Подведу итог к чему я это рассказала.
Кесарю кесарево, а Божие Богу.
Задача церкви принять и поддержать - если она этого не делает то для кого она. Мне кажется сейчас религия более культурное наследие чем духовное. Очень много правил, канонов, споров как нужно или нельзя. Это больше людское. Сила в вере людей, в том что они собираются вместе и искренне молятся, так и появляются святые места. Сила также и в духовных людях, которых много и в церквах - в тех что принимают всех и помогают людям жить ( а не говорят как жить).
Я редко хожу в церковь, зачем мне посредник между Богом и моей Душой, а если хожу то для себя - ручки никому не целую, на людей не молюсь. Хорошо так бывает постоять, помолится о сокровенном, на Душе легче станет, и дальше в мир.
Но еще больше дала мне медитация до определенного момента - она помогла мне принять и поверить в себя. ( В отличии от церкви - где на мне могут поставить клеймо падшая блудница )
Если вебкам есть - он нужен в этом мире, если он есть в моей жизни - он нужен моей Личности. И моя Душа это понимает - а сознание не совсем.
Если представить что Земля большая песочница, а мы - люди в ней малые дети играем, растем, развиваемся, а Бог наш родитель и дает нам самое лучшее, и я как незрелая Личность принимаю что он мне дает,принимаю это, играю с этим,а потом только я понимаю для чего мне это дано было.