Только что дочитала всю тему и вас,Лисиха.Теперь поняла,почему вы так пишите и о родах и о детях-негативный опыт сказывается.И это понятно,и жаль за ваш опыт.Но это ваш опыт и он такой.Слава Богу,что не все с таким сталкиваютсяСамое главное,не накручивать себя и верить в положительный результат.Я верила,просто человек такой-могу накрутить,а потом меня отпускает и я на позитиве.Не читайте форумы мамаш про роды!.Там и не такого напишут...Я в своих силах была уверена и до последнего была ''идеальной роженицей.''Не кричала до потуг ни капли.У меня до родов очень болезненные месячные были,до тошноты и обмороков.Думала,что будет еще хуже,но по результату схватки по боли были как мои самые болезненные месячные-я себя так настроила.Не больнее.А вот сами потуги были как по мне,так долгие и болезненные.Ну ниче,порезали немного,зашили и зажило.Врачи были бесплатные.Как психологически себя настроите,так и будет.Может,если бы я не настроила себя еще,что'' плод большой а я не такая большая'',так и родила бы быстрее .А так была психологически так настроена,тоже наверное сказалось
У меня тоже был положительный настрой на роды, и я слушалась врача и акушерку. И про роды я не читала, перед тем как рожать. Я была уверена, что рожу легко, без разрывов и т.п. А не помог настрой и не надо говорить, что настроена неправильно была) . Самое главное, сейчас все хорошо, я ни за кесарево и не против. Я за то, чтоб женщина могла все взвесить и выбрать, самой ей рожать или кесарево делать. И не вижу ничего плохого, если женщина хочет кесарево. Не буду писать , какие у меня были схватки, нифига не как болезненные месячные. Всем желаю здоровья, главное , чтоб с ребенком и с мамой в результате все было в порядке