Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32011

#31461 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 07:30

We are sorry to inform you that personal Paxum accounts can not receive funds from external sources.

Dedicated IBAN's (Funding Instructions) are no longer available and you can only receive payments from other Paxum account holders (P2P) by providing them your Paxum email address

Вот такой вот странный банк

#31462 paxum.com Denverus

Denverus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 08:14

Отправят отчеты точнее отправили как банк.

Если он два года банк уже тогда по идее мы в этом году должны были быть уже за ж схвачены.. или я что то не понимаю ..

все отчеты всех банков это огромный пласт данных, которые помимо того что нужно обработать надо еще инициировать процессы "порок".  быть готовыми к тысячам ответов "я не виноват проверьте вот тут" и прочее. иногда "нехватание за х" это просто нехватка кадров. запросить данные что бы они у тебя были это от силы 10% пути к вываливанию штрафов. сколько других шагов к этому моменту сделали мы не знаем. 

#31463 paxum.com Etoprostologin

Etoprostologin

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:00

Я короче читаю читаю эту ветку и вообще хз как себя защитить то теперь, если вдруг "постучат". Стримлю только на cb и вывожу на pax, на крипту даже и не пыталась сразу вывод ставить потому что доход настолько мизерный, а у крипты какой-то конский процент (возможно я неправильно все посчитала)...ИНН свой не вводила , и получается , что вводить не вводить все равно тебя уже слили....мда дела. Ну так и что , оформлять как СЗ и платить процент это поможет? или что вообще....уходить и закрывать счета...?

Сообщение отредактировал Etoprostologin: 18 Август 2025 - 09:02

#31464 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:04

Отправят отчеты точнее отправили как банк.

Если он два года банк уже тогда по идее мы в этом году должны были быть уже за ж схвачены.. или я что то не понимаю ..

все отчеты всех банков это огромный пласт данных, которые помимо того что нужно обработать надо еще инициировать процессы "порок".  быть готовыми к тысячам ответов "я не виноват проверьте вот тут" и прочее. иногда "нехватание за х" это просто нехватка кадров. запросить данные что бы они у тебя были это от силы 10% пути к вываливанию штрафов. сколько других шагов к этому моменту сделали мы не знаем. 

А это все от того что мы НЕ знаем как работает  CRS .  Взятие физиков за жеппы и CRS это немного разные вещи хоть у них и много общего. Вот например мы все почти уверены в том что передаются обороты но это не так с вероятностью в 80% . Вывод такой сделан после месячных изучений всяких оф доков сайтов и тд на эту тему. Не форумов/статей а именно официальных документов как российских так и м/у народных. Вот например: вы знали о том что физиков будут делить на 2 группы- тех у кого стоимость активов от ляма баксов и тех у кого меньше ляма .  ? Это чтобы вы понимали масштаб сего мероприятия и на кого он больше всего направлен. На юр фирмы которые держат активы зарубежом и на физиков которые уже находятся в разработке у налоговиков либо имеют очень крупные активы. Естессно что готовым нужно быть всегда и ко всему но ......... ) 

#31465 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:09

Я короче читаю читаю эту ветку и вообще хз как себя защитить то теперь, если вдруг "постучат". Стримлю только на cb и вывожу на pax, на крипту даже и не пыталась сразу вывод ставить потому что доход настолько мизерный, а у крипты какой-то конский процент (возможно я неправильно все посчитала)...ИНН свой не вводила , и получается , что вводить не вводить все равно тебя уже слили....мда дела. Ну так и что , оформлять как СЗ и платить процент это поможет? или что вообще....уходить и закрывать счета...?

Я как поняла это не поможет. Потому что мы нарушили то что пользовались все это время тем чем пользоваться нельзя было..

#31466 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:10

Типо там штраф 20% или 40% хз точно не знаю. Штраф что не сообщили им что у нас такой кошель есть . Но а смысл было сообщать если он запрещен.
А вот если паксум это банк то это уже и не кошель
А значит штраф всего 5000 р )

#31467 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:14

Короче ничего не понятно. И ваще как считать будут и по какому курсу то главное.. он де менялся 200 раз за год.
А может я ваще не нажилась ни на копейку а эти $ отправила кому то в паксум системе.
И ваще читала что сольют тока того кто получал доход в виде %%.
Короче мы ниче не знаем а узнаем в течение 3-12 мемяцев.
Вот и живи с этой информацией называется год и нервничай.
Мозг уже устал думать ))

#31468 paxum.com Etoprostologin

Etoprostologin

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:28

Короче ничего не понятно. И ваще как считать будут и по какому курсу то главное.. он де менялся 200 раз за год.
А может я ваще не нажилась ни на копейку а эти $ отправила кому то в паксум системе.
Мозг уже устал думать ))

Это точно... котелок кипит от всей этой информации и в голове страшнейшие картинки
Надо короче завязывать с вебкой 

#31469 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:31

Типо там штраф 20% или 40% хз точно не знаю. Штраф что не сообщили им что у нас такой кошель есть . Но а смысл было сообщать если он запрещен.

Вы немного непрально написали) штраф 20-40 за непредоставление инфы о своем кошельке если оборот был более 600к за год) Как бы им можно пользоваться но с нюансами. И еще там идет еще один штрафец 20-40 за запрещенные операции : прием оплаты за услуги и Внешнеторг деятельность. Является ли вебкам зепрещенной операцией? хз) в этих законах черт ногу сломит

#31470 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:34

Мозг уже устал думать ))

Но это я повторюсь чтобы всех вот так штрафовать нужно брать в разработку всех пользователей платежки и посылать запросы по каждому. И я сомневаюсь что задача налоговой в контексте CRS будет еще и искать вот таких вот нарушителей . И да, "сливают" именно доходы по процентам и тому подобное

#31471 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:51

Пакс ответил что он уж 2 года как банк а не е- кошелек …

а можно копию их ответа ? мне они другое написали мол пакс и пакс банк это 2 разные платформы. Либо это у них сотрудники до сих пор не в курсе . 

Вот их ответ: 

Paxum является международной платёжной платформой, предоставляющей услуги по переводу средств, управлению балансом и осуществлению платежей.

Paxum Bank и Paxum - это две различные платформы с разными функциональными возможностями.

На Paxum вы можете получать оплату за услуги или товары и отправлять эти средства на личные карты, банковские счета или криптовалютные кошельки. С другой стороны, Paxum Bank представляет собой банк, который позволяет вам хранить средства, отправлять платежи на свои и чужие счета, а также предоставляет дополнительные услуги.

Да, обычный Paxum — это международная платёжная платформа, которая по своей сути и функционалу относится к категории электронных кошельков, а не банковских счетов.

#31472 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 09:56

Пакс ответил что он уж 2 года как банк а не е- кошелек …

а можно копию их ответа ? мне они другое написали мол пакс и пакс банк это 2 разные платформы. Либо это у них сотрудники до сих пор не в курсе .

Вот их ответ:

Paxum является международной платёжной платформой, предоставляющей услуги по переводу средств, управлению балансом и осуществлению платежей.

Paxum Bank и Paxum - это две различные платформы с разными функциональными возможностями.

На Paxum вы можете получать оплату за услуги или товары и отправлять эти средства на личные карты, банковские счета или криптовалютные кошельки. С другой стороны, Paxum Bank представляет собой банк, который позволяет вам хранить средства, отправлять платежи на свои и чужие счета, а также предоставляет дополнительные услуги.

Да, обычный Paxum — это международная платёжная платформа, которая по своей сути и функционалу относится к категории электронных кошельков, а не банковских счетов.

Это паксум ответил?

#31473 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:02

Финансовые платформы вроде Paxum будут обязаны передавать налоговым органам стран-участников CRS:
• ФИО и адрес владельца счёта,
• налоговый номер (TIN),
• дату и место рождения (для физлиц),
• номер счёта / идентификатор в системе,
• баланс на конец года,
• обороты (сумму поступлений и выводов).

#31474 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:08

Я думаю не важно. Paxum как платежная система все равно подлежит CRS. Это мы уже поняли еще в апреле.

#31475 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:08

Финансовые платформы вроде Paxum будут обязаны передавать налоговым органам стран-участников CRS:
• ФИО и адрес владельца счёта,
• налоговый номер (TIN),
• дату и место рождения (для физлиц),
• номер счёта / идентификатор в системе,
• баланс на конец года,
• обороты (сумму поступлений и выводов).

это какой источник?

#31476 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:09

Я думаю не важно. Paxum как платежная система все равно подлежит CRS. Это мы уже поняли еще в апреле.

Важно так как если это банк то меньше штрафы будут (для РФ)

#31477 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:11

Узнать бы статус какой у paxum ?
Electronic Money Institution (EMI) или платёжной платформы или банк

#31478 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:13

Так а сам факт того что вы не задекларировали деньги (счета)(например, банка иностранного) не подлежит штрафу? Только электронным кошелькам штрафы? Вы это тоже узнайте

#31479 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:14

Ааааа меньше штрафы. Я поняла

#31480 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Август 2025 - 10:16

Так а сам факт того что вы не задекларировали деньги (счета)(например, банка иностранного) не подлежит штрафу? Только электронным кошелькам штрафы? Вы это тоже узнайте

Вы немножко путаете ) Налоги это налоги - тут у всех одинаково вне зависимости от того банк или нет. Просто как уже писалось выше в РФ есть еще один пунктик насчет  Е-воллетов.  Оттуда и доп санкции. То есть помимо штрафов налоговых еще и штрафы по эл кошелькам а они огромные

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

4 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей