Ну, стокгольмский синдром и подразумевает симпатии к мучителю в той или иной форме. Да и вообще, психика человека так устроена, что чем больше обид и страданий приносит нам человек (или, если хотите другую формулировку, чем больше труда вкладывается в отношения), тем сильнее мы боимся бросить все и уйти от дискомфорта.
Не случайно над хилыми и слабыми задохликами мамашки трясутся буквально, в то время как беспроблемный ребенок имеет больше свободы и меньше опеки.
Ну знаете тогда под этот синдром можно приписать все проявление любви, которое не появилось сразу )
С таким же успехом 50% матерей не любят детей, а испытывают стокгольмский синдром. Бред же
И те кто тут на форуме писали, что любовь проснулась к ребёнку через несколько месяцев после родов, тоже испытывают это синдром )
Ужас - ужаснейший прям
Я не хочу расписывать весь диалог с той девушкой, но у неё любовь проснулась из-за осознания того, что это ее кровь, и знаете все дети плачут, и наверное никто от этого не испытыват радости.
Не знаю я таких мам, кто на радостях порхает в детскую по 10 раз за ночь, что бы успокоить ребёнка.
И ребёнок это не «мучитель» здравый взрослый человек понимает, что эти ночные крики происходят по той причине, что у ребёнка что-то сильно болит. Колики, зубы режутся, температуры регулярные, ребёнок не мучает своих родителей, - это растущий организм, с постоянным изменениями.
У нас у всех бывают неполадки с желудком после некоторой пищи, от чего крутит живот и происходят рези. Вспомните как это неприятно
А теперь представьте, что ребёнок это испытывает каждый день, целыми днями, аж до 3ех месяцев, странно что он плачет ? Не думаю
А теперь представьте, какой ад испытывает ребёнок когда зубы режутся, да-да именно так, я с брекетами иногда на стену лезу, а тут зубы лезут через десну один за другим.
И что ребёнок должен радоваться и смеяться ??
Так как его можно назвать мучителем? Это определение может дать нездравый человек, глупый.
Сообщение отредактировал Katti227766: 17 Июль 2018 - 10:27