Ну как сугубо личное дело... Если я буду есть жареную картошку часто, то меня будет тошнить. Так что это не дело выбора. Поэтому я и сказала в начале, что если пить кофе с ложкой черного перца, то можно заработать гастрит. А вот делать всё чтобы заработать гастрит или не делать - это сугубо личное дело каждого.А я про гастрит не писала)) Лично у меня рефлюкс-эзофагит, при котором надо просто питаться регулярно, не злоупотреблять вредностями и не есть лёжа. Так что картошку жареную позволить себе могу, во всём главное умеренность. А позволять себе что-то или отказывать - сугубо личное дело каждого.
А приготовление здоровой еды не занимает много времени и усилий. Это был мой основной посыл.
Насчёт здоровой пищи можно вести разговоры бесконечно. Как по мне , то жареная картошка безвредней для организма ,чем та же курица, напичканная антибиотиками и ещё хрен знает чем. Сочувствую,конечно, что вам тошнит. У меня подруга с хроническим гастритом с детства - у неё любимое блюдо именно моя фирменная жареная картошка) И у нет реакции на неё в виде тошноты