Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 1234

#1081 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2025 - 15:09

Антихрист, поясни мне и другим, что « втирает» Олегас, тут в этом видео  с этого момента??? И ты,  тут всем про трехкратный зум...

Сколько снимаю видео - ни разу не пользовался зумом.

Это вообще считается плохим тоном и руки надо оборвать тем кто пользуется зумом во время съемки видео.

При съемке видео надо чередовать крупность плана(и двигаться ножками) а не зумить.

Да даже смотреть на такое видео где что-то зумится - уже плохо становится.

Такое можно делать ооооч редко если именно в зуме вся фишка.

Другое дело стримы, там зум можно и его удобнее делать не подходя к камере с пульта, как-раз через Clear Image Zoom

#1082 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2025 - 21:34

Антихрист, поясни мне и другим, что « втирает» Олегас, тут в этом видео  с этого момента??? И ты,  тут всем про трехкратный зум...

Это вообще считается плохим тоном и руки надо оборвать тем кто пользуется зумом во время съемки видео.

При съемке видео надо чередовать крупность плана(и двигаться ножками) а не зумить.

Другое дело стримы, там зум можно и его удобнее делать не подходя к камере с пульта, как-раз через Clear Image Zoom

Если почитать (внимательно), то что ты писал раньше (несколько лет назад), и  то,что ответили, тебе реальные модели практики, на это – большая разница...
Это говорит о том, что не Ты, не Антихрист, не тут мелькавший под никами  – ( кругллый, онт же  mastopatiatachit) , еще раньше был  -  ХЗ кто,  ( утверждал ( советовал и писал гайды), что нужно покупать БУ, но сам так не делал).
Мне хочется спросить, а какое у Вас профильное по этой теме образование??? ( Не только по тебе информация)
Как только просят Вас ответить на конкретный вопрос, привести примеры вашей деятельности , то  вы сразу уходите в « несознанку».
 Отвечаете только на то, что делает вас как бы экспертами (профи) в этой сфере...
Мне пишите,  то что я тут разместил -  этого нет в поисковике, – значит это  «обманка» .Ну, пусть так  и реальные примеры,  не впечатляли...

Но сами не привели и не ответили на конкретные (не удобные для вас) вопросы, что из этого следует, что нет у вас не каких камер - объективов, нет практики, а есть общие рассуждения, основанные просто на вашем понимании информации в Интернете....

#1083 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 168 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 05:35

Если почитать (внимательно), то что ты писал раньше (несколько лет назад), и  то,что ответили, тебе реальные модели практики, на это – большая разница...
Это говорит о том, что не Ты, не Антихрист, не тут мелькавший под никами  – ( кругллый, онт же  mastopatiatachit) , еще раньше был  -  ХЗ кто,  ( утверждал ( советовал и писал гайды), что нужно покупать БУ, но сам так не делал).
Мне хочется спросить, а какое у Вас профильное по этой теме образование??? ( Не только по тебе информация)
Как только просят Вас ответить на конкретный вопрос, привести примеры вашей деятельности , то  вы сразу уходите в « несознанку».
 Отвечаете только на то, что делает вас как бы экспертами (профи) в этой сфере...
Мне пишите,  то что я тут разместил -  этого нет в поисковике, – значит это  «обманка» .Ну, пусть так  и реальные примеры,  не впечатляли...

Но сами не привели и не ответили на конкретные (не удобные для вас) вопросы, что из этого следует, что нет у вас не каких камер - объективов, нет практики, а есть общие рассуждения, основанные просто на вашем понимании информации в Интернете....

ну напиши мне в телегу) все пруфы итд предоставлю) в профиле телега у меня. вообще с 16 года моделей раскручиваю и у меня есть пара своих акков на чб по 300-600к подписоты и кроме того куча моделей знакомых кому покупали фотики и настраивали и они постоянно в работе. сам не стримлю а только снимаю видео(фоткаю с середины нулевых а для видео учился на курсах режиссерских, операторских и монтаж)

Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 12 Июнь 2025 - 05:41

#1084 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 12:24

ну напиши мне в телегу) 

Во-первых, ты Женя мне не нукай, ибо мня ты никак не «запрягал». original.gif

Во вторых – а оно мне надо???

Мне не нужны никакие доказательства, и совсем не интересно, что и как у других, я лишь комментирую то, что озвучивается именно на этой площадке.

Я уважаю, твою точку зрения ( в некоторых моментах), но ты должен понимать, что опыт у людей разный, и они оценивают это грубо говоря со своей « колокольни» – на основе имеющегося опыта.

Заметь, не одна из практикующих моделей тут в дискуссию не вступила. А тех кто стримит с фотика, тут предостаточно, между прочим. Пожалуй только Zarat, и та обозначила, что информация подобная несет в себе конкуренцию.

Мы с тобой не модели, поэтому можем позволить себе - вольности. Но, точки зрения могут у нас отличаться. 

#1085 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2025 - 21:11

https://youtu.be/N62...FJww5pmb&t=1174

Чем меньше первое число на зум объективе, тем шире угол обзора, но тем больше искажения по краям. Чем больше первое число фокусного расстояния, тем дольше фотик нужно ставить. Трехкратный зум для помещения нормально, для улицы мало. 16-50 на кропе, эквивалент 24-70 на полном кадре.

Бу-бу-бу-бу, сам картинки не видел, не применял ( аппаратуры никакой нет), тут просто написал откровенную ересь ( МУТЬ!) 
 Госпожи ( Господа), пользуйтесь  .... ( советом). 

Рассуждения твоего «любимого» Олегаса, про – Sigma 17-40mm F/1.8 DC Art

Реальные  впечатления, с реальном прототипом  можно уже смотреть ( ну сам знаешь где...)

Ты хоть иди, что ли  поучись, как  GOVNUSHKIN, на курсах каких ( может чему научат), а уж потом пиши  тут свои «излияния». 

Сообщение отредактировал Grannit: 20 Июнь 2025 - 22:05

#1086 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2025 - 21:24

посоветуйте пж, какую камеру можно взять на первое время? чем бюджетнее, тем лучше))

Nikon Z50 II

Nikon - лидирует по продажам ( это по цифрам). Народ голосует, как говориться деньгами.

Понятно, что все предпочитают свой бренд , свою философию. Тут сказать, что вам ближе трудно.

#1087 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2025 - 02:05

Антахрист, вот давай без «закидонов». Ответь мне на конкретный вопрос.
Я предположим имею комнату – 3 метра на 3. Девять квадратов.
Камера стоит у стены, на штативе. Напротив кровать 2 метра на 2.Расстояние между кроватью и камерой соответственно метр. 
Вопрос???? 
Какую камеру и оптику мне применить в этом случае.? Так чтобы она изначально захватила полную «панораму» стены. От края до края?
И на сколько мне нужно будет делать «зум» чтоб, тебе понравиться.... ???

#1088 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2025 - 02:26

Антахрист, вот давай без «закидонов». Ответь мне на конкретный вопрос.
Я предположим имею комнату – 3 метра на 3. Девять квадратов.
Камера стоит у стены, на штативе. Напротив кровать 2 метра на 2.Расстояние между кроватью и камерой соответственно метр. 
Вопрос???? 
Какую камеру и оптику мне применить в этом случае.? Так чтобы она изначально захватила полную «панораму» стены. От края до края?
И на сколько мне нужно будет делать «зум» чтоб, тебе понравиться.... ???

fujifilm x t50, 15-45, трёхкратный.

#1089 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2025 - 16:41

fujifilm x t50, 15-45, трёхкратный.

Это в 4К не может совсем, перегрев  и дополнительное охлаждение поставить затруднительно, ну я уже отвечал тебе на это. А ты все за свое...
Эта камера не для видео стримов, как ты не можешь понять....
Так потусоваться на улице, с ней будет прикольно....
Не веришь??? Просто купи и поймешь сам.
Из Фуджа только, на сегодня ( как писал ранее) – X-H2S, годная.
В 4К снимает примерно 4 часа без перерыва ( без доп. охлаждения)...
И не надо мне писать, что мы не стримим в 4К. И 1080 это наше все.
В 1080 FujiFilm «забивает» Sony ( по картинке) , а ее в свою очередь, где-то  Nikon ( тут от объектива еще зависимость будет).  Посмотри тесты если нет у тебя этих камер... Или возьми в аренду и протестируй ( если есть такая возможность). Все просто не нужно сильно мудрить...

#1090 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2025 - 17:43

Cейчас ты скажешь, а зачем покупают - Sony FX30.
А затем, чтоб поставить ее на отдачу в 4К и не иметь перегревов
Вот ты собрался как выше написал купить -. Fujifilm X-S20, ( как Олегас) вот только она в 4К писать может, но не долго.  Так как то же сильный нагрев будет. А при длительном использовании, как писала ранее  Zarat, полетит, рано или поздно матрица ( так как корпус компактный) . Поэтому ее в 4К никто не ставит на отдачу. Но и это не гарантия во времени (даже если в 1080,) но тут уже по картинке будет интересней если сравнивать с Sony, так как в разном разрешении информация снимается по разному, с технической точки зрения. 
Почему предпочитают купить  X-H2S, вместо FX30 ( хотя и то и другое APS-C матрица ., хоть это и дороже?) Так как работают в видео, а не стрим по большей части. А в ней заложена возможность работать с аноморфной отикой. Это про кино подачу.... И вообще более универсальная камера. Но каждый выбирает свое, по мировоззрению, удобству, цене, и своим задачам...

#1091 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2025 - 18:20

Вот как бы ответ ИИ, на сравнение:

FUJIFILM X-S 20  vs Sony Alpha ZV-E10 II  vs  Nikon Z50 II

Лучший для фотографий и творчества: Fujifilm X-S20 — за счет высокого разрешения, цветовых режимов и творческих возможностей.
Лучший для видео и влогинга: Sony ZV-E10 II — за счет видео возможностей, портативности и функций для создателей контента.
Лучший универсал: Nikon Z50 II — за баланс между качеством изображений, эргономикой и возможностями.

Значит лучший универсал для всего, это  Nikon Z50 II. И если учитывать  его цену и возможность покупки недорогих объективов на него и интересных родных ( не дорогих). Как бы лидер.

#1092 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2025 - 19:01

15-45, трёхкратный.

Ну бог с ней с камерой. Но ты даже формулы не придерживаешься ( для расчета фокусного расстояния).

Угол обзора≈112.6∘ ( это сколько по твоему для APS-C)???

#1093 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 421 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2025 - 03:10

15-45, трёхкратный.

Ну бог с ней с камерой. Но ты даже формулы не придерживаешься ( для расчета фокусного расстояния).

15-45 примерно 90 градусов, как у брио. Больше градус обзора и меньше фокусное расстояние , будет слишком много искажений. Для Широкого угла обзора, нужно присматриваться к полному кадру. 24-70 для полного кадра 84 градуса угол обзора. 20-60 в самый раз будет.

https://www.dns-shop...20-60mm-cernyj/

#1094 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2025 - 14:06

Вот как бы ответ ИИ, на сравнение:

FUJIFILM X-S 20  vs Sony Alpha ZV-E10 II  vs  Nikon Z50 II
По хорошему из этих камер , ни одна не годна для профессионального применения. Как уже писал – нет полноценного HDMI  выхода  с них.
Да их можно доработать за недорого по системе охлаждения.
Понятно, что  не все могут по финансам  «потянуть», что-то более крутое, и вынуждены идти на некое соглашение со своей «жабой».
Некий компромисс в применении, относительно финансовой составляющей.   И это нормально и понятно....
Но, не все такие и уровень разный.
У Sony FX30 и Fujifilm X-H2S, в этом плане все хорошо ( с HDMI) .
Но они не полно кадровые, поэтому для кого то, это минус.  
А для кого то плюс...

#1095 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2025 - 14:55

fujifilm x t50

Fujifilm X-T50 использует Порт Micro HDMI (тип D)для видеовыходов, Это означает, что он использует меньший разъем HDMI,чем стандартный полноразмерный порт HDMI. 
Следовательно – такую камеру для проф. применения не рассматриваем, от слова совсем.... bye.gif

#1096 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2025 - 18:27

15-45, трёхкратный.

15-45 примерно 90 градусов

Я не спрашивал тебя какой угол обзора у каких камер, а задал конкретный вопрос.

И ты тут начал «юлить», так как не знаешь ответа.
Тебе поставлена конкретная задача по помещению, ты не отвечаешь на вопрос, так как не знаешь темы, нет образования ...

Так о чем мы с тобой вообще ведем разговор???

P.S. Теперь выкладывать публикации этого бота с недоделанным ИИ будут с некой задержкой?

И нормальным пользователя ждать...

И потом читать эту – « ахинею»???

#1097 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2025 - 19:13

Ладно, ни каких претензий, следуйте советам «знающих» и покупайте - Panasonic DC-S5 II Kit 20-60mm. 

#1098 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2025 - 19:22

У «знающих»  только вкусы слишком  часто меняются, то полный кадр, то микра, то что-то другое ( читайте внимательно посты, и сразу все поймете). 

#1099 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 421 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 09:36

fujifilm x t50

Fujifilm X-T50 использует Порт Micro HDMI (тип D)для видеовыходов, Это означает, что он использует меньший разъем HDMI,чем стандартный полноразмерный порт HDMI. 
Следовательно – такую камеру для проф. применения не рассматриваем, от слова совсем.... :bye:

По USB питание и передача данных, функция веб камеры.

#1100 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 852 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 19:06

fujifilm x t50

Следовательно – такую камеру для проф. применения не рассматриваем, от слова совсем.... bye.gif

По USB питание и передача данных, функция веб камеры.

Это серьезно???

Уже писали тут ( и не я, но ты читать ничего не хочешь, и «лепишь» тут просто свое понимание).

Отдача через USB порт, напрямую напрягает процессор камеры, в следствии чего нагрев увеличивается ее.

Ты думаешь почему хорошие карты захвата достигают немалых денег???

Ты читал тему - продажи? (От реальных моделей).

Нет? Так почитай....

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей