Да, я думаю, это может коснуться всех, если они доберуться до контроля платежных систем и предъявят им требования по безопасности и прозрачности, то все используемые в адалт платежные системы сложаться как катрочный домик.
Мне кажется, что должно прийти время повсеместного использования биткойн или новой независимой от глобальной банковской системы валюты.
Л- логика Вообще-то эти платежные системы до сих пор живы именно потому, что они легальны, прозрачны и неанонимны.
Забавно читать, как люди опасаются закручивания гаек и ужесточения законов - и тут же мечтают о зарплате в криптовалюте. Девочки, легальность бизнеса и анонимность его финансовых потоков вещи несовместимые И чем менее прозрачны для контроля государств (именно во множественом числе, тут даже не про Россию речь) будут доходы участников бизнеса - тем больше шансов что его очень быстренько задавят, задушат и прикроют.
И это, по сути, правильно. Ибо там, где полная анонимность - там всегда криминал, прачечные и всякая прочая темная хня.