Ни грудное вскармливание, ни ЕР никакую связь между мамой и ребенком не устанавливают, это все в процессе отношения, общения, воспитания происходит.
ну конечно, у миллиардов людей до вас устанавливала, а вы вот такая ебать особенная, слов нет.
Психологическое здоровье:
С молоком ребенок получает от матери ничем не заменимую психологическую ауру — положительное биополе или духовное единение. Ребенок, в первые полчаса приложенный к материнской груди, легче переживает «родовой стресс».
Данные английских ученых, которые провели исследование более 30000 детей, говорят о том, что грудное вскармливание влияет не только на стресс, но и на интеллектуальное развитие младенца, его социализацию и даже на всю его будущую жизнь, повышая почти на четверть шансы на успешную карьеру и личную жизнь.
Контакт, сформированный в период грудного вскармливания, несомненно, оказывает влияние на формирование родительских отношений в последующие возрастные периоды и является предметом исследования психологов. (слова доктора медицинских наук)
моя мама до сих пор считает главной ошибкой врачей то, что они причинили ей стресс при родах ( не буду уточнять, какой, после чего у неё через трое суток пропало безвозвратно молоко).
Вы знаете, я тоже много волшебства читаю про то, что делает грудное вскармливание с людьми. Но видимо мы с вами живем вообще на разных планетах, потому что на моей планете много тюремщиков, неудачников , наркоманов и алкоголиков, которых мамы с любовью кормили грудью, и несмотря на многочисленные написанные статьи они таковыми выросли. Или наркомана и неудачника можно успешным назвать? Наверно у нас и понятия разные - успешный человек. И разное понятие связь между мамой и ребенком, потому что несмотря на то, что кругом написано о чудодейственных свойствах грудного вскармливания на моей планете тоже есть люди, у которых этой связи нет с матерью.
Соглашусь с вами, что от стресса может пропасть молоко. Соглашусь, что ребенок , лучше переживает стресс в первые полчаса после родов, приложенный к груди матери, но наверно все же потому, что его к материнской груди приложили, а не к соседской - ключевое слово здесь МАТЬ. Не в молоке дело больше, а в материнском тепле.