умеете Вы вот прям так взять и грамотно все мысли в кучку сложить! Под каждым словом подпишусь и большущий лайк Вам поставлю!
На учебу в Европу
Отправлено 16 Март 2015 - 14:34
Ужас какой, чего тока мужикам не припишут, если у одной барышни неудачный опыт был....
Эт как некоторые говорят " все мужики, козлы"...
Прям почитала прослезилась: и убирать то за ним надо..и кормить ( ассоциация с каким то хомячком в клеточке)...и плюсов то от жития совместного нет и бла-бла-бла. Как по мне, то раз нет плюсов от совместного проживания (гражданский брак), дык какие тогда плюсы от регистрации брака? Жить то с тем же мужиком надо. У меня глобального в быту ничего от штампа не изменилось. Разве что планируете оттяпать то чем он владеет (ограбить по средством закона мужика), там его недвижку, счет в банке попилить или еще какие плюшки..на которые будучи не замужем вы претендовать не можете.
Но я б на месте, на такой барышне и сама б не женилась. Тут же явно меркантильный интерес, а я сам ей нах не сдался.
У меня от мужика и до брака было много пользы. И содержал ( я могла работать как пятка захочет, хоть 2 раза на неделе..хоть 3..хоть пару месяцев вообще не работать). И кормил ( в магаз чаще он заходит или вдвоем..сумки то ему тащить..и готовит тоже на 90% он). И краны никогда не текли, двери в шкафу не скрепели, кухонные шкафчики все сам повесил..и с компами ( и вообще с техникой) мне здорово помогает. Он с техникой на ты. И психологически мне с ним уютнее, чем без него. И куча еще более мелких плюсиков, начиная от чашки кофе, по утрам, в кровать.
Очевидно вам повезло с мужчиной. Я всех конечно под одну гребенку не мету. Просто у меня другие примеры перед глазами. После некоторых индивидов барышням ничего уже не остается, кроме как становиться меркантильными стервами) Брак в первую очередь это уверенность и стабильность, какая-то ответственность. Ведь не все мужчины джентельмены, в любой момент могут бросить беременную или с ребенком (куча примеров среди знакомых), если у девушки какие-нибудь неприятности, могут собрать чемоданы и "ариведерчи, я нашел другую" и т.д. Я сейчас не про европейцев, а конкретно про россиян говорю. Многие также любят расслабиться, свесив ножки и ничего не делая, не говоря уже об альфонсах.
З.Ы. Начали про учебу, в итоге все свелось к мужчинкам)))
Отправлено 16 Март 2015 - 14:53
Ведь не все мужчины джентельмены, в любой момент могут бросить беременную или с ребенком (куча примеров среди знакомых), если у девушки какие-нибудь неприятности, могут собрать чемоданы и "ариведерчи, я нашел другую" и т.д. Я сейчас не про европейцев, а конкретно про россиян говорю. Многие также любят расслабиться, свесив ножки и ничего не делая, не говоря уже об альфонсах.
Чем штамп в паспорте помешает бросить? И какие гарантии вы в этом видите?
И как можно пожениться, даже не пожив вместе? То есть, такие встречались-встречались пару раз в неделю, потом бац - свадьба, совместный быт, бюджет ит.д. А через полгодика окажется, что совсем не так все на практике, как вы это себе намечтали Да и какой мужик в здравом уме на это согласится? Я имею ввиду, жениться после просто встречаний, без совместного проживания.
Отправлено 16 Март 2015 - 15:07
если муж бросает беременную, то там автоматом алименты как минимум и отцовство
Это все и без штампа можно организовать. А часто в этом столько минусов, что не всем надо.
можно через суд.
Если женаты были, и даже развелись на маленьком сроке беременности, то автоматом мужик признается отцом, алименты правда через суд придется сдирать, но там примитивная процедура.
А без штампа поди еще докажи, а как затребует днк анализ, оплачивать мамаше его, потом правда возмещают.
Отправлено 16 Март 2015 - 15:12
Ведь не все мужчины джентельмены, в любой момент могут бросить беременную или с ребенком (куча примеров среди знакомых), если у девушки какие-нибудь неприятности, могут собрать чемоданы и "ариведерчи, я нашел другую" и т.д. Я сейчас не про европейцев, а конкретно про россиян говорю. Многие также любят расслабиться, свесив ножки и ничего не делая, не говоря уже об альфонсах.
Чем штамп в паспорте помешает бросить? И какие гарантии вы в этом видите?
И как можно пожениться, даже не пожив вместе? То есть, такие встречались-встречались пару раз в неделю, потом бац - свадьба, совместный быт, бюджет ит.д. А через полгодика окажется, что совсем не так все на практике, как вы это себе намечтали Да и какой мужик в здравом уме на это согласится? Я имею ввиду, жениться после просто встречаний, без совместного проживания.
у мусульман женятся даже без встречаний, представляете. И браки крепкие и долгие в основном. Во времена моих родителей тоже женились после встречаний раз в неделю, мои вообще через полгода поженились после первой встречи. И счастливо и долго прожили.Куча моих знакомых поженились, не проживая до этого вместе, разьве что на выходных в доме отдыха или 10 дней в турции в отеле ))) Нормально, живут )))
Отправлено 16 Март 2015 - 15:21
у мусульман женятся даже без встречаний, представляете. И браки крепкие и долгие в основном. Во времена моих родителей тоже женились после встречаний раз в неделю, мои вообще через полгода поженились после первой встречи. И счастливо и долго прожили.Куча моих знакомых поженились, не проживая до этого вместе, разьве что на выходных в доме отдыха или 10 дней в турции в отеле ))) Нормально, живут )))
Ну не надо про мусульман. Там по другой причине браки крепкие, не от большой любви.
Как и во времена родителей, не принято было разводиться. Разведенка - как клеймо. Так и жили, смирившись, ради детей. Стерпится - слюбится. У меня вот знакомая семья, вообще поженились из-за квартиры, тогда квартиры давали. Поженились им дали трешку, а так получили бы однушки или комнаты. И ничего прожили всю жизнь, детей вырастили. Только муж налево ходил всю жизнь, да не о том речь Сейчас, кстати, совсем не редкость, когда люди в 50 лет разводятся, детей вырастив.
Я не спорю, бывают удачно сложившиеся семьи. Но все таки, я считаю, что к браку нужно подходить с умом, а не за первого встречного выскакивать. Нужно узнать человека заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов в первые же месяцы совместной жизни.
Отправлено 16 Март 2015 - 18:55
Гражданский брак - разводка)) На это можно соглашаться, только обозначив срок, например, съезжаемся и если все ок то, подаем заявление через 1 месяц. Нужно сразу обозначать, что не согласна быть приживалкой. Не выполнил обещание, собрала чемодан и помахала ручкой, т.к. если мужчина любит, уважает и ценит - женится.Остальное - отмазки. Есть только 2 причины, когда мужчину женить невозможно )) Обычно, мужчина сам сразу это обозначает.Нужно уметь слушать а, не витать в своих фантазиях.
А, то, что касается брошенных жен... ну, мы же свечку не держали, не знаем, что там за отношения были. Часто женщины сами провоцируют мужчину на "неправильные" поступки и, даже не понимают, что делают не так. Ну,совсем законченных чудаков на букву "м" не берем, зачем с таким встречаться и тем более детей от него рожать? Не верю, что не понятно, какой мужчина перед тобой.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 01:43
Если мне придется окончить свою гуманитарную(нелюбимую) специальность здесь, то на магистратуру я смогу поступить на экономическое или техническое направление или придется по своему гуманитарному пути идти?
Я училась в России, первая вышка техническая, вторая гуманитарная.
Мне на 5-м курсе такую академическую задолженность насчитали - мама не горюй (27 зачетов), я целый год по 6-8 часов ежедневно за учебниками и компом сидела. А не сдашь к концу 6-го курса, не выйдешь на диплом. И еще за год платить придется.
А при поступлении никто про возможную задолженность не говорил, конечно, ВУЗ платный, им выгодно больше студентов взять.
Так, что, я думаю, или по гуманитарному пути идти, или сейчас на другую специальность переводиться, пока долгов мало.
По поводу страны, я бы о Германии задумалась. Универов там много, и много студентов русскоговорящих. Дипломы престижные очень. На работу вебкамоделью смотрят как на любую другую, и полно чисто немецких, локальных сайтов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей