у него оч консервативные взгляды на жизнь.... рассматривает мое "увечение " как измену (
Хакеры подсматривают через вебки
Отправлено 18 Февраль 2014 - 02:33
Я тоже параноик еще тот, на рабочем компе у меня нет мессенджеров, например. А на ноуте камеру закрываю всегда кусочком белого меха на крючке. Когда разговариваю со своими по скайпу сдвинуть 1 сек Скайп в фоновом режиме не держу, т.к Сабжи можно увидеть и при выключенном скайпе и вкл. его когда нужно ответить. Камеру из гнезда не выдергиваю каждый раз это его портит. надеваю и на цифру и на вебку пошитые из белого плотного шелка мешочки уже лет 9 -10. Выход в интернет запаролен и на ПК и на ноуте, а пароли меняю по напоминалкам регулярно. Интернет и комп из сети отключаю на ночь обязательно . Мне так спокойнее. Против лома нет 100% приемов, но лучше все же подстраховываться, особенно при такой работе.
Сообщение отредактировал Viki1982: 18 Февраль 2014 - 02:34
Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:19
1. А я всегда была уверена, если горит глазок на вебке, значит, она где-то используется (или осталась активной при включенном софте /сплиттере), а вы тут пишите, что глазик может и не быть активным, но запись идет?
2. Почекать ресурсы компа: в диспетчере задач будет видно, что качает какая-то прога, это, кстати, будет записываться на тот же комп.
Вывод: не пускать в свой комп посторонних и не качать всякую ерунду от "друзей"
Но вот по поводу "ерунды" тоже сомнительно, такие программы для захвата видео надо установить на компе, дать разрешение для удаленного компа и т.д. Не заметить такие вещи нельзя.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:53
Но совсем др. дело если наблюдают за повседневной жизнью. Я категорически не хочу увидеть в сети себя с маской на мордочке, убирающей комнату, уговаривающей кота убрать лапы от клавы, пока я раскладывав чулочки или об'едаюсь салом с яичницей или вылизывающей соус кусочком хлеба прямо руками со сковороды, пока чат на паузе и тд. Я столько лет на камере, что оч. дорожу своим личным заэкраньем и не хочу, чтобы уроды ее смотрели вместо телика
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:12
Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:33
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:40
Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:52
Ну после работы камеру в пол ну или на потолок направить они ж её не поворачивают там за вами незаметно )).
Кстати в древности вэбкама,на айфренде вроде было так,что мем мог зумить сам .Не так как сейчас просто на сайте зум делает,а на камере самой делал.Я сама не работала так,но помню что девчонки рассказывали случаи всякие смешные.
Сообщение отредактировал milla007: 18 Февраль 2014 - 19:53
Отправлено 19 Февраль 2014 - 03:09
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:35
Ну после работы камеру в пол ну или на потолок направить они ж её не поворачивают там за вами незаметно )). Я остаюсь при мнении, что опасаться нужно во время работы, если точно уверены, что кто то может следить, а так тоже считаю, кому я на фиг нужна ). И потом вот у меня инета исходящего только на 1 сайт с hd или 2 простых, так что если кто начнет следить, я это по скорости замечу. Тем у кого скорости большие можно тоже просчитать идет ли куда ещё поток.
Полностью согласна
я вот боюсь,что провайдеры могут смотреть за мной во время работы
а после работы или выкл камеру,или мешочек на нее или просто в пол или потолок
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей