Мне кажется, что это связано с веб по многим причинам. Я люблю эту работу и есть здесь множество плюсов, но почему я думаю, что это связано:
1) Это нестабильность и большие ожидания. Ощущение американских горок, то праздник, то горе, приводят не только к нервным срывам, но и к магическому мышлению (пример: а если я напишу на форум, то все станет лучше).
2) Фрустрирование со стороны своих же коллег. У меня были реальные знакомые-коллеги, с которыми я перестала общаться именно по той причине, что 24 часа в сутки в выходные и в будни получала множество сообщений в мессенджеры об их страхе, что "все закроется", "все будет плохо", "надо работать 100 часов в сутки и никогда не отдыхать", "а ты почему не работаешь сейчас", "а может тебе сделать вот так" - вот это вот все привело к сильнейшей фрустрации и в итоге к психотерапевту. На этой работе нужно максимально уходить от токсичных коллег, ибо они неосознанно могут серьёзно навредить незащищенной психике
3) Как я уже сказала, плюсов много. Но есть один минус под названием "самореализация", это не всем нужно конечно и некоторым вполне уютно в статусе только модели, но большинство моих знакомы-коллег серьёзно страдают депрессиями, страхами или тревогами, если чувствуют, что нет ничего для души. Поэтому я считаю, что на этой работе обязательно должны быть хобби, путешествия, книги, вторая работа для души, волонтерство, учеба, что угодно, в чем человек реализует именно душевные потребности.
4) Необходимо действительно вкладываться во что-то параллельно с работой, учиться или делать свой бизнес, читать книги, короче что-то, чтобы и личностные качества наращивать и быть готовым уйти в другую сферу при необходимости. Если работать постоянно, много только на сайтах, то как по мне возникают все прелести ощущения однообразной, пустой жизни, и если там ещё и плохие смены, то привет фрустрация и нервные срывы
5) Магическое мышление имеет своей причиной попытку контролировать реальность. У нас все смены разные, поэтому контролировать хочется особенно сильно. Наша психика страхуется ритуалами, так возникает ОКР. Мне часто бывает тревожно из-за нелепых мыслей типа "о, если я напишу это сейчас, то все пропало" или "если я отправлю фото мопса, то все пропало". Попытка контролировать реальность в условиях нестабильности приводит к расстройствам.
В общем мне кажется, что для снижения внутренних проблем, необходимо использовать все пряники этой нашей работы, которая замечательная "при правильном использовании".