Перейти к содержимому

Фотография

Первый ребёнок

Сообщений в теме: 584

#21 Первый ребёнок Афина

Афина

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:35

Вот ссылочку интересную нашла про поздние роды.Чтобы мамочки,которые собираются рожать попозже не беспокоились. 

http://akusherstvo.p....ru/born14.html

ДО 35 вообще особых противопоказаний нет, после 35 сложнее, но тем не менее есть все шансы родить здорового ребенка. 

Сообщение отредактировал Афина: 09 Январь 2016 - 21:41

#22 Первый ребёнок milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:36

Цитата

не слушайте наших врачей, а лучше наблюдайтесь за деньги, если есть возможность. но это мое имхо, прошу тапками не кидать

Врач,врачу рознь.В платных клиниках лечиться у обычного доктора или в гос учреждении у профессора или хотя бы кМн  -две большие разницы.В гос учреждении всегда можно договориться-там есть платное отделение всегда,а в платной сплошной развод на бабки.Прошу тоже не кидаться тапками.

Сообщение отредактировал milla007: 09 Январь 2016 - 22:37

#23 Первый ребёнок Volga

Volga

Who the fuck is...?

• Модели
  • 2 165 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:36

Моя тетушка родила первого и единственного сына в 41 год (не планировала). Ему 14, здоровый, хороший парень, спортсмен. Но она сама медик, ей проще было, потому как в медицине у нее все свои. Ведет активный и здоровый образ жизни с сыном, очень довольна жизнью. Подруга другой тети родила первого ребенка, дочку, в 46. Нормально. Я ее лично не знаю. но говорят, что она и выглядит моложе своих лет (ей 55, 9 дочери).

#24 Первый ребёнок milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:38

Цитата

И вообще есть версия чем старше родители тем малыш умнее и талантливее будет

Угу,дети индиго или просто гении,как раз у поздних в основном.Вот не знаю даже,что это-хорошо или плохо?!

#25 Первый ребёнок KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:20

Извините меня, девочки, но блин... Как поднимать на ноги ребенка, когда тебе на пенсию скоро... Мне кажется, нужно быть очень состоятельной женщиной, чтобы до совершеннолетия его дорастить в достатке. У меня мало таких знакомых, кто в 40+ первого ребенка родил, но все эти дети выглядели весьма скромно, т к их мамы в их 15 лет уже выходили на пенсию... редко обновки, родители болеют часто, мамы-пенсионеры четко контролируют: никаких дискотек и пр (ну это кому-то и правда спасло жизнь :laughing: )

Ну, с другой стороны, это учит ребенка рассчитывать на свои силы и учиться хорошо, чтобы поступить на бюджет в универ, ценить не цацки, а что-то духовное. Наверное..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#26 Первый ребёнок AlisaLisa

AlisaLisa

Твой личный сорт Анджелины )

• Модели
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:01

Дело больше не в здоровье, а в том, что к 40 годам у многих уже родители стареют, и им нужно помогать, и финансово и физически( как минимум узнать что-то , отвезти, привезти и тд).Представьте как с детем маленьким еще за родителями смотреть. А до 30 родители и сами вам с мелкими помогут.

#27 Первый ребёнок jennyShow

jennyShow

Super Member

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 04:17

а я читала что наоборот, у рожденных в 40+ больше шансов на отклонения чем стать гениями и индиго

я тоже уже 30+ и без детей. хочу, но не от кого особо, все мужики орут что я истеричка) девочки, кто замужем, не понимаю, вы-то что не рожаете) рожай не хочу

Сообщение отредактировал jennyShow: 10 Январь 2016 - 04:17

#28 Первый ребёнок jellyfish

jellyfish

:)

• Модели
  • 574 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 07:08

Девочки, спасибо за позитив!! :flowers1: :flowers1: :flowers1:

Liska

Как классно :original:  Растите большие и здоровенькие :baby:

Афина

Спасибо за статью! Да уж, у нас, видимо, врачи из середины прошлого века так и не вышли, раз такое говорят :wacko:

milla007 сказал(а) 09 Янв 2016 - 19:36:

Цитата

не слушайте наших врачей, а лучше наблюдайтесь за деньги, если есть возможность. но это мое имхо, прошу тапками не кидать

Врач,врачу рознь.В платных клиниках лечиться у обычного доктора или в гос учреждении у профессора или хотя бы кМн  -две большие разницы.В гос учреждении всегда можно договориться-там есть платное отделение всегда,а в платной сплошной развод на бабки.Прошу тоже не кидаться тапками.

И так и так нарваться на недоврача можно.... Я стараюсь по рекомендациям друзей врача выбирать, либо все форумы перечитаю, прежде чем к какому-то врачу идти... Платно/бесплатно - это второстепенный вопрос, здоровье всё равно дороже.

KatastrOFFa сказал(а) 09 Янв 2016 - 20:20:

Как поднимать на ноги ребенка, когда тебе на пенсию скоро...

Вот именно такой логики придерживаются окружающие.... Свекровь прям вообще при каждой беседе упоминает, мол, вот затянете, потом с кем он (ребёнок) останется, когда вы станете немощными? Ну и мои родители тоже... Это всё понятно, они люди другого поколения, в их время не так страшно было рожать, наверное, в материальном плане имею в виду. Муж, конечно, работает, но так ведь нестабильно всё сейчас... Правильно Мегги и Лиска  про финансовую подушку сказали, без неё никак, на мой взгляд. Они почему-то не думают об этом, хотя мы с мужем понимаем, что если рожать сейчас, то особо поддержки ждать не от кого. А это ж не котёнка завести.....

AlisaLisa сказал(а) 09 Янв 2016 - 21:01:

Дело больше не в здоровье, а в том, что к 40 годам у многих уже родители стареют, и им нужно помогать, и финансово и физически( как минимум узнать что-то , отвезти, привезти и тд).Представьте как с детем маленьким еще за родителями смотреть. А до 30 родители и сами вам с мелкими помогут.

Это точно....

jennyShow

Да, а ещё нам бабушка часто говорит: "Чего не рожаете, хотите потом дебилов плодить?" :crazy: Про мужа: была у нас в универе девочка, у неё двое детей. Как-то на перерыве разговор зашёл про семейную жизнь, так она и выдала, мол, на фига мне муж, ЭТОТ мне никакой не муж, вместе мы не живём и вообще это мои дети, я для себя родила (хотя он отец) . Вот так вот  :stuart: Я не говорю, что это правильно и всем так надо делать, но просто такие случаи имеют место быть  :original: 

#29 Первый ребёнок milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 10:01

Цитата

Ну и мои родители тоже... Это всё понятно, они люди другого поколения, в их время не так страшно было рожать, наверное, в материальном плане имею в виду. 

Это почему же?Им там что, миллионы платили и дворцы раздавали при рождении ребенка? 

Цитата

Свекровь прям вообще при каждой беседе упоминает, мол, вот затянете, потом с кем он (ребёнок) останется, когда вы станете немощными?

Умиляют подобные высказывания.Немощной можно и в 35 лет стать ,у болезней нет возраста.В 50-60 лет люди еще полны сил и энергии,это не немощные старики.Старческий возраст начинается примерно 65+(не зря это мужской пенс.возраст),а есть вообще такие кто до 100 доживает и в 75 бегает марафоны  :turned: Это если в 45 лет родить,то в 65 ребенку будет -20 лет. Еще жить и жить! 

Цитата

ЭТОТ мне никакой не муж, вместе мы не живём и вообще это мои дети, я для себя родила (хотя он отец) . Вот так вот

А какой он ей МУЖ?Все правильно,человек называет вещи своими именами и не более того.

Сообщение отредактировал milla007: 10 Январь 2016 - 10:05

#30 Первый ребёнок jellyfish

jellyfish

:)

• Модели
  • 574 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 11:14

milla007 сказал(а) 10 Янв 2016 - 07:01:

Это почему же?Им там что, миллионы платили и дворцы раздавали при рождении ребенка? 

Не миллионы, конечно, и не дворцы... Но всё же. Квартиры давали, в сад ребёнка гораздо проще было устроить, с работой было проще. Да, уровень жизни совсем другой был, но в целом люди чувствовали себя более защищёнными. (Это про начало-середину 80-х, конец 80-х и 90-е - там совсем другой разговор, конечно)

milla007 сказал(а) 10 Янв 2016 - 07:01:

Цитата

ЭТОТ мне никакой не муж, вместе мы не живём и вообще это мои дети, я для себя родила (хотя он отец) . Вот так вот

А какой он ей МУЖ?Все правильно,человек называет вещи своими именами и не более того.

Это я коряво рассказала :stuart:  Есть у неё бойфренд, бегает за ней как собачка, дети от него. Но ей нах не надо с ним вместе жить-жениться ( хотя он, думаю, только рад был бы). А она родила для себя, и живёт для себя, и мужик чтобы-как-у-всех-муж-семья ей не нужен.

#31 Первый ребёнок olgamolchek

olgamolchek

Super Member

• Модели
  • 934 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:13

Врачи реально глупые, в жизни всякое бывает, у моей подруги в 23 на 2 месяце был выкидыш, в 25 потеряла ребёнка на 5 месяце, а в 31 родила абсолютно здоровую девочку, и что ей только врачи не говорили за роды в 31, чтоб ни в коем случае, что если выносить в 23 и 25 не смогла, то в 31 и не мечтай! А оно совсем наоборот получилось.
Надо найти врача от Бога и тогда все будет отлично, а таких у нас очень мало, так как все дипломы покупаются.

#32 Первый ребёнок Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:39

kissssska сказал(а) 09 Янв 2016 - 12:26:

Девочки, привет! Простите, если где уже такое обсуждалось, не нашла.

В общем, ситуация: мне под 30, детей нет... Хочется, конечно, но не прям сейчас, а годика через два, например. Но смотрю на печальные примеры вокруг, и так страшно становится...

Одна подруга родила первого в 28, так во время беременности у неё что-то там заклинило в позвоночнике, еле ходила последние месяцы, спать не могла от боли. Врачи сказали, что такие проблемы часто возникают у "старородящих". 

бЛин, ну вот нафига я это прочла? Мне 29, в июне рожать.

У меня подруга родила в 29 без особых проблем первого, даже без кесарева, хорошо что ей вообще удалось забеременеть, она по малолеке аборты делала. Но аборты, наверное, на течение беременности не влияют.

А по теме - лучше рожать, извините, в 35 первого но от любимого заботливого мужчины, чем в 29 "для себя" непонятно от кого.

Kisssska, так ты замужем! Рожай и не думай! Чего ты за деньги думаешь, если ты вебкамщица - деньги всегда будут. Можно хоть на 2 часа в день выходить в случае чего. Я-то думала ты не замужем,а если муж есть, то чего тут думать? Позже денег вряд ли больше станет.

А вообще если страшно рожать, то надо подумать - может это не твой человек? Просто ты можешь сама себе в этом не признаваться. Я вот не скажу что мы какие-то супер-богатые, за машину кредит ещё выплачиваем, а я вот забеременела и не жалею.

Сообщение отредактировал Liona: 10 Январь 2016 - 12:57

#33 Первый ребёнок Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:40

lovespromise сказал(а) 09 Янв 2016 - 13:35:

а подруге не делали случайно эпидуральную анестезию?) по описанию как раз очень похоже на её побочки.

А какие побочные эффекты от эпидуральной анестезии?  :sad1:

#34 Первый ребёнок Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:43

анюта сказал(а) 09 Янв 2016 - 14:05:

kissssska сказал(а) 09 Янв 2016 - 12:26:

Капец с каких пор 28 старородящая? Совсем из ума выжили. это не женщины рожают неправильно,это врачи туповатые.

Знаю много кто родил и в 37 первого и даже в 45,отличный ребенок, куда воспитаннее и лучше,тех кто в 18 рожает без мозгов в голове.

Мне кажется, в 40-45 уже климакс наступает, нет?

#35 Первый ребёнок Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:48

Ogogosha сказал(а) 09 Янв 2016 - 17:47:

. При этом рожала не в больнице. Единственная жалоба - стала меньше спать). Здоровье у обоих отличное ттт, все счастливы, одно удовольствие за ними наблюдать.

а что значит рожала не в больнице? Сама что ли рожала, дома?

#36 Первый ребёнок Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:07

Liona сказал(а) 10 Янв 2016 - 09:40:

lovespromise сказал(а) 09 Янв 2016 - 13:35:

а подруге не делали случайно эпидуральную анестезию?) по описанию как раз очень похоже на её побочки.

А какие побочные эффекты от эпидуральной анестезии? :sad1:
Побочные эффекты от кривых рук анестезиолога. Не так много хороших их.

#37 Первый ребёнок Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:30

У меня была запланированная беременность, наблюдалась в центре планирования семьи. Родила в 32 года. Беременность была с жутким токсикозом в первом триместре, 3 раза лежала на сохранении. Знала, что будет кесарево, т.к. узкий таз. Мама родила меня в 31 (сестру в 30)

сама сестра родила в 21 - беременность была незапланированная и не желанная, но мы убедили оставить ребенка, сама беременность проходила без проблем, даже ходила на дискотеки на 5-6 месяце беременности, сама я официально ушла в декрет с 6 месяцев - сначала отпуск, потом декрет.). Сестру тоже кесарили, у нее была операция на глаза (только лишь поэтому)

Знакомая родила второго ребенка после 40 лет (стала и бабушкой, и мамой - там разница в 1 год, вроде, у детей) с внутриматочной спиралью, когда узнала, что в положении (думала, что наступает пременопауза и не волновалась, что месячных нет) на приеме у врача и сказали, что со спиралью будет ходить до конца беременности, Т.к. опасно ее вытаскивать до.

Это я к тому, что многое зависит от общего здоровья женщины. Как видите, у нас в семье мама и я  были "старородящими"  (да-да, именно так и называли в род. доме и была пометочка в карте) - дети все родились без отклонений, ТТТ. 

Единственная проблема, как нам кажется у кесарят - подвывих бедра ( у моей дочурки и у племяшки), пообщавшись с мамочками в пол-ках, выяснила, что и у них эта проблема(

По поводу климакса, он не наступает внезапно, на это уходят годы, но не секрет, что бывает  климакс  в 36-37 лет

коротко по стадиям:

Цитата

Что можно считать ранним климаксом?

Если менструации прекращаются в возрасте 40-44 года, это считается ранним климаксом, в возрасте 37-39 лет — преждевременным. В этом случае климактерический синдром обычно отличается особой тяжестью и длительностью. Если функционирование яичников прекращается раньше 35-36 лет у женщин, имевших ранее нормальный менструальный цикл, это считается синдромом истощения яичников. Если же яичники были удалены в результате операции, говорят о хирургической менопаузе.

Фазы климактерического период

— Пременопауза. В это время начинают затухать функции яичников — до тех пор, пока менструации не прекратятся полностью. Способность к зачатию резко снижается, изменяется характер менструаций. Начало пременопаузы обычно приходится на возраст 40-45 лет и длится от двух до восьми лет. 60 процентов женщин в это время отмечают, что менструальные циклы становятся либо более длинными, либо, наоборот, более короткими. У 10 процентов женщин месячные прекращаются внезапно. У 30 процентов могут наблюдаться ациклические маточные кровотечения.

— Менопауза. Так называют последнюю самостоятельную менструацию в жизни. Можно с уверенностью говорить о ее наступлении только спустя год-два после прекращения месячных. Обычно менопауза наступает у женщин в 45-55 лет. После менопаузы функции яичников не угасают полностью, и еще два-три года фолликулы с яйцеклетками могут сохраняться. Поэтому изредка бывают случаи наступления беременности и рождение ребенка после менопаузы. Так что в это время женщинам нужно продолжать предохраняться.

Возраст наступления менопаузы не зависит от времени начала первых месячных и количества беременностей. А вот у курящих женщин наблюдается более ранние менопаузы. У тех женщин, которые принимали противозачаточные таблетки, менопауза наступает позже по сравнению с теми, кто их не принимал. Снижению возраста менопаузы способствуют радиация, плохая экологическая обстановка, голодание.

— Постменопауза. Это промежуток времени от последних месячных и до тех пор, пока яичники полностью прекратят функционировать. Постменопауза обычно длится 5-6 лет. В это время у женщины еще могут наблюдаться некоторые периодические изменения в организме, но менструаций уже нет.

Сообщение отредактировал Kapriz: 10 Январь 2016 - 14:39

#38 Первый ребёнок Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:49

А что это - подвывих бедра? Это опасно и на всю жизнь или проходит со временем? У меня мама нас всех рожала рано, в 26 уже родила последнего, так что  я даже не знаю. Бёдра у меня, ттт, не узкие.

Не совсем поняла как связаны кесарево и операция на глаза. 

#39 Первый ребёнок Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:51

Liona, тужиться нельзя, могут быть отслоения и прочие неприятные штуки

#40 Первый ребёнок Aaliah

Aaliah

• Модели
  • 3 932 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:01

Эээ, а как без тужиться? Мой оч мелкий мам (155 роста на 45 кг веса) имеющиеся 176 родил, по ее словам, только так, потугами, иначе я отказывалась знакомиться с планетой Земля,  и без осложнений. Пап 203 и за сотню весом  :biggrin:, так что она знала, на что шла ))

Ответить

Photo
Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей