Собеседование, кстати, в крупной известной компании. Эх. Ну, в любом случае всегда есть возможность вернуться обратно в вебкам или попробовать не устраиваться в гиганты
Как вы обосновывали пробелы в стаже при поиске обычной работы?
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 17:45
Собеседование, кстати, в крупной известной компании. Эх. Ну, в любом случае всегда есть возможность вернуться обратно в вебкам или попробовать не устраиваться в гиганты
уйти всегда можно. А в вебке можно подрабатывать по 3-4 часа в день. Вообще при устройстве на работу всегда проблемы: нет детей - ага, в декрет уйдет. есть дети - ага, на больничном будет сидеть. 40 лет исполнилось - все, старая, не нужна! 20 лет - ой, молодая, опыту нет!
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 18:11
Может быть вам пока 18-20 лет и вы работаете моделью и в ус не дуете, что будет потом.
Мне 33, стаж в трудовой года 3. И правильно те, кому сейчас 18-20 работают и надо работать и зарабатывать Деньги, а не 2 копейки ради трудовой, которой только подтереться потом, как и пенсией
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 21:31
В общем, рассказываю о своем собеседовании. Все было хорошо, никто не "копал", дурацких вопросов про декрет и замужество не задавал. Больше вопросы психологического характера, которые были для того, чтобы понять, подходят ли вообще мои soft-skills для такой работы. Впечатления остались очень приятные. Так что, надеюсь, примут
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 21:34
Может быть вам пока 18-20 лет и вы работаете моделью и в ус не дуете, что будет потом.
Мне 33, стаж в трудовой года 3. И правильно те, кому сейчас 18-20 работают и надо работать и зарабатывать Деньги, а не 2 копейки ради трудовой, которой только подтереться потом, как и пенсией
я не спорю, но желательно подстраховаться. Хотя бы иметь какие-то навыки и знания, которые помогут найти в дальнейшем др.работу или может быть совмещать. Потому что разное бывает. Я в вебкаме была 5 лет и произошло эмоциональное выгорание. Грубо говоря, ничего не мотивирует, не могу себя заставить выйти онлайн. М.б. это дело временное, не знаю. Поработаю на обычной работе и прибегу обратно уже с уверенностью в своем выборе и желанием вкалывать
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 21:38
уйти всегда можно. А в вебке можно подрабатывать по 3-4 часа в день. Вообще при устройстве на работу всегда проблемы: нет детей - ага, в декрет уйдет. есть дети - ага, на больничном будет сидеть. 40 лет исполнилось - все, старая, не нужна! 20 лет - ой, молодая, опыту нет!
Я была удивлена, но мне не задали таких вопросов. Подруга тоже недавно устраивалась (и устроилась), ей 29 лет, семьи и детей нет. Она ходила на 3 собеседования и тоже никто не задавал вопросы о детях и пр. Возможно, сейчас не все так плохо уже в этом плане
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 10:07
в частных конторах часто спрашивают,в государственных не часто, но у родственницы интеерсовались именно в госконторе, потому что больничные первые 5 дней платит предприятие, а с 5 дня - фонда и почему-то у госпредприятий нет желания платить, хотя это как раз не понимаю: какая им разница - оплатить 5 дней зарплаты или больничного( но у нас из-за этого почему-то всегда пробелма6 руководитель требует, чтоб сразу знать о том, кто ушел на больничный,а плановое лечение после 20-числа надо согласовывать с убхгалтерией и переносить на следующий месяц((
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 16:16
в частных конторах часто спрашивают,в государственных не часто, но у родственницы интеерсовались именно в госконторе, потому что больничные первые 5 дней платит предприятие, а с 5 дня - фонда и почему-то у госпредприятий нет желания платить, хотя это как раз не понимаю: какая им разница - оплатить 5 дней зарплаты или больничного( но у нас из-за этого почему-то всегда пробелма6 руководитель требует, чтоб сразу знать о том, кто ушел на больничный,а плановое лечение после 20-числа надо согласовывать с убхгалтерией и переносить на следующий месяц((
+++ если предприятие платит больничный,всегда много вопросов,есть ли дети,их возраст,ваше семей.положение,если были перерывы в работе даже безтактно допрашивают чем занимались,на что жили.Если же никакого соц пакета им всё равно,смотрят на ваши навыки и умения,пока вы на испытател.сроке.У меня даже было перезванивали на прежнее место работы,где работала неофиц.без записи в трудовой.Слава богу это позади в прошлом,больше желания работать на дядю нет.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:02
если детей нет, то переспрашивают не беременная ли сейчас и когда планирует, очень боятся взять, а она потом в декрет уйдет, справку иногда требуют, что не беременная знакомой тказали со словами: вы будете рожать, в декрет уйдете, а нам на постоянное место надо((
Сообщение отредактировал Алина В: 30 Ноябрь 2020 - 13:03
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:33
Сообщение отредактировал magicalmelissa: 30 Ноябрь 2020 - 13:34
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 16:30
если детей нет, то переспрашивают не беременная ли сейчас и когда планирует, очень боятся взять, а она потом в декрет уйдет, справку иногда требуют, что не беременная знакомой тказали со словами: вы будете рожать, в декрет уйдете, а нам на постоянное место надо((
Ну как бы тут можно понять и работодателя тоже, если это не госпредприятие, а частное, то они заинтересованы в работниках, которые приносят деньги.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 13:20
да, но по логике если им нужен хороший спец, то и они должны закрывать глаза на то, что у него есть личная жизнь помимо компании(
Никому ничего они не должны, они отстаивают свои интересы, и проблемами тех, кто пытается трудоустроиться они волноваться не обязаны.
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 18:16
спец имеет семью и личную жизнь, если спец хороший - работодатель сам может его искать и тогда оговариваются все подобные моменты,а если это не спец, а человек, ищущий работу - условия диктует работодатель, просто спецов, имеющих право ставить условия мало
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей