Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32020

#31301 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:22

Паксум в любом случае опасен для многих стран где вебкам нелегален. Но вот сам процесс CRS не покажет наши транзакции однозначно. И откуда доход. Если конечно самому в налоговую не сдать свой счет в банке чтобы его проверяли постоянно за уплату налогов. В вот как в рф. Я думаю многие граждане рф имею счета в заруб банках. И отчет будет с разных стран. А вот как налоговая я поведет себя еще не знаем.

#31302 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:22

Скорее всего они и для этого получали лицензию банка. Чтобы клиентов не терять с рф. Это не маленький процент.

Нее, для РФ банки- это , наоборот, засада. В РФ ты обязан уведомить налоговую обо всех открытых зарубежных счетах. САМ!!! А если этого не сделать , а налоговая получит эту инфу по банковскому обмену 100%, то сразу огребёшь штраф И хорошо, если только штраф, а не нарвёшься на полную проверку. Потому что налоговой может стать очень интересно, что это на счёт у тебя такой в офшорной Доминике, и что за деньги через него идут))) Так что статус Банка только для стран с легальным вебкамом норм, а для Рф- это опасная *опа . Сидеть теперь как на измене )))

так статус платежки еще хуже - там (помимо налоговых штрафов) штрафы не только за неуведомление но и за запрещенные транзакции.  а что касается вебкам - он не запрещен, за него как за деятельность нет штрафов или других наказаний. 

#31303 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:27

Скорее всего они и для этого получали лицензию банка. Чтобы клиентов не терять с рф. Это не маленький процент.

Нее, для РФ банки- это , наоборот, засада. В РФ ты обязан уведомить налоговую обо всех открытых зарубежных счетах. САМ!!! А если этого не сделать , а налоговая получит эту инфу по банковскому обмену 100%, то сразу огребёшь штраф И хорошо, если только штраф, а не нарвёшься на полную проверку. Потому что налоговой может стать очень интересно, что это на счёт у тебя такой в офшорной Доминике, и что за деньги через него идут))) Так что статус Банка только для стран с легальным вебкамом норм, а для Рф- это опасная *опа . Сидеть теперь как на измене )))

Вы не одна сидите на измене :)))) Ибо узнать что мои балансы и доходы иностранного банка узнает налоговая моей страны. Ну такое себе. Так же необычно для меня.

#31304 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 16:51

Елена , то есть те кто tin не вводил , все равно всех сольет паксум в доминику. А доминика в свою очередь в русскую налоговую.

#31305 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 16:52

То есть наша Русская налоговая увидит сколько денег нам поступило в этом году 25. ( а может и за 3 года)
И наложет налог и штраф на всю сумму .
Ну жопа . А у меня уже нет таких денег чтоб платить .
Одни расстройства .
Значит надо валить с паксума чую…
Следующий пп не буду на пакс выводить значит .

#31306 paxum.com Denverus

Denverus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 17:18

То есть наша Русская налоговая увидит сколько денег нам поступило в этом году 25. ( а может и за 3 года)

им интереснее тот момент где всякие паксы превращаются в деньги на картах. Смысл собирать данные по всему миру если можно со своих банков?

на текущий момент частники еще ен особо интересны ФНСу. пара штрафоа дочке газпрома на порядке выше чем натянуть тысячу физиков. куча макулатуры куча дел, где то пойдут аппеляции. в общем пока (но это важно только пока) физиуи плюс минус в безопасности. ну кроме сильно офигевших у кого в НДФЛ мышка повесилась а они хату за 20кк покупают

как по мне на текущий момент делать СЗ и спать спокойно. 

#31307 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 17:59

Одни расстройства .

а может за 5 а может и за всё время, а может и только за год. Остается гадать. Так же гадаем что именно они там увидят и увидят ли. А если увидят то что тогда.  Ну а насчет штрафов - если уж раскручивать эту тему то помимо налогов пеней и штрафов - еще и штраф 20-40% от всей суммы за неподачу инфы по кошельку и плюс те же 20-40% за запрещенные транзакции, срок давности 2 года. Вот и считайте потенциальную опасность . :D Я посчитала , и это страшно XD XD Тьфу тьфу........

#31308 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 18:01

им интереснее тот момент где всякие паксы превращаются в деньги на картах. Смысл собирать данные по всему миру если можно со своих банков?

на текущий момент частники еще ен особо интересны ФНСу. пара штрафоа дочке газпрома на порядке выше чем натянуть тысячу физиков. куча макулатуры куча дел, где то пойдут аппеляции. в общем пока (но это важно только пока) физиуи плюс минус в безопасности. ну кроме сильно офигевших у кого в НДФЛ мышка повесилась а они хату за 20кк покупают

ну вот только СЗ в данном случае не поможет . Разве что если оформить сейчас и уже спастись от пеней по текущим доходам.А ну и СЗ нужна тем кто переводы себе на карты делает.   Тут ведь затык еще в этом дурацком законе о кошельках .  C этим-то что делать

#31309 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 18:02

Одни расстройства .

а может за 5 а может и за всё время, а может и только за год. Остается гадать. Так же гадаем что именно они там увидят и увидят ли. А если увидят то что тогда. Ну а насчет штрафов - если уж раскручивать эту тему то помимо налогов пеней и штрафов - еще и штраф 20-40% от всей суммы за неподачу инфы по кошельку и плюс те же 20-40% за запрещенные транзакции, срок давности 2 года. Вот и считайте потенциальную опасность . :D Я посчитала , и это страшно XD XD Тьфу тьфу........

Валить надо с паксума короче .

#31310 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 059 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 18:48

Очень сильно Вы недооцениваете технические возможности современной налоговой )))) Там уже давно всё в автоматическом режиме подается, фиксируется, рассчитывается, штрафуется. В грустных случаях даже счета в банках блокируются и деньги автоматом списывают в уплату налогов и штрафов. Это сам гражданин потом будет с макулатурой бегать и доказывать, что он , как говорится, не верблюд )))) Но я надеюсь, у нас ни с кем ничего такого не случится !!!

Сообщение отредактировал Milaya95: 07 Август 2025 - 18:51

#31311 paxum.com Denverus

Denverus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 20:26

ну вот только СЗ в данном случае не поможет . Разве что если оформить сейчас и уже спастись от пеней по текущим доходам.А ну и СЗ нужна тем кто переводы себе на карты делает.   Тут ведь затык еще в этом дурацком законе о кошельках .  C этим-то что делать

ну во первых я думаю что не в ближайший год налоговая массово за доходы россиян возьмется. годик два в запасе скорее всего есть но это неизбежно. Регрессивно если что они максимум за 3 года + штрафы. Будет больно.
а про переводы себе на карты.... ну прикол в том что они почти всегда на итог приходят на карты моделек. ФНС может ловить последнюю милю. вот иванова у нее доход на карты с разных источников 2кк в год. какая разница напрямую они пришли с крипты ила через заурбека на сергееву, а только потом на Иванову? Появятся свободные руки оформлять дела и обработку на серваках запустят. найти тех у кого ндфл сильно ен сходится с поступлениями на карту по всей Росии вопрос пары месмяцев. дальше уже что с этой выборкой делать.

Я знаю что некоторые почти полностью в нал выводятся и ходят с ним, но таких не так много. с налом тупо сложно стало

#31312 paxum.com Denverus

Denverus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 20:28

Очень сильно Вы недооцениваете технические возможности современной налоговой )))) Там уже давно всё в автоматическом режиме подается, фиксируется, рассчитывается, штрафуется. В грустных случаях даже счета в банках блокируются и деньги автоматом списывают в уплату налогов и штрафов. Это сам гражданин потом будет с макулатурой бегать и доказывать, что он , как говорится, не верблюд )))) Но я надеюсь, у нас ни с кем ничего такого не случится !!!

очень сильно дооцениваю )) там постом выше. найти всех вопрос пары месяцев. выписать штрафы тоже, а потом придет миллион аппеляций. и с каждой в суд. вот тут у них рук и не хватит. поэтому они пока (это очень важно что пока) в эти игры не играют. Но будут. через год или пять фиг его знает. 3% как по мне стоят спокойного сна )

#31313 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 20:55

ну вот только СЗ в данном случае не поможет . Разве что если оформить сейчас и уже спастись от пеней по текущим доходам.А ну и СЗ нужна тем кто переводы себе на карты делает. Тут ведь затык еще в этом дурацком законе о кошельках . C этим-то что делать
ну во первых я думаю что не в ближайший год налоговая массово за доходы россиян возьмется. годик два в запасе скорее всего есть но это неизбежно. Регрессивно если что они максимум за 3 года + штрафы. Будет больно.
а про переводы себе на карты.... ну прикол в том что они почти всегда на итог приходят на карты моделек. ФНС может ловить последнюю милю. вот иванова у нее доход на карты с разных источников 2кк в год. какая разница напрямую они пришли с крипты ила через заурбека на сергееву, а только потом на Иванову? Появятся свободные руки оформлять дела и обработку на серваках запустят. найти тех у кого ндфл сильно ен сходится с поступлениями на карту по всей Росии вопрос пары месмяцев. дальше уже что с этой выборкой делать.

Я знаю что некоторые почти полностью в нал выводятся и ходят с ним, но таких не так много. с налом тупо сложно стало

А у меня наоборот уже все в нал давно. На карты никто больше не кидает

#31314 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 22:25

Одни расстройства .

а может за 5 а может и за всё время, а может и только за год. Остается гадать. Так же гадаем что именно они там увидят и увидят ли. А если увидят то что тогда. Ну а насчет штрафов - если уж раскручивать эту тему то помимо налогов пеней и штрафов - еще и штраф 20-40% от всей суммы за неподачу инфы по кошельку и плюс те же 20-40% за запрещенные транзакции, срок давности 2 года. Вот и считайте потенциальную опасность . :D Я посчитала , и это страшно XD XD Тьфу тьфу........
Валить надо с паксума короче .

Да, конечно, лучше уходить
Так хоть за прошлый год платить налог и может половину этого, и дальше уже не думать об этом.
Зачем лишний головняк. Всегда можно начать с сайтов где другие выводы. И хотя бы погасить налог. Тем более никто не знает какой заработок будет дальше, а налог платить нужно будет, если не уйти с паксума и дальше на нем быть, то я думаю это вообще не будет в радость. Тем более не важно ИИН есть или нет. Все передадут и рано или поздно скажут заполнять ибо паксум платить сам штраф регуляторам не очень хочет то. Просто вот интересно зачем они в апреле в конце попросили резиденство и инн задним числом, когда речь идет об отчете за прошлый год как сказала Елена Паксум. Просто в последний момент перед отчетносттю решили у всех иин спросить. Тоже бл**ь клоуны и подставные тв**и.

#31315 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 569 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 15:48

Стремно,вдруг так все платёжки будут передавать данные в налоговую и как тогда работать хз. Я лично не против налоги платить,но я боюсь что они могут узнать откуда выплаты. А это уже может грозить статьей.

#31316 paxum.com urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 457 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 16:09

Стремно,вдруг так все платёжки будут передавать данные в налоговую и как тогда работать хз. Я лично не против налоги платить,но я боюсь что они могут узнать откуда выплаты. А это уже может грозить статьей.

я почему-то думала вы в связи с войной выехали в Германию.Наверное попутала с др.девочкой.

#31317 paxum.com LolaDolla

LolaDolla

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 21:05

Девочки, а что все подали информацию о своих зарубежный счетах?  Чем может грозить есть уже года 3 открыт счет, но никуда не подала. С  паксумом работала раньше, последние года 1.5 нет. 

#31318 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 21:28

Paypal , revolut , это рлатежные системы и они так де передают
Не знаю на счет skrill и тд. Но скорее на след год с этим тоже разберутся

#31319 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 21:36

Просто в неудобный и неожиданный момент попросят резиденство указать и иин

#31320 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 21:36

Просто в неудобный и неожиданный момент попросят резиденство указать и иин

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей