Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32010

#31001 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 18:29

Остается только гадать узнают ли они теперь что у нас зарубежный кошель был .

#31002 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 18:32

Остается только гадать узнают ли они теперь что у нас зарубежный кошель был .

вот именно что только гадать) узнаем точно когда придет штраф за неподачу отчета)

#31003 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 18:40

Не думаю, что налоговая не примет данные из-за левого ИНН, что им помешает принять Фамилию, Имя, прописку?

Фамилия и адрес у человека могут меняться легко и быстро. Я вот по адресу, который на Паксуме подтверждала уже три года не живу. И паспорт также спокойно могла поменять, как и фамилию. И фиг теперь меня по этим данным идентифицируешь)))) А ИНН он всю жизнь один и навсегда !!

полистайте странички паспорта) паспорт невозможно поменять бесследно )

#31004 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 18:41

Кстати,а вот работать от онлайн студии более безопасно в плане выплат,так как они могут и наличкой выплачивать в обход электронных кошельков и банков и др.

ну только в плане выплат да) про остальное и так все знают)

#31005 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 19:34

Не думаю, что налоговая не примет данные из-за левого ИНН, что им помешает принять Фамилию, Имя, прописку?

Фамилия и адрес у человека могут меняться легко и быстро. Я вот по адресу, который на Паксуме подтверждала уже три года не живу. И паспорт также спокойно могла поменять, как и фамилию. И фиг теперь меня по этим данным идентифицируешь)))) А ИНН он всю жизнь один и навсегда !!
полистайте странички паспорта) паспорт невозможно поменять бесследно )

Я про данные, которые у Паксума. Он мой паспорт не листал))

#31006 paxum.com 5501

5501

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 19:40

Не совсем понятно, что могут нам предъявить органы. Кошельки на рахите электронные. Деньги там , практически виртуальные.  С какой даты будет считаться движение средств? С момента основания рахита? Или с момента  образования рахитбанка, то есть 25 год?   Если с момента основания , то это будет больно, я самолет могла бы купить. А если с образования рахитбанка, то только билеты на этот самолет. Это еще терпимо.

Далее - а за что , собственно могут предьявить?  За деньги? Ну деньги  там понятие растяжимое. Счет у всех пользователей рахитфинтеха  фактически одинаковый, общий. Внутри он уже делится на субсчета виртуальные. Далее - деньги никуда не выводились в классическом понятии этого слова, последние два три года мы (рф) их не получали. Тоесть налогооблагаемой прибыли никакой не видели. На виртуальные деньги со счета рахитбанка\рахитфинтеха мы обменивали\покупали  криптовалюту, которая исчезала в неизвестном направлении. В нашем законодательстве криптовалюта это не деньги, а имущество.  По сути единственное за что может налоговая зацепиться, это поступление средств на электронный кошелек, которые мы в глаза не видели и не получали. Факт получения денег именно с рахита доказать невозможно. Дело тут тухлое.  Можно конечно покопаться в банковских счетах  , но там все поступления от частного лица, большинство из которых даже не знают, что от них чтото комуто поступало.  Тем более, что у продвинутых юзеров суммы небольшие и на разные банки\карты , по крайней мере у меня так. А искать для объяснений всяких БараковОбамовИбнХотабов , чтобы спросить зачем они мне что-то переводили , никто не будет. 

Фактически, единственное что могут органы предьявить, это сам факт наличия электронного кошелька и влепить штраф тыщ 5-15 и на этом все. Да и тут, тоже можно отбрехаться. Я не я, я в душе не ебу откуда этот кошель и воще ниче не знаю, это хакеры украли данные и зарегались без моего ведома, поэтому идите в жопу.

Поэтому вывод: - никогда, ни при каких обстоятельсвах не вводить инн, а если заставят, то вводить левый или кривой. На крайняк можно ввести инн нашего премьер-министра, пусть дядька порадуется. Ну и вообще, здравый смысл подсказывает - пока есть возможнось избегать распространения любых персональных данных, нужно всеми правдами и неправдами  ничего не сообщать. Как только ты сообщил - ты на крючке и с тебя не слезут ни налоговые ни криминалы всякие, что в принципе одно и тоже.

Да начнется веселый летний срач! Поехали)

#31007 paxum.com Джой

Джой

Super Member

• Newbies
  • 744 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 20:40

Я тоже свой кабинет проверила. Нетууведомления этого у меня тоже. Но увидела интересную вещь у себя в доходах.. Проценты по вкладам ща 2021 и 2022 год с Альфа-банка и Тинькофф.. Я не делала вклады.. Суммы маленькие около 50р.и слава богу налогу не облагаются написано.. "В данном разделе отражаются сведения по вкладам (остаткам на счетах), предоставленные в налоговый орган банками на основании статьи 214.2 НК РФ. В силу положений федерального закона от 26.03.22 номер 67-фз такие доходы, полученные в 2021 и 2022 годах, не подлежат налогообложению"

#31008 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 21:07

Я тоже свой кабинет проверила. Нетууведомления этого у меня тоже. Но увидела интересную вещь у себя в доходах.. Проценты по вкладам ща 2021 и 2022 год с Альфа-банка и Тинькофф.. Я не делала вклады.. Суммы маленькие около 50р.и слава богу налогу не облагаются написано.. "В данном разделе отражаются сведения по вкладам (остаткам на счетах), предоставленные в налоговый орган банками на основании статьи 214.2 НК РФ. В силу положений федерального закона от 26.03.22 номер 67-фз такие доходы, полученные в 2021 и 2022 годах, не подлежат налогообложению"

так это наверное проценты на остаток на дебетовке)

а письмо наверное персонально прислали только тем, у кого в кабинете есть зарубежные счета (я казахские декларировала). но в целом это относится ко всем физлицам. напрягает, что в перечне стран указана доминика.

Финансовые учреждения стран-участниц CRS В порядке обмена передают  следующую информацию.
В отношении физических лиц:

— номер счета;

— данные об остатке денежных средств на конец года;

— сколько средств поступило в течение года;

— Ф.И.О. и дата рождения лица;

— адрес проживания;

— ИНН.

Эти сведения передаются в налоговые органы страны, где зарегистрировано финансовое учреждение, а затем направляются в налоговые органы страны резидентства владельца счета.

В России нарушение требований CRS может повлечь серьезные финансовые санкции и административную ответственность. Для владельцев счетов штраф составит 5000 рублей за непредоставление в налоговую инспекцию отчетов о движении средств по иностранным счетам и штраф 20% от суммы незадекларированных средств — если налоговые органы выявят сокрытие доходов. 
1 Сначала банковские структуры собирают информацию о наличии счетов иностранных лиц. Происходит это, как правило, в начале года. При этом сведения собирают не только банки. Этим занимаются в целом организации финансового рынка
 2 Спустя несколько месяцев информация от них передается так называемым национальным регуляторам (налоговой службе).
3.Регуляторы в свою очередь рассылают данные в другие страны. Обычно это делается в сентябре.

Как ФНС обрабатывает данные автообмена:
Данные присылают в виде реестров со сведениями о физлицах и компаниях. После проверки таких реестров налоговые органы обращаются к тем или иным налогоплательщикам.
То есть информация рассылается в соответствующие регионы, где проживают такие лица. Местные налоговые инспекции их получают и предъявляют по месту жительства таких лиц. Как правило, в таких письмах органы требуют пояснений и просят приложить подтверждающие документы.

#31009 paxum.com . Koketka93

. Koketka93

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 21:10

У меня там где то ещё были кошельки скрил на который был доход перед войной а до скрила другие я и не упомню всё, надеюсь даже если и паксум сплывет но хоть что там остаток ноль, не думаю что он весь доход за год будет сливать, но уже как то всё немного пугает к чему всё идёт в целом в нашей стране, надеюсь не будет такого что года через три мы будем вспоминать что зароботки с вебки были лучшие в нашей жизни эх раньше только и писала как прошла сессия а не вот это всё, плак плак

#31010 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 21:39

У меня тоже проценты по вкладам за все года стоит сумма и типо 0 я должна. Там вроде заморозка этого закона была.
А потом идет 2024 год , за него надо будет платить в декабре 2025 года, к декабрю они подсчитают и выставят счет .

#31011 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 21:58

У меня тоже проценты по вкладам за все года стоит сумма и типо 0 я должна. Там вроде заморозка этого закона была.
А потом идет 2024 год , за него надо будет платить в декабре 2025 года, к декабрю они подсчитают и выставят счет .

за 2023 уже надо было платить, я платила осенью 2024

#31012 paxum.com lakshmi

lakshmi

Super Member

• Newbies
  • 2 450 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 22:32

Не совсем понятно, что могут нам предъявить органы. Кошельки на рахите электронные. Деньги там , практически виртуальные.  С какой даты будет считаться движение средств? С момента основания рахита? Или с момента  образования рахитбанка, то есть 25 год?   Если с момента основания , то это будет больно, я самолет могла бы купить. А если с образования рахитбанка, то только билеты на этот самолет. Это еще терпимо.

Далее - а за что , собственно могут предьявить?  За деньги? Ну деньги  там понятие растяжимое. Счет у всех пользователей рахитфинтеха  фактически одинаковый, общий. Внутри он уже делится на субсчета виртуальные. Далее - деньги никуда не выводились в классическом понятии этого слова, последние два три года мы (рф) их не получали. Тоесть налогооблагаемой прибыли никакой не видели. На виртуальные деньги со счета рахитбанка\рахитфинтеха мы обменивали\покупали  криптовалюту, которая исчезала в неизвестном направлении. В нашем законодательстве криптовалюта это не деньги, а имущество.  По сути единственное за что может налоговая зацепиться, это поступление средств на электронный кошелек, которые мы в глаза не видели и не получали. Факт получения денег именно с рахита доказать невозможно. Дело тут тухлое.  Можно конечно покопаться в банковских счетах  , но там все поступления от частного лица, большинство из которых даже не знают, что от них чтото комуто поступало.  Тем более, что у продвинутых юзеров суммы небольшие и на разные банки\карты , по крайней мере у меня так. А искать для объяснений всяких БараковОбамовИбнХотабов , чтобы спросить зачем они мне что-то переводили , никто не будет. 

Фактически, единственное что могут органы предьявить, это сам факт наличия электронного кошелька и влепить штраф тыщ 5-15 и на этом все. Да и тут, тоже можно отбрехаться. Я не я, я в душе не ебу откуда этот кошель и воще ниче не знаю, это хакеры украли данные и зарегались без моего ведома, поэтому идите в жопу.

Поэтому вывод: - никогда, ни при каких обстоятельсвах не вводить инн, а если заставят, то вводить левый или кривой. На крайняк можно ввести инн нашего премьер-министра, пусть дядька порадуется. Ну и вообще, здравый смысл подсказывает - пока есть возможнось избегать распространения любых персональных данных, нужно всеми правдами и неправдами  ничего не сообщать. Как только ты сообщил - ты на крючке и с тебя не слезут ни налоговые ни криминалы всякие, что в принципе одно и тоже.

ну вот и поняли все-адвоката нанять и всё норм будет....   на адвоката можно денег найти то!!!

#31013 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 23:56

юзеры онлика которые не вводили инн и получили письма-передают вам привет. Модели которые уже давно сидят на стрипчате с введенным инн и спят спокойно без писем-тоже передают привет. Отсюда в 1000 раз вывод-ввел не ввел похуй + похуй

#31014 paxum.com Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:02

Такие смешные кто пишет про однофамильцев)) вас будут пробивать по серии паспорта прежде всего, а к этому автоматически подтягивается инн

#31015 paxum.com Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:05

Вы когда загранник оформляли то давали там свой инн и он там есть, никто не будет пробивать по имени и фамилии, там же подтягиваются и прописка и если вы не живете там то это не проблема налоговой, в Украине половина заграницей живет а письмо им пришло по месту прописки

#31016 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:14

Вы когда загранник оформляли то давали там свой инн и он там есть, никто не будет пробивать по имени и фамилии, там же подтягиваются и прописка и если вы не живете там то это не проблема налоговой, в Украине половина заграницей живет а письмо им пришло по месту прописки

забей, они будут уверены в своем ,им так спокойнее видимо )) -нет в паксе полной инфы, значит и письмо не придет ))

Сообщение отредактировал Firefoxy: 14 Июнь 2025 - 00:14

#31017 paxum.com Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:18

Письмо может и не придет, но по другой причине) если на момент передачи данный ваш счет пуст то может не придет ничего, но не по причине отсутствия инн

#31018 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:20

мы тут обсасываем одну и ту же тему, никто не знает что будет в итоге-атоматом или по запросу,НО если такое произойдет найдут на всех все что  нужно

Сообщение отредактировал Firefoxy: 14 Июнь 2025 - 00:24

#31019 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:22

Письмо может и не придет, но по другой причине) если на момент передачи данный ваш счет пуст то может не придет ничего, но не по причине отсутствия инн

абсолютно согласна

#31020 paxum.com Джой

Джой

Super Member

• Newbies
  • 744 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 00:28

А что скажите на счет того что при регистрации новых аккаунтов на паксум давно просили Инн? И люди вводили не парились. Также говорят что в Казахстане и Тайланде давно этот src как я поняла и никаких писем не приходит и не приходило? Если в чем то ошибаюсь поправьте. Что думаете по этому поводу?

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей