У меня хроническая нехватка железа и при этом белые круги вокруг глаз , и не загорают эти места никогда в отличии от лица , меня часто спрашивают по этому поводу " Ты что , в очках загорала ?" Несколько лет назад у меня вдруг выперли слегонца вены на ногах , спереди, я в панике побежала к флебологу, мне сделали дуплексное обследование вен нижних конечностей , оказалось никакого варикоза , но проблема то есть , мне доктор , при чем он оперирующий хирург, я их мнению больше доверяю, сказал , что это , косметический дефект , истончается кожа, особенно в местах, где отсутствуют жировые железы, и эта тоненькая кожица из за отсутствия упругости не держит вены , а они там не маленькие, столько крови то гонять , поэтому они начинают выпирать , тоже самое он сказал мне по поводу вен на руках, и к сожалению уплотнить кожу нельзя, я в кисти рук даже гиалуроновую кислоту курсами колола-безрезультатно. Под глазами года 3 назад выперли мешки и венки появились, стали синеву давать , я пошла делать блефаропластику , говорю доктору , хочу то то и то , и еще грыжи под глазами уберите , имея ввиду эти мешки , он мне говорит , грыж у вас нет, это кожа упругость потеряла , а я ведь периодически гиалуронку туда подкалывала, это все от индивидуальных особенностей кожи зависит, и в каком возрасте проявится -неизвестно, чтобы улучшить состоянии кожи под глазами-это только лазер, это я уж для себя мониторила , так как тема для меня очень больная.
Сообщение отредактировал Berta: 04 Ноябрь 2015 - 17:52