Pervect, вам нужно ник сменить на perversor. вы в какой-то параллельной России живете. Никто и не говорит, что Россия не прекрасна - прекрасна. Но страна не равно государство. И государство в России уродливо, и это не теорема, тут доказывать никому ничего не нужно. Есть объективные факты. Страна на уровне Ганы по уровню жизни находится. И можно сколько угодно приспосабливаться и аутотренингом менять свое отношение к тому, чего вы не можете изменить. Но как только вас или ваших близких придавит, тяжелая болезнь,
Например, вы будете так щемиться хоть куда, хоть в Восточную Европу, хоть в южные европейские страны, лишь бы банально выжить. И там уже вам будет не до сантиментов.
и я вам секрет открою, что ничего из вышепересленного я и не делаю, а для расширения кругозора лучше всего использовать такой инструмент как путешествие, ничто также сильно не откроет вам глаза на реальное положение дел. И очень удобно конечно приравнивать россиюшку в свою пользу к неблагополучным районам Лос Анжелеса и вонючему Парижу. И что там с медициной в великобритании я не особо в курсе, но можно посмотреть посравнивать продолжительность жизни, тоже очень интересно.
Это - очень хороший инструмент. Сам им пользуюсь и другим помогаю
А так как активно пользуюсь (и другим советую) принципом "не путай туризм с эмиграцией", обращаю внимание на попытки сравнить нашу прекрасную, просторную и замечательную Россию и всяческие помоечные регионы, к ней не относящиеся