Ну не знаю, мне кажется хотя я в россии не живу, что наоборот там сейчас строго с этим , а у нас нет.
не знаю как в россии, но в украине банкам тоже веры нет. могут и не выдать депозит, потребовать справку о доходах. а если слишком большая сумма, даже разбитая на 10 банков - то все равно на ваше имя и на ваш инн, и налоговая очень заинтересуется, если чтоДа храните вы в местных банках! Создавайте депозиты, просто кидайте себе на карту, за ваши 1-2к в месяц или в период с вас никто и спрашивать не станет! Более трех лет вывожу деньги на карту и все ок, ни разу ни каких вопросов.
У нас постоянно меняется правительство, законы, и проблемы. Им не до нас уж точно.
Чтоб вот так мониторили каждого или как в европе это украине еще лет сто надо, чтоб доползти до такого уровня.
1к это 24000 грн - это такие большие деньги, не смешите.
Даже не давно был вот случай, у знакомой муж на заработках скинул 6к на машину, она пошла и купила.
Мля хоть кто то ее спросил откуда у нее эти деньги на машину..абсолютно никто
А 6к это 150000 примерно и ниче
В дополнение, у знакомого был случай недавно, ему на карту должны были выслать 300.000 грн (12к зелени), он переживал что накроют или будут вопросы, позвонили в Приват, спросили какие лимиты и какие могут быть вопросы, какие нужны документы в случае чего, на что нам ясно пояснили, что если меньше 1 миллиона, то вопросов ни у налоговой, ни у банка не будет.