На правах скорее возмущения и акуевания, чем нытья.
Вот я, казалось бы, уже взрослая тетя, но все равно задаюсь вопросом, насколько еще взрослее надо стать, чтобы начать понимать некоторых людей.
Например, такое вот скотское качество есть - это тебе чет не нравится, прямо вот возмутительно-возмутительно, но ты засунул язык в жопу и ни разу не подал знака недовольства, даже когда тебя многократно спрашивали напрямую и открыто. Знаете ведь, как с маленькими детьми это бывает: хочешь писать? - не, не хочу! - может, все-таки пописаешь на дорожку? - не, не хочу! - и потом всю дорогу терпеть-терпеть-терпеть и напрудить полные штаны. У взрослых такое в вербальной коммуникации постоянно, то тут, то там: - тебя все устраивает? - да, все норм - может, тебе что-то не нравится? - нет, все збс - может, есть какие-то пожелания? - нет-нет ты што - а потом через время берет и обоссывается, и в тебя брызги долетают, что ты все это время себя вела как-то НЕ ТАК. Тебя спрашивали? Спрашивали. Че язык-то в очко засунул? В чем прикол лицемерить-лицемерить-лицемерить до последнего, а потом в конце взять и вывалить все дерьмище? Еще не было ни разу такого, чтобы человек мне вовремя сделал замечание и я не прислушалась, так в чем сложность? В чем сложность вообще отстаивать права на свой кофморт, в чем сложность коммуницировать и искать компромиссы? Нет, блин, надо засунуть язык в задницу, трусливо поджать хвост и ждать, пока кто-то не сделает за тебя всю грязную работу, чтобы ты мог потом гордо разлаяться вслед, когда тебя (гипотетически) уже не увидят и не услышат. Такое бл9дство.
Мне кажется, некоторым людям просто приятно быть жертвой, поэтому хочется создавать такие ситуации. Чувствовать себя непонятным, недолюбленным, ущемленным. Если открыть рот и начать заботиться о своем комфорте, получается что жалеть тебя уже не за что, в позиции прекрасного и угнетенного уже не посидишь, а она нравится/привычна.
При этом еще бесит, что если ты заботишься о своем комфорте и не боишься сказать, что тебе что-то не нравится, тебя задевает или, не приведи боженька, обижает, то ты сразу токсичный, негативный и нежелательный юнит.
С каких пор, блин, лицемерие стало лучше, чем честное решение конфликтов? Оно же нерезультативно ни фига.
плюсую. это нереально бесит. я всегда говорю правду и всегда я оказываюсь неправа, ведь нужно было промолчать. а потом приходим к выводу, что все проблемы изначально из за недопонимание, а недопонимание из за недосказанности. и когда я привожу пример что вот я пыталась донести, но меня сочли токсичной истеричкой - все почему то сразу задумываются над этим. но проходит 10 секунд, память золотой рыбки заканчивается и все начинается заново