А дети разве не одинакового размера вылезают из живота?Ну в смысле,что рост родителей не важен при родах.Есть обычные и крупные плоды только,но от роста родителей это не зависит.Хотя для малышки и норма,покажется крупным.
конечно же не одинакового )
зависит от генов мамы с папой и предыдущих поколений+чем мама во время беременности питалась и т.д.
можно родить до 3 кг или под 5 - разница не маленькая )
и ростом 47 см и выше 55 - тоже разница)
когда рожала дочурку - у нас было 52 см и 3520, что для меня худышки (по природе, а не при наборе веса во время беременности, ой, как много - дочурке было тесно и она мне в последний месяц жутко в ребра упиралась, аж, тяжело дышать было и это не смотря на то, что я сначала была жутко худая из-за токсикоза, а потом набрала более 18 кг к концу беременности),
сама -то я родилась второй после сестры (49 см и 2900) и на меня не хватило "витаминов" - 2750 и, вроде, 47 см(мама и крупнее меня, и выше)
сеструха родила племяшку ростом 53 см и весом 3100 - она тоже выше ростом и гораздо крупнее.
так что вес и рост ребенка, ой, как отличается от "предполагаемого" (мама у меня маленького роста, а отец высокий). сама я маленького роста, а муж средний, сеструха маленького роста и отец ребенка среднего. А получилось, что гены отца/деда в нашем случае вообще никак не повлияли - девчонки маленького росточка выросли), но племяшка с дочуркой выше нас с сеструхой, что не может не радовать )
С разрезанным животом гораздо больше мучений. И осложнений. Даже представить такое боюсь.
все очень индивидуально: зависит от врача, анестезии, организма роженицы (физ. здоровье - выносливость)
у меня был отличный врач! косметический шов, никаких осложнений и особых мучений (исключение - отходняк после наркоза: операция была утром, а я только к ночи очнулась и была переведена в палату). А на следующий день после кесарева бегала по род. дому - врачи ругались (просили медленным шагом ходить, а я так не умею), а у сеструхи был грубый шов (из-за жира), плохо срасталось, она у меня любит себя пожалеть, поэтому лишний раз старалась не вставать и не разгибаться, а это - застой крови, так делать нельзя, соответственно, да, ее мучили боли, ей делали уколы и она ходила по стеночке (
у моей вывих нашли в 6 месяцев только, с того времени в бесплатную поликлинику не ходим.
Год в распорках, гипс на обе ноги до колен, стационар и прочие прелести. Сейчас вальгус и плоскостопие.
вот об этом я и говорила, что повезет, если попадется опытный врач и на 1-ом месяце выявит проблему (нам повезло, ТТТ),
ох, сочувствую, это ужасно! еще и гипс и плоскостопие (