Киношка!
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:32
Как "струганутая" до мозга костей - шла на фильм с содроганием. Но, как ни странно - довольно адекватно почти все, за исключением Мака Сима. Вырезать из фильма все сцены с этим кросавчегом, да почикать лафстори Рада-Мак, которую туда, понятно, впихнули из законов кино-жанра, но, на мой фанатский взгляд - абсолютно зря.
А так - отличный Гай Гаал, на пятерку, я бы сказала, грамотно поданая гвардия и выродки.. Нет, все довольно симпатично, все, за исключением пухлогубого красавчика Мака. Ну выглядит он там как полный идиот, иванушка-дурачок, слащавый до немогу, а он ведь не идиот, нет, наивный где-то, непонимающий, но не идиот.
А, еще голованы. Очень жуткие, кинематографичные, но абсолютно не голованистые!!!
Так что фильм, имхо, на тройку с плюсом. Возможно, был бы другой Мак - была бы крепкая четверка (пятерка в таком деле как кино по АБС, имхо, невозможна в принципе). На вторую часть схожу, понятное дело, но тоже только один раз. Пересматривать это все нет пока ни малейшего желания.
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:55
Еще из последнего смотрела хорошего - "Перекресток" (про музыку, офигенная игра на гитаре, впечатлило), "Другие" (ужастик без мяса и крови).
Отправлено 04 Январь 2009 - 23:47
Считаю, что "Сталкер" Тарковский снял на 5...
только вот стругацкие так не считали, но вам виднее, видимо.
хотя.. "Бегущий по лезвию..." тоже ничего общего с Диком не имеет, а все ж кино хорошее.
п.с. Советую посмотреть "Идиократию", про то, во что грозится превратиться Америка в недалеком будущем. Краткая идея фильма: идиоты правят идиотами. Теперь вообще невозможно телевизор включать, любые эсешейные шоу находят в мозгах параллель с фильмом.
Отправлено 04 Январь 2009 - 23:53
Инквизитор, ага, только к роману не имеет никакого отношения, а так все ок
Мы, наверное, немного по разному поняли как книгу, так и фильм. Но у Стругацких это самое главное, что каждый находит свое.
Отправлено 05 Январь 2009 - 00:04
Я думаю, что они поменяли бы свое мнение, узнав, что фильм вошел в топ 250 лучших фильмов всех времен и народов. Хотя у Бориса Натановича это можно спросить и сейчастолько вот стругацкие так не считали, но вам виднее, видимо.
Отправлено 05 Январь 2009 - 00:24
В воспоминаниях Борис Натанович отмечал, что первый фильм был куда ближе к книге, но весь материал был запорот, так что второй вариант сценария нарочно сделали кардинально отличающимся.
А опросы эти - бня. Вон помню в конце 90-х был опрос о мировых хитах, так "Девочка-виденье" Леонидова заняла 2-е место, а Imagine Леннона - 4-е. Это что-то доказывает????
Сообщение отредактировал Maggie: 05 Январь 2009 - 00:26
Отправлено 05 Январь 2009 - 00:34
Популярность в различных географических точкахВон помню в конце 90-х был опрос о мировых хитах, так "Девочка-виденье" Леонидова заняла 2-е место, а Imagine Леннона - 4-е. Это что-то доказывает????
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей