не знаю, если жду гостей - тогда да -3 часа, но обычно первое и второе за час одновременно готовлю, может иногда дольше, если в мультиварке - там еще на подогрев время надо
Еда
#62
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 16:09
Можно делать заготовки в морозилке, чтобы в таких случаях сразу приготовить. Типа не сосиски сварить, а заранее приготовленные и замороженные тефтельки из морозилки. Можно много разного в морозилке заморозить раз в месяц. Особенно удобно если надо мужа 3 раза в день кормить. Для маленького ребенка, конечно, не прокатит.И я люблю свежее, бывает приготовлю еды на несколько дней ( дня 2 ) но на второй день мне уже хочется что то другое, и изза этого тянет на всякие вредные продукты изза нехватки времени идут в ход соски, конфеты, сухарики..Но я это редко себе позволяю
#63
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 09:37
Можно делать заготовки в морозилке, чтобы в таких случаях сразу приготовить. Типа не сосиски сварить, а заранее приготовленные и замороженные тефтельки из морозилки. Можно много разного в морозилке заморозить раз в месяц. Особенно удобно если надо мужа 3 раза в день кормить. Для маленького ребенка, конечно, не прокатит.И я люблю свежее, бывает приготовлю еды на несколько дней ( дня 2 ) но на второй день мне уже хочется что то другое, и изза этого тянет на всякие вредные продукты изза нехватки времени идут в ход соски, конфеты, сухарики..Но я это редко себе позволяю
спасибо) тефтельки хорошая идея)
каши полезно, а я не могу себя заставить их есть, с тефтельками можно было б попробовать)
недавно делала тыквенную кашу ( рис, молоко, тыква и яблоко) не плохо вышло, и вкус нормальный
#64
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 16:03
А я ещё такой классный рецепт салата обнружила - я в шоке)) Какой он вкусный На Новый год по-любому его надо сделать, он просто космический)) Вобщем курица( вареная или запечёная), свежий огурец,яйцо и виноград(зелёный). Посолить, поперчить. Заправка майонез,сметана или соус.
#65
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:06
А я ещё такой классный рецепт салата обнружила - я в шоке)) Какой он вкусный На Новый год по-любому его надо сделать, он просто космический)) Вобщем курица( вареная или запечёная), свежий огурец,яйцо и виноград(зелёный). Посолить, поперчить. Заправка майонез,сметана или соус.
Это слоями делаете или вперемешку? У нас в магазине в кулинарии такой слоями продается
#67
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 18:37
и я такой знаю)сллями)крокодил называется )
мой любимый это вареная грудка кубиками, ананасов банка, маринованый лук и маринованые грибы кусочками все перемешать и с мазиком)оч необычно)вкусно и сладко
Я думаю это очень вкусно. Тем более я обожаю, когда в салат добавляют ананас. Я уже 3-ий новый год подряд такой делаю с ананасом:
Курица, твёрдый сыр, помидоры и ананас консервированный. Всё кубиками. Красота
#68
Отправлено 30 Март 2024 - 18:16
Шикарное блюдо из простых продуктов - фаршированные шампиньоны, отлично подойдут и к празднику, и каждый день! В этом рецепте запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
- Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 30 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".
- Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
- Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
- Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
- Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
#69
Отправлено 05 Апрель 2024 - 18:44
Можно делать заготовки в морозилке, чтобы в таких случаях сразу приготовить. Типа не сосиски сварить, а заранее приготовленные и замороженные тефтельки из морозилки. Можно много разного в морозилке заморозить раз в месяц. Особенно удобно если надо мужа 3 раза в день кормить. Для маленького ребенка, конечно, не прокатит.И я люблю свежее, бывает приготовлю еды на несколько дней ( дня 2 ) но на второй день мне уже хочется что то другое, и изза этого тянет на всякие вредные продукты изза нехватки времени идут в ход соски, конфеты, сухарики..Но я это редко себе позволяю
не все хорошо в морозилку, мне помидоры не нравятся, фрукты почти все теряют сладость, лук не идет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей