Перейти к содержимому

Фотография

Уплата налогов или ИП

Сообщений в теме: 960

#761 Уплата налогов или ИП FUBAR21

FUBAR21

Super Member

• Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:22

Получается, чтоб спокойно выводить и снимать деньги в валюте, то надо иметь иностранную карту. Где же взять ее!?

Получить резидентство или гражданство другой страны. Туристам счета не открывают

#762 Уплата налогов или ИП Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 292 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 15:35

Получается, чтоб спокойно выводить и снимать деньги в валюте, то надо иметь иностранную карту. Где же взять ее!?

Получить резидентство или гражданство другой страны. Туристам счета не открывают
В другой стране же тоже налог надо платить

#763 Уплата налогов или ИП Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 292 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 16:05

В другой стране же тоже налог надо платить
Не проще ли в нашей стране все грамотно сделать и платить налоги, чтоб нервы себе же сберечь

#764 Уплата налогов или ИП whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 534 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 20:34

Интересно с какого момента начинается отсчет,так сказать,ведь теперь если сумма получения средств с ин. кошельков превысит 600К руб ,нужно будет отчитыватся?Так вот не поняла,это будет считается с момента вступления закона в силу.Или за весь предыдущии отчетный период?Хочется понять можно ещё выводить с паксума на карту или уже лимит исчерпан.

Сообщение отредактировал whitex: 21 Ноябрь 2021 - 20:51

#765 Уплата налогов или ИП Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 292 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 20:54

Они заставляют делать кюр коды, что это аж на гос услугах отражается, они мониторят доходы, денежные транзакции и ещё заставляют отчитываться за доходы!!! Что за жизнь в таких реалиях!? Налог и без того они хороший получают, за каждую покупку мы платим НДС, работадатели из зарплаты отчисляют в эту же кормушку. Тошнит от этого всего.

#766 Уплата налогов или ИП whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 534 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 21:10

Они заставляют делать кюр коды, что это аж на гос услугах отражается, они мониторят доходы, денежные транзакции и ещё заставляют отчитываться за доходы!!! Что за жизнь в таких реалиях!? Налог и без того они хороший получают, за каждую покупку мы платим НДС, работадатели из зарплаты отчисляют в эту же кормушку. Тошнит от этого всего.

Полностью с Вами согласна,с 2022 г они начинают тестирование цифрового рубля с последующей отменой налички,я так понимаю,тогда мышеловка захлопнится полностью.Но пока этого не произошло,надо выводить в нал.

Сообщение отредактировал whitex: 21 Ноябрь 2021 - 21:28

#767 Уплата налогов или ИП Fairlady_Z

Fairlady_Z

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 223 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 21:33

Налоги у нас огромные, но мы обязаны их платить. Цивилизованный мир платит налоги и соблюдает законы. Мы на пути к нему. Пока ещё хоть остаются лазейки...

Начни карьеру с лучшим русскоязычным вебкам сайтом - BongaCams

Fansly, My.Club - зарабатывай на контенте и подписчиках уже сегодня

#768 Уплата налогов или ИП trs

trs

Newbie

• Newbies
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:35

Интересно с какого момента начинается отсчет,так сказать,ведь теперь если сумма получения средств с ин. кошельков превысит 600К руб ,нужно будет отчитыватся?Так вот не поняла,это будет считается с момента вступления закона в силу.Или за весь предыдущии отчетный период?Хочется понять можно ещё выводить с паксума на карту или уже лимит исчерпан.

Перввй период с 01.07.21 по 31.12.21, дальше с 01.01.22 по 31.12.22

#769 Уплата налогов или ИП Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 292 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 06:26

Хорошо, что на пути к этому! Я и не отказываюсь платить налоги, но мне надо разобраться в этом, налог с валютного счета. И хотелось бы выделить отрасли куда бы был напрвлен мной скромный взнос в виде налога, есть то, чем я хочу заниматься и вкладывать. Определенность куда и на что и возможно наблюдать результат или хотя бы иллюзию, что результат заметен. Мне самой противны люди, которые ухищряются, скрывают и все такое. Но в нашей сфере тоже открытым нельзя быть. 

Налоги у нас огромные, но мы обязаны их платить. Цивилизованный мир платит налоги и соблюдает законы. Мы на пути к нему. Пока ещё хоть остаются лазейки...

#770 Уплата налогов или ИП Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 07:31

а я отказываюсь до тех пор, пока их разворовывают все, кому не лень, достаточно того, что их стягивают на основной работе, а весь мой дополнительный заработок никакого отношения к государству не имеет, скорее наоборот: оно не способно обеспечить мне, как буджетнику достойный заработок и приходится искать варианты - по вине того же государства

#771 Уплата налогов или ИП Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 463 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 07:44

а я отказываюсь до тех пор, пока их разворовывают все, кому не лень, достаточно того, что их стягивают на основной работе, а весь мой дополнительный заработок никакого отношения к государству не имеет, скорее наоборот: оно не способно обеспечить мне, как буджетнику достойный заработок и приходится искать варианты - по вине того же государства

полностью с вами согласна .

#772 Уплата налогов или ИП Ksekab95

Ksekab95

Newbie

• Newbies
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:04

Если это первый период и он всего пол года. Так как интересно он будет действовать? Если в год 600т превышает, а за полгода как они будут высчитывать? 300т получается что ли)?

#773 Уплата налогов или ИП Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 463 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:50

Если это первый период и он всего пол года. Так как интересно он будет действовать? Если в год 600т превышает, а за полгода как они будут высчитывать? 300т получается что ли)?
.

С 1 июля до 31 декабря не более 600 т .
А далее все заново с 1 января .

Вопрос только а если 599 р на одну карту то банк никуда не сдаст .
599 на другую карту .
Брата , свата, и т д .
Или как ? :)))

#774 Уплата налогов или ИП weraa123

weraa123

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 18:01

.

С 1 июля до 31 декабря не более 600 т .
А далее все заново с 1 января .

Вопрос только а если 599 р на одну карту то банк никуда не сдаст .
599 на другую карту .
Брата , свата, и т д .
Или как ? smile.png))

в смысле это же пол года получается, не можно же 600 к в год а это пол

#775 Уплата налогов или ИП whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 534 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 18:36

Закон же вступил в силу с 1 окт.В июле он был принят,если я не ошибаюсь.Следовательно и отчетный период наступает с этого момента,т.е. когда закон начал действовать.Но суть в том,что они усилили валютный контроль,это факт! И любой перевод уже может мониторится,не хочется нагонять панику,но получается так.Остаётся только искать альтернативные варианты вывода.

#776 Уплата налогов или ИП Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 463 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 18:42

Закон же вступил в силу с 1 окт.В июле он был принят,если я не ошибаюсь.Следовательно и отчетный период наступает с этого момента,т.е. когда закон начал действовать.Но суть в том,что они усилили валютный контроль,это факт! И любой перевод уже может мониторится,не хочется нагонять панику,но получается так.Остаётся только искать альтернативные варианты вывода.

А если деньги на карту конвертируются и приходят в рублях и просто лежат на карте ?
Ой жопа (. Ваще не понятно. Но как я понимаю налоговая же только по запросу в банк может что то узнать если вы их заинтересуете . То есть здесь получается мониторится все именно финансовой безопасностью банка . А если этому инспектору что то не нравится или подозрения то тогда уже спросят?

#777 Уплата налогов или ИП whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 534 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 18:59

А если деньги на карту конвертируются и приходят в рублях и просто лежат на карте ?
Ой жопа (. Ваще не понятно. Но как я понимаю налоговая же только по запросу в банк может что то узнать если вы их заинтересуете . То есть здесь получается мониторится все именно финансовой безопасностью банка . А если этому инспектору что то не нравится или подозрения то тогда уже спросят?
Толком наверное никто не знает ещё как это будет работать.Но это не важно в какой валюте,главное что средства заходят с ин кошелька.Предполагаю,что банк должен теперь информировать налоговиков если сумма таких переводов превышает 600 К руб.На разные банки выводить тоже Видимо не вариант,поскольку есть единый лицевой счёт в центробанке,который тоже мониторится.Насколько чательно они будут следить я не знаю.Это только со временем станет ясно.

Сообщение отредактировал whitex: 23 Ноябрь 2021 - 19:07

#778 Уплата налогов или ИП Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 292 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 19:11

Скажите, можно ли на территории РФ пользоваться картой UK или карту заблокируют? Если владелец карты даст согласие на пользование карты. При этом он сам будет в UK. Просто он мне сказал, что карту заблокируют, должен он лично ей пользоваться, либо законная жена

#779 Уплата налогов или ИП FUBAR21

FUBAR21

Super Member

• Premoderation
  • 535 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 19:38

Скажите, можно ли на территории РФ пользоваться картой UK или карту заблокируют? Если владелец карты даст согласие на пользование карты. При этом он сам будет в UK. Просто он мне сказал, что карту заблокируют, должен он лично ей пользоваться, либо законная жена

Были уже такие ушлые)
Блокируют, запросив фото-видео владельца с картой и текущей датой на бумаге.
А Паксум вообще по бину заблочил карты, в РФ они не работают, ибо нехрена в СССР буржуйскими инструментами пользоваться. Переезжайте за границу, в ту же UK, пользуйтесь благами цивилизации и живите в свое удовольствие)

#780 Уплата налогов или ИП Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 463 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 19:42

Я пользовалась ок много лет . А вот подруге карту такую заблокировали . Видимо как повезет . Можете попробовать . Ниче не теряете .

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)