1 коронка стоила 18 тысяч ) я поставила на 12 (сейчас коронки из диоксида циркония стоят 20 тыс в той же стоматологии)
12 штук, разве не мало или поэтому в цвет своим делали? Обычно вроде не меньше 20 ставят
Можно ставить 4,6,8 и более коронок на зону улыбки) В моей ситуации я сделала как мне советовал стоматолог, мой нижний ряд зубов ровный и нет надобности ставить виниры , а только отбеливать. Причем моя подруга думала , что и нижний ряд зубов у меня виниры, и была удивлена когда сказала , что это свои.
Мне сначала отбелили зубы и под них подобрали цвет коронок. Теперь я регулярно отбеливаю нижние зубы и все норм.
У меня такой прикус, что заметен обычно верхний ряд зубов, можно было ставить просто 8 коронок, а дополнительные 4 поставила на крайние тк зубы уже были перелеченные и коронки гораздо надежнее пломбы)
А чем вам отбеливали зубы(химическим составом)?И не портятся они после этого?НАсчет коронки надежнее пломбы так 20-15 лет назад говорили стоматологи,сейчас не согласны.Под пломбой легче обнаружить если зуб начал портится,под коронкой только делать снимок.Ну и все коронки через определен.время стоматологи советуют менять(в зависимости от материала,из которых сделаны.МЕталопластмаса-5 лет,металокерамика-10-15лет).У меня это больная тема,как раз надо обновить,но надо дохренище бабок,т.к сделаны сплошным 5 или 6 штук,простояли 12лет начало темнеть от десны.Стоматолог посмотрел,зубы в порядке,но вот визуально очень некрасиво.НАдеюсь в след.году смогу поменять.
Надеюсь вы сможете найти хорошего стоматолога и получить надежные коронки)))
Мне отбеливали аппаратом zoom 5 , я точно не помню названия, результат был, но такой не сильный что ли. Стоило это удовольствие в 2020 году 15-16 тысяч. Моя эмаль не повредилась никак. А после я наткнулась на ютьюб блогеров русскоговорящих, которые живут в штатах, так вот - они все пользуются зуб пастой, полосками для отбедивания и ополаскивателем фирмы CREST. Это американская фирма, заказывала через озон полоски, гораздо дешевле и лучше эффект нежели отбеливание на аппарате zoom 5.
Ой зубы это действительно больная тема. У меня есть некоторые сомнения , что мне попалась клиника, которая не заморачивается пломбой, а только и предлагает всем поставить коронки. Меня очень подкупило, что в клинике супер вежливый персонал, всегда все сотрудники уважительны, есть абсолютно любая услуга и аппараты новейшие.
В другой клинике где предлагали нарастить зуб обходился по той же цене , что и коронка новая. Я все еще не знаю правильно ли я сделала, что пошла в клинику новую, где мне понаставили коронок. Голова просто кипит когда думаю о зубах!
Надеюь , что свои зубы будут в порядке и деньги будут на это удовольствие всегда)
Металкерамика темнее смотрится у основания к сожалению (