"Любовь и смерть" 1975 г, Вуди Аллен
пародия на русскую классику, гениальные диалоги))
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:47
Сходили на Дракулу, фильм полное г..) Такое ощущение что сцены семейной жизни это нарезка из реклам "Лапша роллтон", "Фэйри" и "Ласка магия цвета") А батальные сцены это украденные черновики с кастинга человека-паука. Полная чушь, не имеющая вообще ничего общего с историей, смотрится с недоумением, WTF- эта мысль сопровождает на протяжении всего фильма). Но смотреть местами интересно, за счет постоянно сменяющихся декораций. В общем, кто рассчитывает увидеть что-то из серии Дракулы Брэма Стокера , лучше не ходите) Дракула представлен как какой-то подкаблучник и прокрастинатор ) Кровища хлещет- он рефлексирует. " Я убью тебя, но перед этим, я и мои сорок слонов станцуем"- девиз всего фильма)
Но, есть и позитивные моменты , увидела вывеску, что скоро выходят Голодные игры 3) Недавно посмотрела 2 первые части, очень впечатляет, пожалела что не видела этого на большом экране) Надо исправить ошибку)
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:43
посмотрела я Жасмин. Совсем неправдоподобно. Во первых такой обеспеченный мужик (второй по фильму) как из сказки с виллами, брильянтами вряд ли стал жениться на престарелой мадам, когда в легкую мог бы найти ровесницу ее сына.
Во вторых пусть даже он ее полюбил, но почему он вдруг внимает бывшему мужу ее сестры, когда это просто прохожий с улицы? Почему он верит не любимой, а хрену какому то.
В третьих если уж он так ее любит, то почему не простить такую мелочь, как ложь о прошлом, подумаешь женщина хотела скрасить свое прошлое что такого? Может она его стыдится... Прям из-за каких то всплывших фактах, в которых бедная женщина не виновата, а скорее наоборот - жертва надо бросать ее перед свадьбой. Для многих мужчин это было наоборот интересно и пикантно....
Чушь.
и мораль проста как никогда- нужно быть внимательней, чтоб не прощелкать параллельную жизнь мужа, поменьше жить иллюзиями и уметь самой зарабатывать, даже будучи удачно замужем. И не разговаривать на улицах
о чем таком "многом" задумываться ваще не въехала
сюжет на 2 балла
А, по-моему фильм очень крутой. Мне кажется, что суть здесь глубже. И, заключается она не в правдоподобности общего сюжета на мой взгляд а, в том, чтобы показать 2 кардинально различных типа женщин: одна - с высокого социального уровня, вторая - почти из отстойника. И, как каждая женщина сама своими руками создает собственное счастье ( делая тот или иной выбор или совершая некий поступок) и сама же разрушает его. Дело не в мужчинах, которые в этом фильме играли свои роли а в женщинах, их мировозрении и в том, какие они и как они думают. Короче, каждая достойна того, что получает. Выбор есть всегда. У той же Жасмин был выбор - отпустить человека из своей жизни, поблагодарить его за все хорошее, что было и, она бы не оказалась в такой плачевной ситуации. Эгоизм сплошной, страх потерять главный ресурс, любви там нет ни грамма . Ее главная ошибка в том, что она дала волю эмоциям и предпочла разрушение, вместо того, чтобы хотя бы извлечь выгоду для себя. Ну и потом опять погоня за ресурсами... Сестра ее - вообще треш ))) Там перепрошивку сознания нужно делать.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:34
ну разьве что только с этой стороны рассматривать мораль его...
Ну, можно и с другой тоже )) Вот, ты удивляешься:"... если уж он так ее любит, то почему не простить такую мелочь, как ложь о прошлом, подумаешь женщина хотела скрасить свое прошлое что такого? Может она его стыдится... Прям из-за каких то всплывших фактах, в которых бедная женщина не виновата, а скорее наоборот - жертва надо бросать ее перед свадьбой. Для многих мужчин это было наоборот интересно и пикантно...." Заблуждение. Это не мелочь для "обеспеченного мужика с виллами, брильянтами". Крутой мужчина не руководствуется принципом "люблю - не люблю", так как ему есть, что терять. Она ему не доверяет. И, значит, ей тоже нельзя доверять, связь воспринимается, как опасность. Это серьезный прокол. Нужно уметь красиво и правильно подавать любую правду )
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:58
я имела в виду оценить его как интересный фильм можно с другой стороны, как ты его описала... Мне он не показался правдоподобным просто, а это минус для фильма с моей точки зрения
Согласна. Правдоподобности там нет с самого начала ))) Это гипотетический расклад Вуди Аллена . Я не верю, что жена мультимиллионера не имеет запасных ходов, нужных связей и совершает такие идиотские поступки. И, это допустимо, так как фильм не документальный )
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:12
Вчера ходила на " Обитель проклятых", почитала ревью, была готова, что мне не понравится, но в итоге, вполне так кино, Кейт Бекинсейл такая красивая ! Концовка неожиданная !
Я ее со времен Van Helsinga обожаю ! Тоже пойду на обитель ,и скоро Hunger games!!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:29
Вчера ходила на " Обитель проклятых", почитала ревью, была готова, что мне не понравится, но в итоге, вполне так кино, Кейт Бекинсейл такая красивая ! Концовка неожиданная !
Я ее со времен Van Helsinga обожаю ! Тоже пойду на обитель ,и скоро Hunger games!!
Я тоже жду Голодные игры!!! Надо предыдущую часть пересмотреть, а то я уже немного подзабыла
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:52
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:01
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей