Хочу найти единомышленниц или может кто что сможет посоветовать? Надоело уже это однообразие, на этой работе мой мозг тупеет и круг знакомых значительно снизился. Живу как отшельник. Думаю некоторым это знакомо))) Поэтому хочу снова окунуться в студенческую жизнь! С детства грезила Скандинавией, тем более ПОКА там образование бесплатное, хочется успеть осуществить мечту. Тем более что с нашей работой все возможно Только я немного запуталась... может кто подскажет... допустим в Финке программы бакалавриата осуществляются на финском языке, и только магистратура на английском - я правильно поняла? (В норвегии так же) Я сейчас на 3ем курсе на нелюбимой специальности (пока забросила, но могу восстановиться в любой момент). Хотела поступить по новой но пока я выучу финский/норвежский этож 100 лет пройдет Если мне придется окончить свою гуманитарную(нелюбимую) специальность здесь, то на магистратуру я смогу поступить на экономическое или техническое направление или придется по своему гуманитарному пути идти? Или еще есть вариант: перевестись на филологическую специальность (русский как иностранный) и поехать по обмену? Есть тут кто шарит в этих вопросах или сам учится/учился в Европе, помогите пожалуйста добрым советом буду очень-очень вам признательна
На учебу в Европу
Отправлено 15 Март 2015 - 16:31
Не могу понять,зачем в Европу ехать на учебу?Есть цель -вообще уехать туда на совсем или только потому что на вебке сидеть скучно стало?Тогда можно поступить в любой ВУз и на специальность для души.Просто не понятно,к чему все сложности.Если есть цель на пмж,то тогда все понятно и язык учить все равно придется ,чтобы получить паспорт.Если просто поучиться и где то пожить,то не зачем-имхо.
В Италию и Сорбону ,бесплатно тоже набирают.Еще куда то -Германия вроде.Язык легче выучить.
Сообщение отредактировал milla007: 15 Март 2015 - 16:32
Отправлено 15 Март 2015 - 16:34
В чем совет должен заключаться? Вы знаете, что нужно будет финансы показывать и для получения студ.визы и для продления внж в дальнейшем? аренда жилья в финке дорогая на мой взгляд, если вы планируете отдельное проживание и совмещать с работой на вебке. Почему именно Финляндия? Язык сложный, климат не айс...
Сообщение отредактировал Peppy: 15 Март 2015 - 16:35
Отправлено 15 Март 2015 - 16:44
Не могу понять,зачем в Европу ехать на учебу?Есть цель -вообще уехать туда на совсем или только потому что на вебке сидеть скучно стало?Тогда можно поступить в любой ВУз и на специальность для души.Просто не понятно,к чему все сложности.Если есть цель на пмж,то тогда все понятно и язык учить все равно придется ,чтобы получить паспорт.Если просто поучиться и где то пожить,то не зачем-имхо.
В Италию и Сорбону ,бесплатно тоже набирают.Еще куда то -Германия вроде.Язык легче выучить.
И на вебке скучно, и от пмж бы тоже не отказалась. Учеба как плюс, чтобы мозги не стопорились)
Отправлено 15 Март 2015 - 16:46
В чем совет должен заключаться? Вы знаете, что нужно будет финансы показывать и для получения студ.визы и для продления внж в дальнейшем? аренда жилья в финке дорогая на мой взгляд, если вы планируете отдельное проживание и совмещать с работой на вебке. Почему именно Финляндия? Язык сложный, климат не айс...
Да я в курсе что на счету должна быть определенная сумма, причем каждый год. Откладываю на это дело) Почему финляндия? Ну мечта такая у меня с детства, и еще там мужчинки красивые)
Совета жду от бывалых, кто уже учился там. Жду единомышленниц, может тоже кто загорится этим - будем жилье вместе снимать)
Сообщение отредактировал AliceFromWonderland: 15 Март 2015 - 16:48
Отправлено 15 Март 2015 - 16:53
Узнавайте, при каких университетах есть подготовительные языковые курсы, эти курсы расчитаны на год обычно. За это время поймете, насколько нравится страна и люди ( язык, конечно, не выучите. но, криво-косо говорить и понимать сможете). может быть, замуж выйдите и не нужно будет морочиться со студ.визой.
Отправлено 15 Март 2015 - 17:14
Замуж выйти за иностранца или мембера,это если пмж нужно.Одной жить и тянуть обучение-крайне сложно.С мужиком легче.
Скорей всего последую совету Peppy и поеду на языковые курсы. Заодно выцеплю там на месте мужичонку получше а может это вообще не мое окажется, посмотрим
Отправлено 15 Март 2015 - 19:06
Отправлено 15 Март 2015 - 19:35
Ну можно не замуж сразу,а пожить вместе те же 2 года.
Только нужно сначала узнать.если за границей специальности по душе.А то если человек тут учиться не хочет там где не по душе,то там за бугром и подавно.
Сообщение отредактировал milla007: 15 Март 2015 - 19:37
Отправлено 15 Март 2015 - 19:56
Ну можно не замуж сразу,а пожить вместе те же 2 года.
Только нужно сначала узнать.если за границей специальности по душе.А то если человек тут учиться не хочет там где не по душе,то там за бугром и подавно.
Специальность по душе есть, только обучение на финском. Меня это то и угнетает, что не на инглише.
Мила, зачем мне жить с мужиком то? Мне это совсем не нужно. Если вы про деньги, то мужички по ту сторону вебки меня прекрасно обеспечат финансово и никакого телесного контакта. Жить я предпочту одна или с подружкой. Если встречу подходящего Прынца, то постараюсь подвести дело к свадьбе, гражданским жить не собираюсь и никому не советую. Был неудачный опыт.
Отправлено 15 Март 2015 - 20:26
Я к тому, что если ради пмж, до без мужей это быстрее, главное язык.Ну можно не замуж сразу,а пожить вместе те же 2 года.
Отправлено 15 Март 2015 - 20:42
Мила, зачем мне жить с мужиком то? Мне это совсем не нужно.
Не трынди.Чувства и любовь всем нужны,а тебе не нужно))))))))
Почему же? Нужны конечно! Но мужык в доме это ж сплошные минусы, если вы в браке не состоите. во первых он будет мешать работать, а еще и готовить и убирать за ним нужно. Нет уж. Вот мужу пожалуйста, а просто ебырю ни за что)))
Отправлено 16 Март 2015 - 02:12
Почему же? Нужны конечно! Но мужык в доме это ж сплошные минусы, если вы в браке не состоите. во первых он будет мешать работать, а еще и готовить и убирать за ним нужно. Нет уж. Вот мужу пожалуйста, а просто ебырю ни за что)))
золотые слова!
Отправлено 16 Март 2015 - 03:40
Ну мужчины не безрукие недееспособные создания, многое и сами могут На любом человеке ездят ровно на столько, на сколько он сам это позволяет.
Отправлено 16 Март 2015 - 07:12
Ужас какой, чего тока мужикам не припишут, если у одной барышни неудачный опыт был....
Эт как некоторые говорят " все мужики, козлы"...
Прям почитала прослезилась: и убирать то за ним надо..и кормить ( ассоциация с каким то хомячком в клеточке)...и плюсов то от жития совместного нет и бла-бла-бла. Как по мне, то раз нет плюсов от совместного проживания (гражданский брак), дык какие тогда плюсы от регистрации брака? Жить то с тем же мужиком надо. У меня глобального в быту ничего от штампа не изменилось. Разве что планируете оттяпать то чем он владеет (ограбить по средством закона мужика), там его недвижку, счет в банке попилить или еще какие плюшки..на которые будучи не замужем вы претендовать не можете.
Но я б на месте, на такой барышне и сама б не женилась. Тут же явно меркантильный интерес, а я сам ей нах не сдался.
У меня от мужика и до брака было много пользы. И содержал ( я могла работать как пятка захочет, хоть 2 раза на неделе..хоть 3..хоть пару месяцев вообще не работать). И кормил ( в магаз чаще он заходит или вдвоем..сумки то ему тащить..и готовит тоже на 90% он). И краны никогда не текли, двери в шкафу не скрепели, кухонные шкафчики все сам повесил..и с компами ( и вообще с техникой) мне здорово помогает. Он с техникой на ты. И психологически мне с ним уютнее, чем без него. И куча еще более мелких плюсиков, начиная от чашки кофе, по утрам, в кровать.
А тут такое пишут.... ну везде встречаются мудаки, даже среди женщин. Это глаза надо иметь, чуйку. Бывает ошибаются. Но не всех ж так под одну гребенку мести. А то так если подумать, мужику женщина тоже не оч то сдалась. Привязки к члену нет, как раньше. Щас многие обходятся в сексе без барышень. На той же вебке, у меня частые гости одинокие мужчины...дрочат на вебдевочек и о женитьбе даже не помышляют. В быту все сам себе делает, секс в тырнете, семью и детей заводить многие не хотят.. Так зачем им барышня?) И таких, кстати, довольно много.
Сообщение отредактировал Fenix: 16 Март 2015 - 07:14
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей