Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32010

#30941 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 13:13

после, когда вопросы посыпались .

ибо все взабаламутились а зачем паксуму наши ИНН? так он и так в свбодном доступе всегда был. мне кажется это формальность . Я как то давным давно заполняла форму для сайта стримрей где нужно было вставить ИНН. чет понимала что это формальность просто..

Мало ли что есть в свободном доступе. original.gif  Использовать эти данные без разрешения владельца нельзя по закону о персональных данных. Пользователь сам должен эти данные предоставить и подписать, даже если они  на каждом заборе написаны. Для этого Паксуму и нужна эта форма, чтобы легитимно использовать данные ИНН. 

#30942 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 13:23

после, когда вопросы посыпались .

ибо все взабаламутились а зачем паксуму наши ИНН? так он и так в свбодном доступе всегда был. мне кажется это формальность . Я как то давным давно заполняла форму для сайта стримрей где нужно было вставить ИНН. чет понимала что это формальность просто..

Мало ли что есть в свободном доступе. original.gif  Использовать эти данные без разрешения владельца нельзя по закону о персональных данных. Пользователь сам должен эти данные предоставить и подписать, даже если они  на каждом заборе написаны. Для этого Паксуму и нужна эта форма, чтобы легитимно использовать данные ИНН. 

Логично, да и зачем им самостоятельно искать инн пользователя, чтобы что? А пока все это выглядит так: Паксум становится банком и всем присваивается Iban счет и все такое, что присуще классическому банку. А так как это банк то пользователь обязан предоставить свой ИНН . Далее, если он предоставляет то автоматически становится клиентом Паксум Банка (ну или просто паксума, но с полномочиями банка, короче понятно).  Ну и если обмен с РФ налажен то тогда в автоматическом режиме передадутся данные о держателях счета: Инн ФИО и остаток на конец года ( о чем Елена и писала ранее) .   Если налоговая делает доп запрос в Паксум то тогда ей может быть доступна и другая инфа например движение по счету.  У меня пока нет других предположений.

#30943 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 568 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:00

А вот если они передают данные только об остатке на счету на конец года, может просто не надо ничего выводить на паксум в конце года? И тогда там 0 будет.

#30944 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:11

А вот если они передают данные только об остатке на счету на конец года, может просто не надо ничего выводить на паксум в конце года? И тогда там 0 будет.

Ну, собственно, ничто не мешает налоговой после этого сделать уточняющий запрос о движении средств. original.gif  

Мне вообще не нравится слово СЧЕТ.  Что это теперь такое в понимании Паксума. Если это счет в банке Паксум, то мы в РФ, как бы обязаны уведомлять сами налоговую о наличии счета в иностранной юрисдикции. Иначе, как только поступит инфа от Паксума в налоговую , ты тут же огребаешь штраф за непредоставление данных.  

#30945 paxum.com вита

вита

Super Member

• Модели (Approved)
  • 538 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:11

Ага,тогда бы все так делали и у всех был бы 0 .и никто не платил налоги хахаха

#30946 paxum.com anasti

anasti

Member

• Newbies
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:35

Что будет, если не отчитаться об иностранных счетах?
Если вовремя не подать уведомление об открытии, закрытии иностранного счета или об изменении его реквизитов, то налоговая может начислить штраф 1 000–1 500 ₽. Такой же штраф установлен за подачу уведомления по не установленной форме. Если скрыть эту информацию совсем, штраф составит 4 000–5 000 ₽ — пункты 2 и 2.1 статьи 15.25 КоАП РФ. Штраф ладно, но потом то они полюбу будут контролировать все движения средств

#30947 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 568 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:44

А если налоговой сказать что вы переводчик в брачном агентстве или просто переводчик? Я когда-то в приват банке так сказала и мне спокойно открыли карту в евро тогда.

#30948 paxum.com anasti

anasti

Member

• Newbies
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 15:45

А если налоговой сказать что вы переводчик в брачном агентстве или просто переводчик? Я когда-то в приват банке так сказала и мне спокойно открыли карту в евро тогда.

Так они же будут видеть названия сайтов откуда приходят деньги

#30949 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 568 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 18:17

Вообще становится стрёмно работать. Если сейчас так,то что же будет через несколько лет? На некоторых сайтах только паксум есть. В другую страну переезжать тоже нереально: так как нужен рабочий контракт или выйти замуж. И работа на вебке не прокатит. И при покупке жилья не дают ВНЖ или ПМЖ в большинстве стран.

#30950 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 18:48

Максимально глупо утверждать-"ой, та все всё знают и так.... если захотят всех найдут...." Не в "пронесет" дело, никто так как раз не думает. Не пронесет. У Paxum десятки или сотни тысяч клиентов, все транзакции, передачи данных происходят автоматически. Если что то не совпадает никто не будет сидеть и заниматься вами вручную) Налоговая не примет такие данные если там набор цифр и ИНН левый. Если бы было "и так все все знают" то не запрашивали бы заполнение ИНН и подпись  разрешение. Вы ввели, и теперь пытаетесь успокоить себя. Мне спокойнее когда у них мой "левый" ИНН

Видимо вы абсолютно не поняли о чем я пишу и не знаете как работает пакс с теми кто их наебывает))) удачи вам) в феврале прибежите плакать что пакса у вас больше нет)))

#30951 paxum.com Sweetyyy

Sweetyyy

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 664 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 19:27

Firefoxy, ну Вы ж понимаете, что всегда должен быть тот нитакуся, который умнее остальных, потому что гребёт против системы? Он то лучше знает как быть xD

#30952 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 19:34

Firefoxy, ну Вы ж понимаете, что всегда должен быть тот нитакуся, который умнее остальных, потому что гребёт против системы? Он то лучше знает как быть xD

biggrin.png

#30953 paxum.com Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 574 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 19:48

Не думаю, что налоговая не примет данные из-за левого ИНН, что им помешает принять Фамилию, Имя, прописку?

#30954 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:03

Не думаю, что налоговая не примет данные из-за левого ИНН, что им помешает принять Фамилию, Имя, прописку?

д тут и не только в налоговой дело ) дай ему насладится тем что он умнее всех) он явно юзает пакс минимально) как ежегодная проверка аккаунтов от самого пакса пойдет тогда и задумается над своей фразой- человек с очками сидит и проверяет)) Люди тут не просто так отмечали-Нет тин, ибо пермача не хотят ,если бы пакс не шерстил каждого, все бы юзали п2п и леваки

#30955 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:05

а что касается данных ,для проверки уже внутри страны достаточно что паспорт залит с пропиской , но это уже совсем другая история для которой нужен запрос

#30956 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:08

Елена ничего нового не сказала, они просто передают инфу в Доми,а дальше уже зависит от того-запросили на вас что то или нет

#30957 paxum.com Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 058 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:31

Без ИНН сама система просто данные передать не сможет, выдаст ошибку.

#30958 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 21:20

Без ИНН сама система просто данные передать не сможет, выдаст ошибку.

инн-это не особо важная инфа для отчета,это просто ОДНА ИЗ .- Какая информация передаётся?

Согласно Условиям использования Paxum (раздел 10 — Защита персональной информации клиента и банковская тайна, может передаваться следующая информация:

Ваше полное имя
Ваш адрес проживания
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), номер социального страхования или аналогичный
Баланс вашего счёта на конец календарного года
Другая информация, необходимая для налоговой отчётности в соответствии с законом

Эта информация передаётся либо автоматически (в рамках CRS/FATCA), либо по официальному запросу уполномоченных органов.

я уже не раз тут писала-наличии или отсутствие инн роли не играет, основные данные у них уже есть ,для передачи отчета, если потребуют

Сообщение отредактировал Firefoxy: 12 Июнь 2025 - 21:24

#30959 paxum.com byka

byka

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 21:31

Девочки ,есть проблемы  со входом в  паксум???

#30960 paxum.com Firefoxy

Firefoxy

молюсь на Чатур

• Newbies
  • 909 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 21:36

Девочки ,есть проблемы  со входом в  паксум???

сегодня весь инет лежит ,все сайты крашнулись

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей