Напишу, исходя из своего опыта. Долго думала как бы это сформулировать.
Кто бы что ни говорил, пусть мы все тут такие самостоятельные и зарабатываем сами, на мой взгляд, когда от парня нет должной отдачи в плане расходов, ничем хорошим это не закончится. И когда девушка одна оплачивает "траходром", как моя подруга выражается, это нехороший знак.
Я думаю, вы автор сами подсознательно это понимаете, поэтому и спрашиваете. Я понимаю, что на нормальной работе тысячи долларов не льются рекой, но даже двое бедных людей должны как-то решать вместе, они могут снимать одну недорогую квартиру и делить расходы справедливо, или если у них финансовые понятия настолько разнятся, что кто-то вообще не тянет, то это неравные отношения, кто-то сидит у кого-то на шее. В случае брака и серьезных отношений, это нормально если парень зарабатывает больше. Ну что поделаешь, природой так устроено, мужчина добытчик. Прежде всего потому что у мужчины вся жизнь для того чтобы развиваться, им в декрет не уходить. Наоборот рождение ребенка - стимул для мужчины зарабатывать больше. Это не значит зарабатывать тысячи, на шубы и мальдивы. Это значит, покрывать необходимые расходы чтобы жить нормально, не нищенствовать но и не шиковать особо. Если девушке надо богатство, тут вопросов нет, искать кого-то другого с деньгами и щедрого или жить одной. Но тут-то речь идет о среднестатических людях, богатых не так уж много.
В соседней теме вон писали, девушка которая беременна двойней работает на вебке, мужу не нра уже, а деньги очень нужны... На мой взгляд, не нужно втягивать себя в такую ситуацию, надо обсудить жестко на берегу. А то получится, совместная жизнь, денег не хватает, вы вынуждены сидеть на вебке и еще и за него доплачивать, и ему еще это не нра...
По поводу оплаты квартиры. Парень не должен оплачивать квартиру, тем более жизнь сложная. У меня знакомый вынужден оплачивать свой офис, который стоит дороже чем квартира, нет офиса - нет работы и вторую квартиру он не потянет. Но вот хоть убей, лично мне некомфортно приглашать парня на свою территорию. Я же нашла как оплатить, вот пусть и он находит. Любишь е*аться - умей и оплатить. На нет и суда нет, значит жди пока сможешь сам. А то они хотят и рыбку съесть, и что там еще. Мой дом - моя крепость. Либо я впускаю человека в свою жизнь, тогда мы как-то пытаемся делить расходы. Либо все остальное на стороне за пределами моего дома.