Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32019

#31281 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:03

Учитывая, что Паксум даже не посчитал нужным официально уведомить своих пользователей, что преобразуется в банк и присоединяется к банковскому обмену информацией, то выкинуть , судя по всему, он может все, что угодно и когда угодно. А пользователи опять узнают об этом по факту , и будут думать , как с этим дальше жить

Елена Паксум писала вроде в этом форуме или в другом что в 2023 году они стали банком. И что уже тогда все проходили при регистрации эту форму с резиднством и ИИН. Без этого не было бы верификации подтверждения.

А почему тогда до сих пор есть разделение Паксум и Паксум Банк? Это даже 2 разных приложения. Или обычный паксум тоже стал банком ? 

#31282 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:04

Елена, подскажите, пожалуйста, та платежка Паксум который мы все пользуемся для получения $$ с сайтов,  она тоже стала банком ?

#31283 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:09

Какой вообще статус у этой финансовой организации? Электронный кошелек? Банк? или еще что-то? Ответьте, пожалуйста, эта информация будет очень полезна

#31284 paxum.com Badgal555

Badgal555

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:15

насколько я знаю они теперь себя позиционируют именно как банк, а приложение которым мы пользуемся  просто как электронная платежка от банка, это можно было понять даже по их сайту, когда у них пропало все что связано с паксумом как электронным кошельком и сайт стал банковским.  

#31285 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:21

Когда для большинства стран оставил crypto transfer?

#31286 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:28

Наши usd что мы получаем это как фиатный счет. А значит подлежит CRS. Как я понимаю. + лицензия банка как я понимаю. + все эти собирания отчетности резидентсва и инн.

#31287 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:32

насколько я знаю они теперь себя позиционируют именно как банк, а приложение которым мы пользуемся  просто как электронная платежка от банка, это можно было понять даже по их сайту, когда у них пропало все что связано с паксумом как электронным кошельком и сайт стал банковским.  

Ну вот все-таки наши счета будут подаваться как банковские или как от электронной платежки?  вот что инетересно

#31288 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:32

Учитывая, что Паксум даже не посчитал нужным официально уведомить своих пользователей, что преобразуется в банк и присоединяется к банковскому обмену информацией, то выкинуть , судя по всему, он может все, что угодно и когда угодно. А пользователи опять узнают об этом по факту , и будут думать , как с этим дальше жить

Согласна. Поэтому и ушла навсегда. Все становится не безопасно. Теперь буду думать как решать проблему за прошлый год, если вдруг запросит налоговая пояснений за счет.

#31289 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:33

Наши usd что мы получаем это как фиатный счет. А значит подлежит CRS. Как я понимаю. + лицензия банка как я понимаю. + все эти собирания отчетности резидентсва и инн.

то есть все-таки деньги, что мы получаем, они не электронные как в электронных кошельках типа киви вебмани и так далее ? 

#31290 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:34

насколько я знаю они теперь себя позиционируют именно как банк, а приложение которым мы пользуемся просто как электронная платежка от банка, это можно было понять даже по их сайту, когда у них пропало все что связано с паксумом как электронным кошельком и сайт стал банковским.

Ну вот все-таки наши счета будут подаваться как банковские или как от электронной платежки? вот что инетересно

Я думаю если они уже прямиком говорят об CRS то это каждый год отчет. То уже не важно платежка или банк. Сам факт того что они отправляют баланс доходы и все наши данные. И как видите не важно есть ИИН или нет.

#31291 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:36

то есть все-таки деньги, что мы получаем, они не электронные как в электронных кошельках типа киви вебмани и так далее ?

Это фиат , я думаю
Но хочется бы конечно ошибаться и как электронные деньги (логичней конечно электронные) но эти все нововведения «банковские» с crs говорит о другом

#31292 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:37

Раньше я считала что они электронные usd :(

#31293 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:39

насколько я знаю они теперь себя позиционируют именно как банк, а приложение которым мы пользуемся просто как электронная платежка от банка, это можно было понять даже по их сайту, когда у них пропало все что связано с паксумом как электронным кошельком и сайт стал банковским.

Ну вот все-таки наши счета будут подаваться как банковские или как от электронной платежки? вот что инетересно

Я думаю если они уже прямиком говорят об CRS то это каждый год отчет. То уже не важно платежка или банк. Сам факт того что они отправляют баланс доходы и все наши данные. И как видите не важно есть ИИН или нет.

это важно, потому что если это все-таки платежка, то там доп санкции будут за пользование ею. вот в чем дело.  Лучше бы это оказалось банком

#31294 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:43

Как по мне в вашей ситуации это банк. И санкций не будет и паксум не заблокируют

#31295 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:43

Как по мне в вашей ситуации это банк. И санкций не будет и паксум не заблокируют

#31296 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:44

А вы из какой страны?

#31297 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:47

Я не с рф

#31298 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:52

Я не с рф

а, ну тогда на вас это возможно не распространяется.  В рф есть отдельный пунктик по зарубежным платежкам, поэтому хотелось бы знать хотя бы эту информацию. Надеюсь , Елена ответит

#31299 paxum.com everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:59

Скорее всего они и для этого получали лицензию банка. Чтобы клиентов не терять с рф. Это не маленький процент.

#31300 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:16

Скорее всего они и для этого получали лицензию банка. Чтобы клиентов не терять с рф. Это не маленький процент.

Нее, для РФ банки- это , наоборот, засада. В РФ ты обязан уведомить налоговую обо всех открытых зарубежных счетах. САМ!!! А если этого не сделать , а налоговая получит эту инфу по банковскому обмену 100%, то сразу огребёшь штраф И хорошо, если только штраф, а не нарвёшься на полную проверку. Потому что налоговой может стать очень интересно, что это на счёт у тебя такой в офшорной Доминике, и что за деньги через него идут))) Так что статус Банка только для стран с легальным вебкамом норм, а для Рф- это опасная *опа . Сидеть теперь как на измене )))

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

1 пользователей, 36 гостей, 1 скрытых пользователей