Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32009

#31021 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 568 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 01:03

Кстати,а онлик только Украину сдал?

#31022 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 06:14

Вы когда загранник оформляли то давали там свой инн и он там есть, никто не будет пробивать по имени и фамилии, там же подтягиваются и прописка и если вы не живете там то это не проблема налоговой, в Украине половина заграницей живет а письмо им пришло по месту прописки

забей, они будут уверены в своем ,им так спокойнее видимо )) -нет в паксе полной инфы, значит и письмо не придет ))

А тем , кто ввел свой ИНН судя по всему спокойнее постоянно писать , что всех всё равно найдут, разоблачат, из под земли достанут))))

#31023 paxum.com 5501

5501

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 06:43

Ну основной владелец онлифана  украинец, поэтому никто и не удивился, что он своих сдал.

И не нужно путать ситуацию с олифаном и ситуацию с рахитом. Онлифан это и работодатель и  плательщик, у них есть вся информация и они могли платить напрямую в банк модели. А рахит платежный посредник и он последние несколько лет  в рф напрямую не платил, все через крипту , через биржу, а там далее через частные лица и тд. С точки зрения налогов там очень затруднительно что либо предъявить модели. "Предъява" для бюджета будет стоить дороже, чем потенциальная прибыль с модели. Это как взыскивать 100рублей, затратив на эту процедуру 500.  Вот если жасмин сдаст, это будет ОЙ.  Кстати, а сколько граждан рф регулярно пользуются рахитом ? Вряд ли больше 3-5 тыщ.  Только старые динозавры, вроде меня ( я начинала, когда рахита еще не было и , вероятно закончу, когда классического рахита уже не будет). А новые модели с рахитом не заморачиваются, не тянут в крипту и прочую платежную муть. Им проще на бонгу с прямой выплатой идти и не париться.

Сообщение отредактировал 5501: 14 Июнь 2025 - 07:08

#31024 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 07:31

Ну основной владелец онлифана  украинец, поэтому никто и не удивился, что он своих сдал.

И не нужно путать ситуацию с олифаном и ситуацию с рахитом. Онлифан это и работодатель и  плательщик, у них есть вся информация и они могли платить напрямую в банк модели. А рахит платежный посредник и он последние несколько лет  в рф напрямую не платил, все через крипту , через биржу, а там далее через частные лица и тд. С точки зрения налогов там очень затруднительно что либо предъявить модели. "Предъява" для бюджета будет стоить дороже, чем потенциальная прибыль с модели. Это как взыскивать 100рублей, затратив на эту процедуру 500.  Вот если жасмин сдаст, это будет ОЙ.  Кстати, а сколько граждан рф регулярно пользуются рахитом ? Вряд ли больше 3-5 тыщ.  Только старые динозавры, вроде меня ( я начинала, когда рахита еще не было и , вероятно закончу, когда классического рахита уже не будет). А новые модели с рахитом не заморачиваются, не тянут в крипту и прочую платежную муть. Им проще на бонгу с прямой выплатой идти и не париться.

гораздо больше чем вы написали) ибо многие сайты признают только эту платежку

#31025 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 07:33

Вы когда загранник оформляли то давали там свой инн и он там есть, никто не будет пробивать по имени и фамилии, там же подтягиваются и прописка и если вы не живете там то это не проблема налоговой, в Украине половина заграницей живет а письмо им пришло по месту прописки

забей, они будут уверены в своем ,им так спокойнее видимо )) -нет в паксе полной инфы, значит и письмо не придет ))

А тем , кто ввел свой ИНН судя по всему спокойнее постоянно писать , что всех всё равно найдут, разоблачат, из под земли достанут))))

разговор тут не о паксе, а глубже)))) перестаньте уже тянуть канат только в одну сторону

#31026 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 07:52

какая разница выводил паксум в россию или нет? вы получали доход на счет, и могли его вообще хоть годами там копить и не трогать, все равно факт дохода то есть. и вы этот доход 1 -не декларировали в рф , 2- нарушали закон, что нельзя получать оплату на эл.кошельки.

#31027 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:02

я вообще уже несколько лет плачу налоги по самозанятости, но только с поступлений в мой банк.. только вот через паксум прошло гораздо больше денег. туда приходил доход с сайтов, я на него покупала крипту (официально это не просто вывод в крипту, а покупка крипты за деньги на счету), хранила в крипте и платила криптой ассистентам и тд. вот и получается сокрытие доходов и уклонение он налогов, даже если я эти деньги в глаза не видела.

особенно "прикольная" ситуация для моделей в агенствах, которые забирают личный паксум, а сама модель получает дай бог 20% от всего дохода

Сообщение отредактировал nikki1997: 14 Июнь 2025 - 08:07

#31028 paxum.com Pitrushka

Pitrushka

Super Member

• Newbies
  • 506 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:12

Короче я в ночь не спала, все думала)))) и решила, что если передаётся только этот год. То я наверно задекларирую его. И заплачу налог. В несколько раз меньшую сумму, чем за сокрытие и уклонение. .
Сколько веревочке не вейся, а конец будет. Не ровен час - и биржи обяжут к автоматической передаче. Через год другой. А налоговая все ещё будет иметь право взыскать.
Так что пока так думаю. А дальше будет видно. Уверена что нет смысла скрываться.
Лучше сделать это самому и заплатить налог чем потом иметь огромные траблы

#31029 paxum.com вита

вита

Super Member

• Модели (Approved)
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:20

А чего это только за 25 этот год)вообще-то за 24 год будет инфа подаваться .

#31030 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:30

Короче, все всё равно останутся при своем. Но те, кто ИНН не вводил, хотя бы имеют какую-то надежду на манёвр, в отличие от тех, кто его ввёл и согласие подписал.

#31031 paxum.com Sweetyyy

Sweetyyy

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 664 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:33

Я думаю, все здесь взрослые люди и, к сегодняшнему дню, каждый сам для себя решил - вводить ИНН и смело продолжать юзать Пакс или не вводить/вводить ложный/затаиться и/или сваливать в надежде, что налоговая не достанет.
Никто из здесь присутствующих всё равно не знает на 100%, что произойдет со стороны налоговой в Декабре 2025, так к чему этот спор на стопицот страниц? Да еще и с пассивной агрессией к тому, кто придерживается иной точки зрения /-: всю тему закакали

#31032 paxum.com Pitrushka

Pitrushka

Super Member

• Newbies
  • 506 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:36

Ааааа ооооо ахахахахха я плохо изучила тему.
Мммммммдаааааааа)))))))))))

#31033 paxum.com . Koketka93

. Koketka93

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:39

Более и сама Елена точно не знает, да к декабрю может ещё пару новых законов добавится, но то что Пакс уже не просто там какой то электронный кошелёк но платежка гле мы всё прошли ещё и биометрию весной что бы пользоваться приложением

#31034 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:53

Может быть Елена ответит. Раз Паксум стал банком то и данные будут передавать начиная основания банка то есть подписания инн. Или в любом случае за весь календарный год то есть за 6 месяцев ?
Нужно понять есть ли смысл прямо сейчас менять платежную систему…

#31035 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 08:58

Может быть Елена ответит. Раз Паксум стал банком то и данные будут передавать начиная основания банка то есть подписания инн. Или в любом случае за весь календарный год то есть за 6 месяцев ?
Нужно понять есть ли смысл прямо сейчас менять платежную систему…

не она не пакс не могут знать наверняка как распоряжается инфой доми,она уже писала об этом и ссылалась на док в котором общая инфа-авто или запрос, меняйте систему (и фраза пока не поздно уже тут не подходит,но поможет как минимум сохранить нервишки в дальнейшем)

Сообщение отредактировал Firefoxy: 14 Июнь 2025 - 08:59

#31036 paxum.com Pitrushka

Pitrushka

Super Member

• Newbies
  • 506 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 09:14

Так. вы меня не путайте.
В этом году передалось бы за 24й. Но они уже пропустили сроки передачи. Как я думаю

Так что в следующем будет передаваться за этот, 25й год.

Кто шарит. Поправьте меня пожалста

#31037 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 09:21

Так. вы меня не путайте.
В этом году передалось бы за 24й. Но они уже пропустили сроки передачи. Как я думаю

31 марта вроде подавался

#31038 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 09:22

Так. вы меня не путайте.

в течение 9 месяцев надо передать, так что время ещё есть, но , учитывая, что вроде как они банком стали только в этом году, то , наверное, за 24 год им передавать ничего не надо. Вообще, бесит , что Паксум ни о чем не соизволит информировать клиентов в нормальной официальной рассылке. Какие-то чаты , телеги, вытягивать клещами инфы от поддержки, витиеватые ответы .

Сообщение отредактировал Milaya95: 14 Июнь 2025 - 09:23

#31039 paxum.com Pitrushka

Pitrushka

Super Member

• Newbies
  • 506 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 09:26

Ну основной владелец онлифана украинец, поэтому никто и не удивился, что он своих сдал.

И не нужно путать ситуацию с олифаном и ситуацию с рахитом. Онлифан это и работодатель и плательщик, у них есть вся информация и они могли платить напрямую в банк модели. А рахит платежный посредник и он последние несколько лет в рф напрямую не платил, все через крипту , через биржу, а там далее через частные лица и тд. С точки зрения налогов там очень затруднительно что либо предъявить модели. "Предъява" для бюджета будет стоить дороже, чем потенциальная прибыль с модели. Это как взыскивать 100рублей, затратив на эту процедуру 500. Вот если жасмин сдаст, это будет ОЙ. Кстати, а сколько граждан рф регулярно пользуются рахитом ? Вряд ли больше 3-5 тыщ. Только старые динозавры, вроде меня ( я начинала, когда рахита еще не было и , вероятно закончу, когда классического рахита уже не будет). А новые модели с рахитом не заморачиваются, не тянут в крипту и прочую платежную муть. Им проще на бонгу с прямой выплатой идти и не париться.
какая разница выводил паксум в россию или нет? вы получали доход на счет, и могли его вообще хоть годами там копить и не трогать, все равно факт дохода то есть. и вы этот доход 1 -не декларировали в рф , 2- нарушали закон, что нельзя получать оплату на эл.кошельки.

Да да. Факт нахождения денег на счету и сам факт их движения важен.
А куда ушли и откуда пришли - это уже вторично. И не важно.
Ваше имя - ваш счёт - ваши бабки. Привет:))

#31040 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 09:28

Так. вы меня не путайте.

в течение 9 месяцев надо передать, так что время ещё есть, но , учитывая, что вроде как они банком стали только в этом году, то , наверное, за 24 год им передавать ничего не надо. Вообще, бесит , что Паксум ни о чем не соизволит информировать клиентов в нормальной официальной рассылке. Какие-то чаты , телеги, вытягивать клещами инфы от поддержки, витиеватые ответы .

Банком они стали.... А ниче  что большая часть народа пользовалась паксом только потому что это именно платежка и можно спокойно было получать адалт выплаты. А потом под шумок стал банком с выдачей всей инфы? И делают вид что все ок, типа они не в курсе зачем и почему мы пользовались именно паксом. хаха зашибись расклад.)) Естесно это наши проблемы что мы там че то не платили, но мне кажется это как-то не очень порядочно со стороны паксума вот так вот втихую нам такую свинью подложить. Хоть бы анонсировали слияние с банком чтобы все всё для себя сами решили.  Ах да - клиентов терять не хотим, пусть еще поплатят пока сами не уйдут

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (3), Bing (4)