
Например, насколько мягким или наоборот жестким должно быть суперэго, какими защитными механизмами поддерживается равновесие психики, для того чтобы человек мог работать и зарабатывать в этой сфере. Я думаю, ты согласишься, что нормальные заработки в длительном периоде возможны только у тех, кто работает не "через силу", и не на износ... И я полагаю, что при всем разнообразии внешних характеристик личности, базовые основы должны быть схожи.
А изучив этот вопрос, можно уже переходить и к помощи тем, кто так или иначе страдает от этой работы. Помогая наработать новые защитные механизмы или же находя иной компромис между разными структурами психики.
А что касается научного руководителя, я и не собираюсь ничего скрывать. У психоаналитиков своя "профессиональная деформация", выражающаяся в полной некритичности к материалу предоставляемому для работы. Ты бы послушала, о чем мы порой говорим на лекции... фантазии бедных дрочеров отдыхают! Вернее не так - иногда в рамках учебного процесса нам рассказывают тот или иной случай из практики. И порой фантазии, генерируемые пациентами далеко выходят за рамки того, что может придумать средний мем на сайте.
