Уважаемые, отзовитесь, пожалуйста, кто понял этот закон…как и что? Я в этом не бум-бум и перечитала кучу информации и совсем запуталась
1. Все ж этот закон касается юридических лиц, а не нас - физ.лиц? И можно не волноваться и спать относительно спокойно.
2. Вывод с иностранных кошельков свыше 600 тыс.будут проверяться, так? (Если как с Паксумом вывод через киви, то это не считается??)
3. Проверяется сам человек и все его счета во всех банках и сумма общая на все счета или подразумевается на один счёт одного банка? То есть можно теоретически открыть несколько счетов в разных банках и на каждый в год вывести 600 тыс., верно или нет?
4. Кто то понимает почему Паксум не позволяет переводить свои деньги на другие счета иностранные, к примеру Пионер? (Там ведь можно карту заказать, они ведь работают для людей вне сферы для взрослых и пользуются их картами…), все равно ж за перевод Паксум получит свой процент хммм МОЖЕТЕ ЕЛЕНА ДАСТ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС…или любой другой кошелёк иностранный, кто ещё может выпускать карты для использования в РФ (чтобы не светится и снимать в валюте с нее свои деньжата).
Думала про Космо ещё, через впн все создать и оформить доставку на какого из мемберов проверенных и он бы потом мне выслал или опасно…в общем в голове каша полная по этой теме
5. К примеру человек из Украины и живет в РФ и открыл кошелёк иностранный и выводит деньги, то есть гражданина другой страны, распространяется ли этот закон с 600 тыс. в год на него, он ведь оформлял все на паспорт иностранного государства?
6. Если получить карту где то вне РФ и использовать ее в РФ только для снятия валюты, кто знает заблокируют или можно так..?
Много вопросов и возможно все сумбурно, но буду очень БЛАГОДАРНА, если кто то понимающий и знающий более менее точно информацию об этом всем мне даст ответ. (Здесь все перечитала и все пишут всякое и уже запуталась…сначала переживала, потом вычитала, что все путём и физ.лиц не касается и если выводить через eft и соблюдать лимит на один счёт…потом опять вычитала, что все плохо и переживала и так по кругу
поняла что в ип и самозанятый лучше не светится с этой сферой деятельности, себе дороже будет при закрытие…
Сообщение отредактировал GiRlShY: 07 Октябрь 2021 - 17:17