Он скудный!!)) Он очень скудный и у ваших знакомых значит он тоже скудный- если они истощенные- значит им нужно кушать чаще и более калорийную пищу!)
Если у человека много физической активности и днем и вечером, и он веган- то можно и нужно есть и утром и днем и вечером и ночью- если он и ночью активен.
Завтрак должен быть самым плотным, обед менее плотным, после завтрака можно сделать перекус ( например орехи и фрукты, которые желательно кушать как раз таки в первой половине дня) , после обеда тоже можно перекусить, через 2 часа допустим если организм требует, вот уже ужин желательно чтоб был легким, - но это только если вы ночью собираетесь спать , а если нет- то ужин тоже можно сделать плотным, а потом еще и ночью перекус если вы ночью активны. Надо чувствовать свою потребность в пище.. Я лично чувствую, когда голодная, да и знаю уже себя хорошо, что становлюсь голодной где-то через 4 часа после предыдущего приема пищи...
Калорийная пища- это например гречка с маслом, творог со сметаной, картофель ( из которого можно приготовить и пюре, и добавить в салат, драники приготовить , при этом конечно будет вкуснее и колорийнее, когда для пюре добавлять чуть чуть молока, а не воду, и масло) .
Грибы , грибная пицца , сыры, блинчики- все это очень питательно и калорийно )
Вегетариаский борщ со сметаной- очень вкусное и тоже питательное блюдо))
Салаты с овощей к стати можно смело смешивать со сметаной ( например я очень люблю салат со свежих томатов , огурцов, лука и сметаны, с оливковым маслом , подсоленный ) . Так же в салаты можно добавлять греческие орехи.
Но все это уже вегетарианская пища. Веганам сложнее, у них меньший выбор калорийных продуктов.
Веганский рацион не всем подойдет, это тоже надо учитывать. Если у человека такой ритм жизни, что он постоянно теряет вес, при этом еще и отказался от молочных продуктов- он рискует , что его вес будет ниже нормы, а вес ниже нормы чреват например тем, что у человека опустятся почки- он потом лечится будет долго.
Сообщение отредактировал Ethelyn: 28 Март 2019 - 22:35