Та я сама в панике тут уже , потому что нагнетают )но при этом продолжаю скидывать ))
Но я не превышаю лимит в 150 000 грн в месяц , скидываю конкретно до этой суммы , а остальное на другие Карты , на российские
Делю по частям , в платежках хранить че -то нет желания (((
А вам про лимит в 150 000 грн в месяц в банке сказали? А то я начала спрашивать про лимиты до которых не должно быть вопросов, а консультант прям начал от ответа как-то уходить, мол даже небольшие суммы в несколько сотен $ должны подтверждаться документально. Ну а я скажу что это бред собачий, потому что даже в приват банке на чужую карту по лимиту за транзакцию можно до 15000грн через терминал переводить и никаких вопросов от службы безопасности. В кассе переводила крупные суммы и в приват24 больше 15000 за раз и в терминале по несколько транзакций подряд по 15000 проводила. Все же думаю что в одной стране отношения со службой безопасности у банков разные ибо все действуют по одному закону. А вот удобство обслуживания очень отличается и как они там каждый в своем банке с нашими деньгами мутят непонятно, наверное могут же без служб безопасности что-то не понять, блокануть, а людям лишние проблемы и разбирательства. Извините, не пытаюсь нагнетать, просто пытаюсь разобраться и так же поделиться инфой)
Я у них не спрашивала это , так как эта инфа в общем доступе в законе об отмывании денег
Что в России, что в Украине
Но в России сумма побольше все -таки
менеджеры наверное обязаны говорить, что даже 3 копейки должны быть законными ))) наверное их так учили ))
Я в приват переводила 2500 баксов за раз по лимиту паксума 2 дня подряд , пока работала виза , опять же , не превышая больше в мес лимит в 150
Хотя ... не ... на гривневую скидывала ещё с epayments целый месяц , так что в сумме выходило больше даже , чем 150 тыс грн , но я ею только рассчитываюсь тут в России в магазинах , а с долларовой снимаю баксы
Потом как -то приехала домой в гости и пошла в кассе снять 3500 баксов в один заход , без проблем дали , притом , что даже заказывать наперёд не пришлось , деньги в кассе были , и ничего не спросили по поводу , куда я их тратить собираюсь и т д , хотя есть дурацкий закон такой , что если снимать за 1 раз более 100 000 , то нужно отчиваться , что за деньги и куда потратишь , бред
Лучше приват банка вообще не знаю банк
Вот в России скидываю на тинькофф , казалось бы вообще контора левая , у которой даже нет своих отделений толком ,а звонили меня спрашивать , что за бабло мне приходит , и в курсе ли я вообще , лол , я посмеялась , сказала , что свои сбережения себе перевожу и они отстали сразу , больше не звонили
А приват такие дебильные вопросы не задают
Плюс я держу ещё депозит в привате , может ещё в этом плюс
Да и вообще банку невыгодно терять своих клиентов
банк не имеет права сообщать в налоговую , пока те сами по решению суда не придут не попросят данные , банку плевать на налоговую , если что , они только внутри своей системы могут платежи проверить , но даже в случае блока и прям вот чего -то глобального , они могут просто попросить закрыть счёт в их банке , деньги эти перекинуть на счёт клиента в другой банк , ну или же вернуть деньги обратно отправителю
Это из того , что знаю я и что читала от людей
Но если бы счета реально блокировали так часто , как народ тут паникует , то у банка бы уже клиентов бы не было давно))