Предлагаю в этой теме делиться своими секретами красивых волос Какими марками шампуней пользуетесь, народными средствами и т.д.
Уход за волосами
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 13:05
Шампунь глубокой очистки раз в неделю только по корням. Или скраб шампунь так же раз в неделю. В остальное время шампунь по типу кожи головы. Сушка феном только холодным воздухом , кондиционер для волос только на кончики или от середины к кончикам.Ооо тема актуальная. У меня тонкие волосы, которые быстро жирнеют у корней и это выглядит как не мыла неделю)) боже че я только не перепробовала,но волосы привыкают и опять нужно менять шампунь. В инете просто не нашла ответы
В 90% люди просто не правильно моют голову и используют не подходящие средства.
Сообщение отредактировал JuliaFox: 09 Декабрь 2020 - 13:07
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 13:47
Что насчет мытья головы каждый день? В инете противоречивая инфа.
поэтому решила у вебмоделей спросить . тут именно специалисты по волосам сидят
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 13:59
А что не так ?? Мойте , если есть потребность. Гораздо вреднее ходить с засаленной головой неделю, где будут развиваться бактерии, чем мыть каждый день . Кожа головы должна быть чистой и дышать . Выбирайте мягкий шампунь для ежедневного мытья. Я например , использую детские шампуни, недорого и отлично моют , иногда даже бальзам не нужен -волосы уже очень мягкие.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 14:03
А что не так ?? Мойте , если есть потребность. Гораздо вреднее ходить с засаленной головой неделю, где будут развиваться бактерии, чем мыть каждый день . Кожа головы должна быть чистой и дышать . Выбирайте мягкий шампунь для ежедневного мытья. Я например , использую детские шампуни, недорого и отлично моют , иногда даже бальзам не нужен -волосы уже очень мягкие.
Так и делаю, каждое утро. Весной уточняла у трихолога этот вопрос. Было сказано, что необходимо нормализовать выработку кожного сала, те начать мыть реже. Но бааалин. Это невозможно).
Старенькая новенькая.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 14:59
нельзя использовать детские шампуни,касается и детского крема взрослым.Эти средства специально разработаны под особенности кожного и волосяного покрова детей,даже если у деток нет волосиков,потому что детки основ.часть времени находятся в шапочке,соответсвенно потеют,да и после рождения до 2 лет могут постепенно сходить там чешуйки и т.п.Крема,же разработотаны что б подсушивать,снимать опрелости.Р.С сама в 20лет возрасте не знала и пользоволась детским мылом и кремом на протяжении неск.лет,считая,что там меньше химии.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 15:54
Решила. Проблемы?
проблемы будут у тебя потому что начитаешься сейчас хероты от "специалистов" и срачей про мытье раз в неделю, либо вон каждый день детским шампунем без кондиционера
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 16:35
проблемы будут у тебя потому что начитаешься сейчас хероты от "специалистов" и срачей про мытье раз в неделю, либо вон каждый день детским шампунем без кондиционера
Фактически проблема уже есть, и остается среди мнений разных людей вычленить для себя что-то разумное. В нашу деревню высококачественных трихологов еще не завезли, а дистанционно они не работают.
Старенькая новенькая.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 16:36
нельзя использовать детские шампуни,касается и детского крема взрослым.Эти средства специально разработаны под особенности кожного и волосяного покрова детей,даже если у деток нет волосиков,потому что детки основ.часть времени находятся в шапочке,соответсвенно потеют,да и после рождения до 2 лет могут постепенно сходить там чешуйки и т.п.Крема,же разработотаны что б подсушивать,снимать опрелости.Р.С сама в 20лет возрасте не знала и пользоволась детским мылом и кремом на протяжении неск.лет,считая,что там меньше химии.
Хз, я пользуюсь ))не на постоянной основе , но переодически) не думаю , что прям нельзя-нельзя пользоваться))
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 16:43
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 22:23
чем чаще моем голову, тем чаще придется её мыть. кто страдает от этого - перетерпите неделю, походите с грязной головой, а потом помойте. увидите сами, она уже не будет так жирниться. я начала так делать и уже несколько лет мою голову раза два в неделю и всё отлично.
на счет шампуней поняла одно. можно и не брать особо дорогие, главное покупать подходящие для вашего типа волос. всякие витаминные шампуни и прочее...ну такое. сколько этот шампунь пробудет на ваших волосах? секунд 20? там же и все полезные свойства даже не успеют сработать.
наносить шампунь обязательно
Сообщение отредактировал molly_sweat: 09 Декабрь 2020 - 22:29
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 22:28
только на корни и так же массировать.на счет ежедневного мытья волос - хрень это, вредная. я раньше так делала, пока не довела кожу головы до такого состояния, что в 8 утра помыла в голову, а в 1 дня волосы уже выглядели жирными и прилизанными. 5 часов всего прошло!
чем чаще моем голову, тем чаще придется её мыть. кто страдает от этого - перетерпите неделю, походите с грязной головой, а потом помойте. увидите сами, она уже не будет так жирниться. я начала так делать и уже несколько лет мою голову раза два в неделю и всё отлично.
на счет шампуней поняла одно. можно и не брать особо дорогие, главное покупать подходящие для вашего типа волос. всякие витаминные шампуни и прочее...ну такое. сколько этот шампунь пробудет на ваших волосах? секунд 20? там же и все полезные свойства даже не успеют сработать.
наносить шампунь обязательно
кондер/бальзам наносить только на концы. и даже не каждый раз можно им пользоваться, волосы не будут путаться при правильном уходе.
вот маска маст хэв! на маске экономить нельзя.
нельзя протирать на сухо волосы полотенцем.их нужно слегка отжимать.
забываем про всякие фены и утюжки. а если и юзаем, то редко, с термозащитой (которую тоже нужно проверять).
не рассчесываем волосы мокрые (хотя я до сих пор не могу избавиться от этой привычки)
и всякая домашняя косметика а ля маски из белков, ополаскиватели из отвара ромашки и прочее ужасный бред, как по мне. непрактично и неэффективно.
возможно я не права в чем то и меня кто то поправит.
а, да. массаж головы ещё супер) думаю на волосы это тоже хорошо влияет
Сообщение отредактировал molly_sweat: 09 Декабрь 2020 - 22:31
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 22:39
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей