Я раньше особо ничего не дарила, т.к. ленивая жеппа и всегда была без денег. В этот раз заработала немного. Опиралась на известную информацию.
Маме выбрала носко-тапки (такие типа носки довольно высокие, но ниже колена, с твердой подошвой типа тапки, ссылка не вставляется) и ожерелье. У нее в квартире очень холодно, а ожерелье - просто надеюсь понравится, она носит ожерелья.
Маме МЧ на новый год выбрала тапочки-овечки, к ним подобрала в калцедонии белые очень мягкие носочки без резинки (ногу не сжимают, что офигенно), и бомбу для ванной из лаша. Тут особо не опиралась ни на что, просто лазала по магазину и понравилось, а носочки такие брала себе, понравились. У нее еще и др перед нг, на собрала чайный сервиз из отдельно продающихся чашек+блюдец. Это мы в гостях у нее были, чай пили, чашки все разнобой, и она сказала, что типа извините такие чашки разнобой, вот перееду в свое жилье когда-нить, тогда можно и подумать о чем-нить этаком. Ну я и зацепилась.
Подруге выбрала варежки определенного цвета - у нее прямо спросила, чего ей ннада. Плюс резинку для волос с перышками. Резинку показывала давно, себе хотела, помню, что ей тоже понравилось, так что сейчас заказала и себе, и ей.
Другой подруге просто денег, у нее сложно с финансами, тоже решила поболтать, выяснить, чего бы ей хотелось, а оказалось деньги лучше всего.
МЧ тоже носко-тапки по подобию как маме, только другого цвета, красненькие. И целых три бомбы для ванной - он любит в ванне лежать.
А мне мама собирается подарить на прошедший др ремень (мы с ней обговаривали, не знаю конкретно какой, но она уточняла все детали - длину, ширину, цветовую гамму...), а на нг постельное белье. МЧ на др дарил подарочную карту в рив гош.