Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 1234

#1161 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 05:59

Пишут, что на Озоне (Elgato 4k X) примерно 25к рублей

#1162 фотик вместо вебкамеры lesyxx

lesyxx

Super Member

• Модели
  • 660 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 08:13

назрел вопрос,как чисто технически к сони прицепить пульт,чтобы был и зум и поворот, я так понимаю,это какой-то стабилизатор нужен, типа zhiyun crane,чтобы коннектился к камере? и програмируемый пульт,у кого-то был опыт?

Стабилизатор нужен, чтоб съемку с рук вести (  и не было дрожания картинки).
Про какой поворот Вы говорите ( что имеется в виду)???
Вам слайдер нужен для трансляции, ищите по этой теме вам подходящий. 
P.S. На самом деле это очень обширная тема, которая займет несколько страниц текста, если честно, то нет никакого желания и времени это делать, уж простите. Но как и Вы послушаю других с удовольствием ( особенно - Антихриста).

для чего нужен стаб и слайдер  я  знаю) я спрашивала пр возможность прикрутить  ОДИН пульт на зум и  поворот к камере типа сони,вот у модели kittycaitlin это реализовано,но пульт похоже програмируемый https://i.postimg.cc...04-57-57111.jpg

#1163 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 09:37

У меня камера sony zv-e10 II

Позвольте уточнить, а какой объектив на вашей камере...
И что было приобретено к ней дополнительно, по мимо комплекта, если объектив  изначально, уже входил при покупке?

viltrox 13mm f1 4

Это ультроширокий объектив 94 градуса. Это чрезмерно много. У него сильное искажения по краям, дисторсия. Такой объектив используют для создания художественного эффекта во время фото. Фотограф праздника может одну фотографию такую сделать, чтоб добавить перчинки. Весь праздник снимать на такой объектив не будут. Китовый объектив 16-50 был бы в самый раз. Угол обзора 84 градуса и зум трехкратный. У объектива 16-50 дисторсии будет гораздо меньше чем у фикса 13mm

#1164 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 17:30

я спрашивала пр возможность прикрутить  ОДИН пульт на зум и  поворот к камере типа сони,

Вас, смартфон как такой пульт не устраивает?

#1165 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 19:34

Пишут, что на Озоне (Elgato 4k X) примерно 25к рублей

Все это хорошо, вот только Антихрист не согласен идти на компромиссы. Ему нужно за 140т.р. карту.

https://youtu.be/LFI...?feature=shared

#1166 фотик вместо вебкамеры lesyxx

lesyxx

Super Member

• Модели
  • 660 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 08:11

я спрашивала пр возможность прикрутить  ОДИН пульт на зум и  поворот к камере типа сони,

если вы имеете в виду управление через imadging edge,то во время usb  потока камера не коннектится к этой программе,так как она занята уже другим процессом

#1167 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 17:56

если вы имеете в виду управление через imadging edge,то во время usb  потока камера не коннектится к этой программе,так как она занята уже другим процессом

Так как FX30 поддерживает выход 4К 60 кадров, но стримить вы в этом разрешении вряд ли захотите, но иметь смену картинки, вам интересно, то возможно стоит присмотреться к этому дивайсу.
Sprolink MC-4K

#1168 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 18:04

вы имеете в виду управление через imadging edge

У Вас какая версия прошивки в камере стоит?

Сони:
Вы не можете использовать Imaging Edge Mobile на камере с установленным системным ПО Вер. 2.00 или более поздней. Используйте вместо этого Creators’ App.

#1169 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 20:36

с установленным системным ПО Вер. 2.00

На FX30 – уже 6.0 стоит. Ну это так для справки. А то Вы захотите обновляться, и камера превратиться в «кирпич».
Поймите я не знаю всех ваших раскладов, как по камере, так и ваших представлениях о картинке, я не ведаю. Ну, хорошо, Вы привели пример модели. И что? Это ужас, но с пультом???

#1170 фотик вместо вебкамеры passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 16:39

Чет вы оба друг друга запутали :)

я спрашивала пр возможность прикрутить  ОДИН пульт на зум и  поворот к камере типа сони,вот у модели kittycaitlin это реализовано

Проще всего конечно управление на телефон вывести. У многих производителей гимблов (ну или стабов, если так удобнее) есть собственные приложения (у zhiyun это ZV Play или как-то так). Скачиваете на смартфон, коннектите со стабом (а его - с камерой) - и все управляется.
Проблема будет только с трансфокацией. Если нужен прям настоящий зум и не хватает встроенного недо-зума от сони. Там уже придется что-то мутить: либо брать оптику с буковками PZ ( но таких стекол мало и они так себе), либо на сам гимбал вешать мотор для зума. Сам вот никак не соберусь такое собрать и посмотреть как оно работает :)
По идее, конечно, можно и на сторонний пульт все это назначить, как ваша модель сделала. Хотя судя по пульту - ее сетап может быть чем угодно, в том числе и пересобранным китайским  мотоштативом, управляемый вместе с камерой через самопальный контроллер на какой-нить ардуине. По себестоимости это решение на порядок дешевле, но нужны провода, радиодетали и прирученный мастер Самоделкин под боком. В свитере с оленями :) 

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#1171 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 17:18

Проще всего конечно управление на телефон вывести. У многих производителей гимблов (ну или стабов, если так удобнее) есть собственные приложения (у zhiyun это ZV Play или как-то так).

Согласен. Но я не пойму, зачем использовать стаб при трансляции, что стабилизировать? И как перемещать камеру в пространстве. Поэтому я за слайдер.

На слайдеры есть также приложения для управления ими.

Два приложения на смартфоне для управлением ( камерой и слайдером) не проблема.

Только с USB стримить не нужно все же... 

#1172 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 18:57

Проблема будет только с трансфокацией. Если нужен прям настоящий зум и не хватает встроенного недо-зума от сони. Там уже придется что-то мутить: либо брать оптику с буковками PZ ( но таких стекол мало и они так себе), либо на сам гимбал вешать мотор для зума. Сам вот никак не соберусь такое собрать и посмотреть как оно работает smile.png

Я почему за слайдер.

Так как используя его можно приложение для камеры не использовать совсем.

В тех. задании, что обозначено? Зум и поворот.

Беру камеру, ставлю на нее фикс ( какой мне нравиться) и это все на слайдер. Слайдер ставлю так, чтоб камера могла приближаться и отдаляться от меня ( ну тут от помещения конечно зависимость есть). Но будем думать, что с этим все хорошо. Вот мы и получили зум.

Поворот в право в лево или вверх – вниз ( как на гимбле) создаем без проблем ( у нас моторизированная «башка»).

Слайдером управляю со смартфона.

#1173 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 20:51

Это ультроширокий объектив 94 градуса. Это чрезмерно много. У него сильное искажения по краям, дисторсия. 

Да ну!!!. Может ты просто не умеешь работать с такой оптикой???

Писать всякую «муйню» – это твое личное убеждение ( credo )???

Ну хорошо, давай подтверди правоту своих слов на своих примерах. Ну, а как тебе верить, если ты не привел собственный пример???

Вот блогеры, говорят, что дисторсия минимальна и ее не заметишь в реальности. И они таки привели примеры в своих видео.

А ты нет. Так кому народ будет больше доверять, тебе или им.?

Ну мы уже знаем, по твоему признанию, что камеры у тебя нет, как не трудно догадаться и этого объектива.

Возможно ты копишь средства и в 2030 – купишь чайник, или если повезет, то может даже пылесос или холодильник.

Антихрист, ты там в порядке со своей логикой? Человек не спрашивал совета, что купить, он просто купил ( как факт). Ну наверное он взвесил – все за и против прежде.

Я лишь поинтересовался вариантами выбора.

#1174 фотик вместо вебкамеры passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 22:25

я не пойму, зачем использовать стаб при трансляции, что стабилизировать? И как перемещать камеру в пространстве. Поэтому я за слайдер.

Тут все просто. Если стриминг модели предполагает активную смену планов и ракурсов, то ей конечно рано или поздно захочется прикрутить к своей беззеркалке полноценный PTZ. И крайне желательно с управлением на одном пульте. 
Из этих волшебных трех букв PTZ слайдер даст тебе только P. Поставь гимбал как штатив - будет тебе и P, и T. Про то, как обеспечить Z, я написал выше.

ЗЫ. То что ты пишешь про слайдер как зум-мейкер - это все в теории. В реальности так не получится. Даже для 5-ти кратного зума на фиксе у тебя рельса от слайдера будет в кадре торчать. Можно конечно упороться и подвесить всю эту мандулу к потолку - ну ок, но ты просто представь себе цифры бюджета :)

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#1175 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 764 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 02:49

я не пойму, зачем использовать стаб при трансляции, что стабилизировать? И как перемещать камеру в пространстве. Поэтому я за слайдер.

Тут все просто. Если стриминг модели предполагает активную смену планов и ракурсов, то ей конечно рано или поздно захочется прикрутить к своей беззеркалке полноценный PTZ. И крайне желательно с управлением на одном пульте. 
Из этих волшебных трех букв PTZ слайдер даст тебе только P. Поставь гимбал как штатив - будет тебе и P, и T. Про то, как обеспечить Z, я написал выше.

ЗЫ. То что ты пишешь про слайдер как зум-мейкер - это все в теории. В реальности так не получится. Даже для 5-ти кратного зума на фиксе у тебя рельса от слайдера будет в кадре торчать. Можно конечно упороться и подвесить всю эту мандулу к потолку - ну ок, но ты просто представь себе цифры бюджета smile.png

Робособаки или дроны еще не предлагали ?

#1176 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 19:31

Тут все просто. 

Вот ты выше написал, что - Сам вот никак не соберусь такое собрать и посмотреть как оно работает.
Т.е. практики по вопросу нет.
Между тем GOVNUSHKIN публиковал ранее:

Про тему слайдеров:
Наезд ( отъезд) камеры с помощью слайдера — это техника видео съёмки, при которой камера физически перемещается по слайдеру  в направлении объекта, чтобы создать эффект плавного приближения без использования зум - объектива. Этот прием позволяет сохранить объект в кадре неизменным, но при этом зрительно приблизить его к зрителю, добавляя динамику и глубину в видео ряд. В отличие от зума, который меняет фокусное расстояние объектива, слайдер перемещает камеру в пространстве. 

Ни о каком 5 кратном зуме я не говорил. Чтобы слайдер не торчал в кадре нужно уметь его поставить правильно. Тупо в «лоб» по одной оси – совсем не интересно. Ну перевернутый вариант использовал, это как бы обычная практика для съемки. Причем в очень ограниченном пространстве.
И бюджет тут не причем. За него  тут никто не озвучивал.
Ну хочется тебе или lesyxx, что-то изменить технически в трансляции, ради бога...
Вот Антихрист ( как выше писал) не считает чем-то таким, подойти и крутануть зум в ручную ( экшен, настоящее действие в кадре). 
Я выше написал ( как знал наперед), что  - это очень обширная тема, которая займет несколько страниц текста, если честно, то нет никакого желания и времени это делать.
Просто у вас нет практик, и вы хотите меня убедить в своих заблуждениях.
Но у меня все нормально, все получается и так и эдак.
Но я не за дорогие варианты, по приобретению крутых дивайсов. Красивую картинку можно создать на программном уровне ( это относительно стримов) имея подходящий  бук или ПК. И из пульта у меня будет только беспроводная «клава».

#1177 фотик вместо вебкамеры passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 01:36

Вот ты выше написал, что - Сам вот никак не соберусь такое собрать и посмотреть как оно работает.

Т.е. практики по вопросу нет.

Ты вот воду тут льешь хорошо, а информацию воспринимаешь плохо. Поэтому видно и не смог сразу понять, ни чем модель спросила, ни о чем я толкую :)

Я же вроде понятно написал - никак не соберусь протестить именно сетап  с реализацией полноценного оптического зума в связке гимбал-камера. Говнюшкин по твоей ссылке говорил только о программном зуме в Edge. Такое из коробки само работает, там сложностей никаких. Только вот далеко не каждой модели этого хватает. 

Я понимаю, что какие-то задачи и сетапы именно в вебкаме для тебя могут быть неочевидными. Отсюда и советы эти странные - мол а зачем стаб, че там стабилизировать, возьмите лучше слайдер и катайте камеру по комнате... Вебкам это тебе не свадьбы окучивать или товар для Озона снимать. Тут, дружище, своя специфика :)  

В общем, спорить больше не будем. Я просто ответил за тебя на совершенно конкретный вопрос, заданный моделью. Не благодари :)   

#1178 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 03:48

Фото пульт

Тут все просто. 

Фото пульт

#1179 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 05:56

Фото пульт

Тут все просто. 

Фото пульт

Это самодельный вариант от Кулибина 

#1180 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 06:36

Проще всего конечно управление на телефон вывести. У многих производителей гимблов (ну или стабов, если так удобнее) есть собственные приложения (у zhiyun это ZV Play или как-то так).

Согласен. Но я не пойму, зачем использовать стаб при трансляции, что стабилизировать? И как перемещать камеру в пространстве. Поэтому я за слайдер.

На слайдеры есть также приложения для управления ими.

Два приложения на смартфоне для управлением ( камерой и слайдером) не проблема.

Только с USB стримить не нужно все же... 

Стаб иногда используют таким образом, но его работа вызывает много нареканий

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей