Когда стоит выбор Студия / Дом , нужно проанализировать многие факторы, вот одни из них (по моему опыту):
1. Готовность к инвестициям. В этой сфере нужно постоянно следить за трендами, как в оборудовании(камеры, комп начинка...), так и в секс-индустрии (игрушки, белье...).
2. Наличие рабочего пространства. Один из основных факторов. Оно должно быть оборудовано правильно и эстетично, звукоизоляция ( хотя во многих студиях ее нет).
3. Опыт. Если есть опыт в этой индустрии, есть опыт работы на разных сайтах с пониманием деталей каждого из них (так как сайты отличаются друг от друга), то можно поставить галочку возле Работа на дому. Но ! На студии могут помочь вникнуть в новинки сайтов, будут предлагать разные инновации испробовать на себе ( это если хорошая студия);
4. Безопасность. В зависимости от страны. Украина: большинство студий обеспечивают безопасность путём оплаты каждого рабочего места «определенным организаторам безопасности» , деньги выводят через своих людей, т.е. модель никак не светится в налоговой, тут как бы к ней нет никаких вопросов. Электронный кошелёк не на ней, деньги получает в ручки наличкой. Тут все чистенько.
5. На студии есть правила. За нарушения - штраф. Ну тут либо не нарушай, или нарушай и плати, или иди работай дома, и будешь должна сама себе. В том числе должна сама себя стимулировать сесть за комп и отработать 7 часов в день и так 5 дней в неделю (это идеально конечно). Дома не все могут так работать , много соблазнов дома (поспать, поесть , погулять, сериал посмотреть, по телефону поговорить...), на студии придётся эти часы отработать, а не отбыть.
6. Со студией нужно делиться доходом. Больно отдавать часть своих заработанных деньжат , каким-то дядям. Ну это на первый взгляд. Но если студия классная и организовала все на высшем уровне, учла потребности моделей, и процент хороший предлагают ( тут много факторов , что должна предложить студия и исполнять это все) , то можно отдать предпочтения студии. Знаю ! Мало добросовестных студий. Но они есть. Тем более, вебкам индустрия развивается, конкуренция растёт, что возможно приведёт к улучшению их качества ( Дай Бог !).
7. Тех поддержка. Для девушек больная тема , как по мне. Дома с этим тяжело, если не разбираешь в железе. Но можно найти IT-шника.
Это одни «из ...» пунктов. Они из «моей колокольни». У каждого есть свои больные моменты , свои важные и ключевые пункты. стоит детально разобраться в этом, а потом принимать решение. Мое мнение , если нет нормальной студии - однозначно дома или вообще не работать в этой сфере. Лишь бы куда - не стоит идти, если не позволяют условия работать дома. Думайте ! И сил что, то Ищите качественные студии.
Сообщение отредактировал Iridescent: 17 Декабрь 2019 - 00:01