пока трансгендер разбирается со своей идентификацией в обществе как психологически, так и внешне, идут годы
Большинство из ТГ, с которыми мне доводилось общаться, и русских, и зарубежных, со своей гендерной самоидентификацией разобрались еще в раннем детстве. Очень малой части мысль об их трансгендерности прилетела в башку в зрелом состоянии. Просто цис-гендерным гетеросексуальным людям не приходится сталкиваться в обществе с проблемой неодобрения и у них больше выбора партнеров, чем у трансгендеров или гомосексуалов, которые в закрытом обществе школы или универа, пока все "получают опыт", пытаются не отравить себе жизнь и не наплодить врагов, и могут раскрыться уже только вырвавшись из этого микрокосма. Ибо у нас не прогрессивный Запад и мы не дети Анжелинки Джоли, которым пофигу, что о них в школе подумают, если они вдруг решат писю наизнанку вывернуть, потому что их семья ворочает миллиардами денег и может себе позволить что угодно. В том числе, на ую вертеть общественные предрассудки. У нас такое не канает, увы. У меня есть знакомые транс-девушки - и MTF, и FTM - которые тупо потеряли работу на фоне того, что начали менять свою внешность в сторону соответствующей своему предпочитаемому гендеру, и работодателям это не понравилось. Они-то определились, причем давно, просто в обществе еще не скоро начнут спокойно относиться к таким вещам, поэтому у многих переход затягивается на годы.
Ну и я отчасти могу понять психологию, которая стоит за некоторой токсичностью у Аморамиас: у человека ушли годы жизни, тонны усилий и вагоны денег на то, чтобы стать вот такой вот девушкой, поэтому в каком-то смысле оправданно то, что она иногда ловит ахyй от того, как своей жизнью распоряжаются некоторые девушки, которым все было дано от природы и которым не пришлось столько морочиться. Это пройдет со временем, с возрастом, когда придет мудрость давать людям жить с их выбором, даже если он хреновый, и не проживать чужие проблемы как свои собственные. Это не женоненавистничество. Это одна из форм нормы, отчасти даже проявление Даннинга-Крюгера, когда человек, прошедший определенный путь, таким вот образом сопоставляет свой опыт с опытом других людей в аналогичной категории. Она через гендерный переход так вот продиралась, я через тернии ментальных недугов, кто-то - из избыточного веса выбился в фитоняшки, кто-то из жопы в топы, и нас всех будет объединять одна черта - это долгое время будет сложно с высоты полученного опыта НЕ судить людей, которые не знают цены тому, чем располагают.
Сорри за tl;dr
Сообщение отредактировал Honey_Roxxy: 20 Январь 2021 - 05:06