Ну чё вы молчите. Продолжайте обсуждать - интересная тема, я аж зачиталась.
ты что ночами-то не спишь?
днём дрыхла как сурок до 4 часов дня.
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:45
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:47
немного разбавить
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут ни в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю – что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит замглавврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!» У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.
Я так и не поняла что за пробка и почему она выглядит как глаз. У всех перед родами глаз из пизды вываливается? Или это её врачи пробкой затыкнули? Столько нового узнаю.
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:50
Ты внимательно читаешь,что я пишу ?)да, я поняла о чем ты, но тут писали, мол, любая подходит говорит, что я худая, у меня узкий таз и хочу только кесарево и ей разрешают за бабки, но в моем случае (12 лет назад) и в случае с сестрой (24 года назад) направление на кесарево было официальным, от врачей , в карте еще на первом осмотре ставят пометку об этом.
Конечно же, медицина развивается, но даже, если 99 человек могут родить после операции на глаза самостоятельно, а 1 - нет(только кесарево) - это нужно учитывать.
Сейчас и операции на глаза проходят иначе, нежели 10-20 лет назад. И девчонки пишут, что теперь при кесареве делает эпидуралку, что у меня, что у сестры - был общий наркоз.
Кстати, худенькая/полная - никак не влияет на возможность самостоятельно родить. При мне в палате лежали две крупные женщины, и по росту, и по весу, сами они не родили, даже с уколами, их кесарили. Мышцы слабые, никакой физ. подготовки. Поэтому упражнения для вагинальных мышц, работа на пресс еще задолго до беременности облегчат задачу роженицы.
Еще по поводу узкого таза немного инфы
А вот во время беременности пресс как-то можно поддерживать? Все занятия для беременяшек не включают в себя нагрузку на пресс, врач строго-настрого запретил бегать, качать пресс. Чувствую, как он ослабел за эти 4 с копейками месяца.
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:51
немного разбавить
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут ни в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю – что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит замглавврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!» У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.
Я так и не поняла что за пробка и почему она выглядит как глаз. У всех перед родами глаз из пизды вываливается? Или это её врачи пробкой затыкнули? Столько нового узнаю.
)))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:52
Я тоже не хочу чтоб пуповину чразу перерезали, читала про это. Это очень полезно не перерезать пуповину чтоб вся пуповинная кровь перертекла в ребёнка, у него тогда по жизни не будет проблем с иммунитетом. Но врачам в больнице попробуй объяснить.
кстати да, инетресно, не знала даже что такие услуги до сих пор существуют.
Ну, как видите) Как узнаю подробности - напишу вам в личку
Отправлено 12 Январь 2016 - 16:02
DollGlamour, вот ты улыбаешься, а лучше бы объяснила) Ты же рожала.
Отправлено 12 Январь 2016 - 16:03
Ключевое слово-ПОЧТИ.
До родилки,мало кто представляет себе ,что там и как там.Вот когда видят на соседках по палате,тогда уже мандражируют.
И все-то Мила знает,везде-то она побывала.)))
Сколько подруг рожали,все мандражировали просто от мысли,что из них должно вылезти нечто большее,чем член мужа.
Мама моя всех трех шла рожать,как на эшафот.Прощалась со всеми родственниками.
У меня у самой мандраж перед родами до сих пор.Как представлю,так дыхание перехватывает.
Хотя,как рожала я-дай Бог каждой.
А вот поди ж ты,практически,фобия.
Отправлено 12 Январь 2016 - 16:42
А вот во время беременности пресс как-то можно поддерживать? Все занятия для беременяшек не включают в себя нагрузку на пресс, врач строго-настрого запретил бегать, качать пресс. Чувствую, как он ослабел за эти 4 с копейками месяца.
так и есть, нагрузки на пресс запрещены
а вот прогулки в парке, дыхательная гимнастика - очень полезны. Поэтому я и говорила, что прокачать пресс и вагинальные мышцы надо задолго до родов.
Отправлено 12 Январь 2016 - 17:34
курсы есть, только не все мамы ходят (не знаю по поводу бесплатных, но платные точно есть)
от поликлинники ничего нет, надо самим разведывать и записываться на платные, видимо. Мы в скором времени будем переезжать с мужем в другой город, там и займусь этим вопросом. Хорошо, что преезжаем, и врача сменю, мне ни моя участковая ни мой гинеколог не нравятся.
Хотя вот подруга рожала недавно, говорит, курсы включают в себя всего 2 занятия с мужем, где рассказывают, какие документы и какие вещи брать в роддом, как потом оформлять малыша, короче, юорократию всякую, даже не рассказали как дышать, как пеленать - фигня, а не курсы. Ну это у нас в городе, хорошо, что переезжаю.
Ага, уже почитала на форуме, на который Каприз ссылку давала, про пробку. Надо же, я была не в курсе таких тонкостей. И то что кровь хлещет фонтаном не знала(( после родов. Вот, думала, хорошо, беременная, потом рожаешь, кормишь - и никаких тебе месячных. А оно ещё хуже.
Постоянно щас слизь какая-то выделяется, я перепугалась, ещё на 2-м месяце на ЗППП сдала, потом врач сказал, что это так и должно быть - 2 раза в день подмываться надо. Запах тела стал резче, потею, надо чаще мыться. Короче, блин(( А я беременность до зачатия всё в розовом свете представляла.
Сообщение отредактировал Liona: 12 Январь 2016 - 17:35
Отправлено 12 Январь 2016 - 17:45
так и есть, нагрузки на пресс запрещены
а вот прогулки в парке, дыхательная гимнастика - очень полезны. Поэтому я и говорила, что прокачать пресс и вагинальные мышцы надо задолго до родов.
читала что если до качала пресс то и во время беременности можно. немношко) мне интересно а если накачать мега прессак он лучше поможет? как у мужика такой хочу до беременности. представляете - круглый живот в кубики! ой все это клиника
Отправлено 12 Январь 2016 - 17:46
Сообщение отредактировал DollGlamour: 12 Январь 2016 - 17:47
Ответить
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей