Девочки, я в шоке. Мне мой МЧ сказал, что подсматривал за мной через вебку, есть такой троян, который позволяет без ведома хозяина включать вебкамеру. Самое интересное, что за день до этого я обнаружила, что индикатор горит, проверила в панеле, все проги выключены, а камера работает, еще подумала, что за ху..ня! А на днях он проболтался, сказав потом, что пошутил, теперь я боюсь работать, это будет жесть! Искала всевозможные ответы, на вопрос, как запоролить вебку, не нашла. Что делаать???
Хакеры подсматривают через вебки
Отправлено 16 Февраль 2014 - 00:05
Ну я так думаю, отключать вебку после работы, это что касается МЧ.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:09
Сообщение отредактировал aponik: 16 Февраль 2014 - 15:12
Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:34
Можно, наверное, закрыть все сплиттеры и энкодеры (посреди рабочей смены), и если огонек камеры продолжит гореть, то это "знак".
у меня обычная камера мини-дв, по-старинке огонька нет, к сожалению. А компьютер собирали на заказ вместе с тюнером)) Эта тема во мне снова разбудила параноика)
Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:31
Можно, наверное, закрыть все сплиттеры и энкодеры (посреди рабочей смены), и если огонек камеры продолжит гореть, то это "знак".
у меня обычная камера мини-дв, по-старинке огонька нет, к сожалению. А компьютер собирали на заказ вместе с тюнером)) Эта тема во мне снова разбудила параноика)
теперь после работы камеру к стенке разворачиваю.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:49
аа, точно, забываю, что у тебя не вебка, уже который раз, ну тогда просто проверяться на вирусы почаще и соблюдать меры осторожности. У мангустар бф че-то мутит, не исключено, что он ей сам и установил шпиона, либо по почте послал, а она скачала, т к доверяет.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 16 Февраль 2014 - 19:01
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:01
У меня мания началась года 2 назад,когда я прочитала статью ,что есть такая возможность ,подглядывать .
В ноуте у меня тупо камера заклеена пластырем,я не пользуюсь камерой в ноуте ,так что по фиг.Рабочую камеру заставляю баночкой с молочком для снятия косметики и все.
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:51
На самом деле у меня давно такая паранойя есть, недавно показалось что поймала трояна,( хотя всякие ссылки не открываю и не скачиваю) Открылся блокнот с иероглифами, после перезагрузки пропал и в установках его нет нигде. Вот что это за хня была,и как она сама скачалась без всяких запросов ?. Поэтому меня тоже интересует та тема, вроде антивирус стоит и чищу регулярно, но в наш век.. а провайдер может смотреть?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 02:38
ну вот! теперь и у меня паранойя!
а переустановка винды поможет?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 03:24
Сообщение отредактировал Valeria: 17 Февраль 2014 - 03:54
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:09
Да хватит вам параноить то)))))))Кому вы нафиг нужны???
Плюсуюсь к Блэку-да и за примерами ходить далеко не надо,вон даже Меркель прослушивают и Королеву.Все мы под колпаком.Но тут дело в том,что простые люди никому не интересны,тем более какие там модели непонятные.Если бы было все так серьезно и ловили бы нарушителей,то уже давно бы не было всяких там педо и маньяков.
И вообще чего вы так трясетесь ,расслабьтесь -ваших записанных приватов и фоток с вашими задницами уже с инета не стереть
Другое вопрос ,что многие трясуться из-за того,что могут увидеть родители ,ну так тут все просто -не подпускайте друзей\парней к рабочему ноуту и не скачивайте всякое фигни от друзей.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:21
мой парень пару лет назад тоже спай поставил мне на комп и вот таким вот образом узнал чем я занимаюсь на работе но меня он любит и поэтому понял типа и простил ... но вот вопрос в др: а что если бы эта инфа попала людям, которые хотят мне навредить ? ну допустим видео и фотки.... вот что они смогут сделать ? выложить в интернет..... ну так УЖЕ.... а мама с папой могут поверить в то что это "......фотошоп, видомотаж и щас ваще такие технологии.... и это ваще не Я...."
Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:27
Ну и парень В этой ситуации не он должен был прощать
П.С блин вот не понимаю,как так можно,чтобы мч что то поставил на комп.Какого хуя мч вообще сидят за вашими компами?Они нищие и у них своего компа нет что ли ?хммм.У меня у каждого свой ноут,полное доверие .Я не лезу в мамин ,она в мой.У мч свой комп есть.Брат даже в гости приезжаем со своим ноутом.хммммм.Как то вот так по умолчанию сложилось у нас.Я специально никого не приучала. Мне кажется сейчас уже компы стали личной интимной вещью,как трусы .В наш век ,на компах слишком много инфы личного характера,чтобы выставлять на обозрение хотя бы переписки с форумов допустим или письма с подружками.
Сообщение отредактировал milla007: 17 Февраль 2014 - 13:31
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей