Уплата налогов или ИП
Отправлено 13 Июнь 2021 - 16:04
c 1 июня новый закон о проверки поступления средств физ.гражданам от иностранных организаций вне зависимости от их суммы .безопасно ли на карту перечислять сейчас?какую сумму? это уже не 600т в год даже
Что делать при блокировке и вопросах.
"В поправках нет исключений в части операций из-за рубежа, которые не будут подвергнуты контролю Росфинмониторинга, а значит, банков. Проверке могут подвергаться, к примеру, переводы родственников, отмечает руководитель практики «Международное право и налоги» юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Яна Семеняка. То есть всем, кто регулярно получает из-за рубежа денежные средства, необходимо заранее подготовить обоснование источника происхождения денежных средств, причины их получения и предупредить отправителя средств о возможном запросе дополнительных документов на отправляемые им суммы, отмечает она."
Сообщение отредактировал lampa: 13 Июнь 2021 - 16:07
Отправлено 13 Июнь 2021 - 16:27
Отправлено 14 Июнь 2021 - 06:03
c 1 июня новый закон о проверки поступления средств физ.гражданам от иностранных организаций вне зависимости от их суммы .безопасно ли на карту перечислять сейчас?какую сумму? это уже не 600т в год даже
Что делать при блокировке и вопросах.
"В поправках нет исключений в части операций из-за рубежа, которые не будут подвергнуты контролю Росфинмониторинга, а значит, банков. Проверке могут подвергаться, к примеру, переводы родственников, отмечает руководитель практики «Международное право и налоги» юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Яна Семеняка. То есть всем, кто регулярно получает из-за рубежа денежные средства, необходимо заранее подготовить обоснование источника происхождения денежных средств, причины их получения и предупредить отправителя средств о возможном запросе дополнительных документов на отправляемые им суммы, отмечает она."
Все перерыла но не нашла ничего об этом и про 1 июня. Вот про кошельки с 1 окт тока вижу
Отправлено 14 Июнь 2021 - 13:22
Сообщение отредактировал GiRlShY: 14 Июнь 2021 - 13:23
Отправлено 14 Июнь 2021 - 13:49
Я узнавала у паксум на счёт перевода на другие платежные системы, типа с паксум на bitsafe ( у них тоже есть карты). Но в паскум категорически ответили отказом. Когда работала карта skrill в РФ, я так попробовала. В итоге, деньги вернулись на паксум, и на скрилл не зачислились.И чего делать то, девочки, кто знает и кто как думает решать момент с выводом в такой ситуации? Буду благодарна за подсказку. (Читаю тему и не понимаю как быть то…карты негде уже не заказать…а что если на пионер выводить с паксума и уже с карты пионер снимать их? Ведь пионер то обычные карты вроде выпускает и многие фрилансеры с ними все ещё сотрудничают…как думаете такая схема рабочая будет?)
Отправлено 14 Июнь 2021 - 14:04
Я в декабре прошлого года оформила самозанятость, проблем не было.
Ясно. Спасибо за обратную связь. (Я про эти карты, что выше Вы упомянули и не знаю….а по поводу самозанятости, то какое то двуякок мнение сложилось…я подумаю, а что если раз в год просто идти в налоговую и платить налог по 3НДФЛ, как фрилансер? Так можно или нет…и налог плачу вроде и вроде как и не вырываю о том, что фрилансер, а уж какой фрилансер дело десятое…)
Отправлено 14 Июнь 2021 - 14:20
Да что ты чёрт возьми такое несёшь?! Как наши налоговики доберутся до паксума?! Им даж в голову не предёт в эту сторону копать, ибо перевод от физ. лица с территории РФ и с местного банка. Ну какие у них основания что бы сливать эту инфу в росмониторинг?!Какая разница от кого зачисляются деньги на счет банка РФ. Вы чек пробиваете на сумму, которая поступила на счет paxum от юр.организации.
И еще,я при зачислении денег через eft на тинек вижу,что деньги от частного лица через киви банк пришли.Считается ли это получением от ин компании,то же не понятно.
Сообщение отредактировал LinaFooxxx: 14 Июнь 2021 - 14:21
Отправлено 14 Июнь 2021 - 15:56
ипать копать! я не "несу", а говорю то о чем меня проконсультировало фнс.
И незачем так вопить
У фсн мания величия походу. Им передаёт инфу банк, а у банка есть перечень того что считается подозрительными операциями. Так вот переводы от физ. лица с рашен банка пока не входят в этот перечень( если конечно сумма не больше 600к), так какие основания для банка передавать эту инфу в финмониторинг?! Думаю вы невнятно описали ситуацию и соответственно получили такой ответ.
Отправлено 14 Июнь 2021 - 16:43
Сообщение отредактировал LinaFooxxx: 14 Июнь 2021 - 16:45
Отправлено 15 Июнь 2021 - 03:10
Вот тоже додумалась до этого варианта и кто то тут подсказал паксум- адв кэш-. но еперный театр паксум не работает даже если карта есть.. вобще сейчас какие средства вывода есть у чб? дремучий паксум . более дремучий епейсервис и скачущий биток. верно?
Я узнавала у паксум на счёт перевода на другие платежные системы, типа с паксум на bitsafe ( у них тоже есть карты). Но в паскум категорически ответили отказом. Когда работала карта skrill в РФ, я так попробовала. В итоге, деньги вернулись на паксум, и на скрилл не зачислились.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей