модель. тип личности" не просто странно и немного по-дестки, но еще и как-то ... ненаучно. Имхо, конечно. К тому же, мне кажется, что выпускник вуза вряд ли можетсоздать на 100% четкую и правильную концепцию, особенно в условиях, когда научный руководитель незнаком с вопросом, вряд л у тебя получится действительно по-настоящему определить, из кого получается успешная модель, а их кого нет. В результате, если выборка будет большая, ты увидишь, что среди успешных моеделей разныетипа личности встречаются, порой даже АБСОЛЮТНО разные. Мне кажется, вряд ли такой тест можно будет сделать, слишком многогранен он должен быть и по-настоящему профессионален, это тянет на кандидатскую, если не докторскую. И самое главное, вряд ли им смогут воспользоваться студии, потому что в условиях нехватки кадров, студии предпочтут метод проб и ошибок методу сомнительного тестирования.
В общем, мне больше нравится идея изучения именно профессиональной деформации вебкам моделей, явления профессионального выгоранияи способов решения всех этих проблем. здесьтебе теоретическая часть прекрасная и практическог приложени зашибись! Но для этого нужно хорошо во всем разбираться, конечно, и научрука ввести в курс дела очень грамотно
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!