во всяком случае на операторском поприще сложилась такая картина. если сопоставить следующие факторы:
* оказывается, вебкам-площадки нынче не предоставляют траффик и нужно искать каких-то вебмастеров, самостоятельно гнать траффик и т.д., если этого не делать, то заработки фуфел;
* работать со студиями - невыгодно. во-первых, оперу и модели остаётся по 25%, что снова таки, при текущих заработках (новой модели без опыта и без постоянников) никому не интересно. во-вторых, большинство студий из жадности тупо отказалось от оперов. из тех, кто не отказались, крайне мало позволяют работать удалённо (ездить по питерским пробкам каждый день на студию - слишком много чести). в-третьих - большинство молодых студий в принципе не понимают, кто такой опер (по секрету - это не продюсер-волшебник, который нарисует миллион в первую смену);
* работать без студий - возможность и рентабельность есть, но нет желающих и хз где их искать.
и что делать? "белая" работа - средняя ЗП по Питеру - 25 000 р, что смехотворно (мой прожиточный минимум 40 000 р, своего жилья нет, ипотеку ни один банк не даст). это не считая того, что у меня нет костюмчика при галстуке и красивого резюме (и я не умею его составлять лол). в грузчики-таксисты - не будет и 25. в курьеры-закладчики - будет много, но недолго.
предвещая популярный вопрос работать переводчиком обычным - свободный английский в России никому не нужен.
заальфонсить и жить за счёт женщины - не предлагать, лицом не вышел бггггг
что ещё можно придумать?